| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Я все такой же человек, а не какой-нибудь другой...
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Нанофорумец
|
Я все такой же человек, а не какой-нибудь другой...
Иногда кажется, что время изменяет людей. Но встречаешься с другом юности, пообщаешься - глядишь, а он все такой же, как и был, конечно, время что-то подрехтовала, но по большому счету, мало что меняется...
Мне очень нравится стишок в тему: *** Я тот же самый человек, что пил вино и бил баклуши Что не считал счастливых дней и незаслуженных обид Мой голос просто стал чуть-чуть поравнодушней и поглуше Я просто спрятался в пиджак и приобрел товарный вид Я тот же самый человек, который мог любить по почте Кто чувства складывал в конверт и ждал ответного в письме Я лишь заполнил закрома, сняв урожай на нервной почве Разгладил желтые листы и приготовился к зиме Я тот же самый человек, который ветра не упустит Который бури не проспит в тумане моря голубом Я лишь немного погруснел вполне естественною грустью Я лишь немного поумнел своим естественным умом Я часто слышу как вода журчит струясь по перекатам И попираю Млечный путь своею мысленной ногой Я лишь слегка отяжелел и стал чуть более женатым Но я - все тот же человек, а не какой-нибудь другой... А.Иващенко, Г.Васильев. |
|
|
|
|
#2 | |
|
Форумец
|
AMINA
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Гражданин Галактики...
|
Или деньги, и всегда в худшую сторону!
|
|
|
|
|
#6 |
|
Гражданин Галактики...
|
P.B.C. Это точно, или мы просто от них отвыкаем, или сами меняемся...
|
|
|
|
|
#7 |
|
поиграем?
|
ИМХО люди остаются такими же после прошествия времени очень редко
|
|
|
|
|
#9 |
|
Registered User
|
Amina мы уже рождаемся на свет с какими-то задатками, с уже определенным типом темперамента, очень рано проявляются основные базовые черты характера, воспитание скрепляет это все наподобие цемента - так формируется личность. Изменить ее кране сложно, и процесс этот очень долгий и трудоемкий - не всех хватает. Да не и не многим надо
Мало кто меняется вот так вдруг, чаще всего можно предположить чем будет вот этот человек через несколько лет. |
|
|
|
|
#10 |
|
сплин
|
если встречаешь старых знакомых,иногда бывает мало тем для разговора и понимаешь как изменился ты, и как изменились они -неприятное ощущение,тем более если это просто знакомые (с друзьями такое редко,но всетаки тоже есть такое чувство)все меняется у всех свои заботы ,своя работа....итд главное чаще собираться тогда все будет ок
|
|
|
|
|
#13 |
|
Глаза пучит
|
Люди меняются постоянно и необратимо. Вопрос только под каким соусом они подают свои изменения. Могут казаться такими же, может и нет. Вопрос актерского мастерства. И это не лицемерие. Просто не каждый хочет демонстрировать на людях свои изменения, предлагая взамен на суд прежний облик или образ мышления. Новизна всегда пугает. А привычное доступней для понимания.
|
|
|
|
|
#15 |
|
Колдунья
|
Люди меняются после сильных потрясений, иногда так, что даже и не узнаешь человека совсем. Был ,например, обычный человек, с обычным характером, немного мягковат для нынешнего времени, но и с таким характером хорошо существовал. А случилось что-то из ряда вон выходящее, столкнулся человек нос к носу со смертью, так сразу понял, что жизнь она одна даётся, что надо всего добиваться самому и не плыть по течению. Вот тогда смотришь на человека и не поймёшь как же он таким жёстким и пробивным стал. А иногда после страшных потрясений люди наоборот ломаються. Вообщем меняются все по-разному, но меняються однозначно. Не меняется только тот, кто стоит на месте и никуда не продвигается.
|
|
|
|
|
#16 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Форумец
|
Мой опыт говорит, что юмор оставляет на человеке большие отпечатки . . . УВЫ!
|
|
|
|
|
#19 |
|
Форумец
|
Горькая правда.
Но все же каждый должен надеяться на лучшие перемены в себе. Делать, что-то для этого, чтобы оставить память, а не отпечаток.... |
|
|