| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Ловля барсука
|
||
| Оружие, экипировка, советы бывалых и все что связано с охотой |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#2 |
|
Кузьмич
|
На удочку лови, то есть подходишь к норе, насаживаешь на крючок то что любит барсук, забрасывашь всё это дело в нору и ждёшь когда он клюнет. А как схватит ноживку то тащи его из норы. Вот и весь принцип ловли барсука ))))))))))))
|
|
|
|
#5 | |
|
Форумец
|
Цитата:
только мало их осталось,уничтожается их среда обитания истребляются браконьерами.... ты не из них случайно? ато мы ничего тебе не скажем! |
|
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
ды нет я не из них. я просто уже с 14 лет хожу на охоту с норными за лисицами у бабушке в районе. И иногда поподаю на борсучьи норы уже 4 ягдов потерял в норах жалко собак. вот и хочу узнать как поймать их. я ловил 2 штук одного собаки выгоняли а другого гончая задовила. а так я против них ни чего не имею.
|
|
|
|
#11 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Ловят еще на барсучий колпак и ставят капканы. А что касается сезона, то ловля барсука разрешена с 1 сентября по 31 октября. |
|
|
|
|
#13 |
|
надо ехать
|
Жесткое это дело, тебе самому собак не жалко!? Ведь хорошая собака потеряная на охоте-невосполнимая потеря, растишь ее,тренируешь ,привыкаешь в конце концов к ней,а потом на одну охоту и ппц, тогда уж лучше капканами как товарищ Трифон подметил, зачем собак губить???давно известно что яг в большинстве случаев не берет барсука(или не вылазиет).....
|
|
|
|
#15 |
|
Форумец
|
Охота с норными собаками своеобразна. Ее не все понимают. Ибо зайчатник медвежатника не поймет.
В основном активность такой охоты была в то время, когда шкурка лисички стоила 150 рублей, а инженер за месяц получал 120. Много времени прошло, шкура лисы обесценилась после открытия границ для товаров из Китая, Турции и пр., заводчиков хорошей линии стало меньше, интерес потерялся. Хотя есть энтузиасты до настоящего времени.Интересно то, что чаще всего лисы и барсуки обосновываются в одних и тех же норных "городках". И как то делить - "это лисья нора", а "это барсучья нора" сложно. Отличаемо, но тем не менее. Редко какие барсучьи норы не обживаются красными лисами. Хотя определить - живут ли лисы в той или иной норе проблемы нет. Способ известный. Барсук чистюля. У норы не писает в отличие от лисы. Поэтому определяется по запаху. Теперь к поставленному вопросу. Либо: 1. автор лукавит, и ему нужен барсучий жир; 2. извести барсуков решил в отместку за потерянных собак; 3. из непонятного пока интереса барсук потребовался; 4. даже и не знаю что может быть четвертым. ![]() Что касается четырех ягдов - то на этот счет свои соображения. Но я о них промолчу. Так зачем барсук потребовался? Может и подскажу что нибудь дельное.
|
|
|
|
#17 |
|
Форумец
|
Эмоциональные выводы почти всегда поспешны.
Да. Действительно. Научная медицина не подтверждает эффективность лечения барсучим жиром полного перечня болезней, которые практическая (чаще народная) медицина "с успехом" лечит. Я тоже часто бываю как Фома неверующий. Но есть публикации серьезных людей, которые в общем-то доказывают эффективность применения барсучьего жира и жира других животных, которым свойственно впадать в спячку. В т.ч. и сурчиный жир. Доказывают и обосновывают возможность лечения туберкулеза. Не излечения, а лечения (читай - облегчения течения болезни), т.к. все прекрасно знают, что эта болезнь полностью неизлечима. Как бы кратко так вот.
|
|
|
|
#18 | |
|
социопат
|
Vict,
Цитата:
Хотя медицина не стоит на месте. Никогда не поверю, что нет заменителей жира синтетических, ради чего стоит убивать барсуков, которых и так мало. |
|
|
|
|
#23 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
#25 |
|
Форумец
|
Приведенная цитата из моего поста по смыслу так и утверждает, что научная медицина рекомендует применение барсучьего жира для лечения и профилактики меньшего перечня болезней, чем практическая и народная. Прошу извинить, если сложно написал, и было понято по другому.
|
|
|
|
#27 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Да я смотрю, тут народ(на форуме) живет в основном не опасный. Все больше стволами меряются и пули льют. Про трофеи, зорьки, засады пишут мало, стало быть зверье пока чувствовать себя может в безопастности. Вот бы собрались лис побить, это бы было дело.
|
|
|