|
|
#1 |
|
Форумец
|
Головка М-412
Требуется замена или ремонт головки М-412
Подскажите кто, где делает качественный ремонт головок? Может есть у кого продажная головка в хорошем состоянии за приемлемую цену? Интересует также вариант головки со спортивным распредвалом (низким или средним), сам с/распредвал... |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Форумец
|
Есть спортраспред. Фазы запредельные для УЗАМа, разве что под 1.8 не для города или для 2.0. Подъем 12.5 мм кажется, фазы походу за 300. Цена 9 тыщ. Точный параметров нету. С таким валом делать цековки на поршнях (кроме 3313 только походу).
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Форумец
|
А мастера есть, которые смогут качественно собрать головку?
У нас за УЗАМ никто не берется. Вообще, сторонятся, как лиха! |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Форумец
|
zubrenok,
Мне нужен р/вал для 1,5-ки, переделанной под 1,8 для работы (движение по трассе на большие расстояния) Цель - снижение расхода топлива. В выборе конкретного вала затруднился. Если есть какие либо соображения поделись плиз... |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Форумец
|
Денисюк Василий
А мастера есть, которые смогут качественно собрать головку? У нас за УЗАМ никто не берется. Вообще, сторонятся, как лиха! Я примерно тот-же вопрос задавал... Когда-то я сам делал капитальный ремонт головки - втулил посадочные места под вал, менял и дорабатывал втулки клапанов, шарошил и притирал седла, шлифовал привалочную плоскость. Нахлебался так, что сейчас предпочел бы отдать деньги... Но вопрос качества остается... Головка пробежала более 400 тыс. (Горжусь!) Это с учетом того, что я не просто трюхал, а и на гонки ездил, где приходилось вжигать... У нас был спец по головкам, в том числе и по М, но и он с большой неохотой брался за наши... Так что, если этот вопрос интересует, я в рамках своей суеты могу навести справки и сообщить... |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Форумец
|
ЮрOk, поспрашивай. А то у меня головка лежит. Клапаны, сухари и т. п. прикупить не проблема. А вот все это толково поставить и притереть - проблема.
Но я-то тоже у себя спрашиваю, но на всякий случай, хорошо бы знать точно, возьмется кто или нет. |
|
|
|