|
|
#1 |
|
Распродажник
|
Вопрос про бесконтактное зажигание.
Просьба откликнуться людей, ставивших подобное чудо.
Итак начну: поставил недавно бесконтактную систему зажигания (БСЗ), вроде выставил УОЗ по детонации. все по инструкции. Но машину колбасит не по детски. если тапку в пол, она просто останавливается. Не разгоняется. На обгон идти не решаюсь вообще. Такое чувтво что под капотом не 70 лошадей а одна, и та полудохлая кляча. ХХ пляшет. При старте (на светофоре) может просто заглохнуть. Заводится с 49 раза. Вобщем пипец какой то. Я уж думмаю поставить всё назад. Кто сталкивался с этим - подскажите, пожалуйста!!! |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Форумец
|
хз может комутатор неисправный.
|
|
|
|
|
|
#6 | ||
|
зелёная
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#10 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
heli pilot
|
Ну сейчас тебе тут по насоветуют!
Замерь напрежение на катушке, есле оно ниже чем на акуме то пробрось провод на прямую и катайся до уcтранения неисправности... --- рекомендую поменять поворотные контакты в замке зажигания... --- если сиглалка комутирует через реле катушку то смени рэле, либо замкни контакы в колодке мостом из медной проволки... --- Проверь уровень бензина в поплавковой камере, может игла не закрываться и двиг переливает... --- Выкрути одну из свечей посмотри если мокрая то точно что то не то с зажиганием (комутатор либо работает либо нет другова не дано).... Ещё осмотри крышку трвмблёра с внутренней стораны нет ли "запалин" на контактах... А так судя по симптомам то смотри реле сигналки! Если не то ни сё то в личку и ко мне в гараж, починим, денег не беру... только пиво ![]() Да и ещё ты свечи на резисторные поменял? И провода силиконовые поставил? P. S. Хотя свечи и обычные работать должны буть сдаров как... |
|
|
|
|
|
#13 | ||
|
Распродажник
|
Цитата:
Serge N, спасибо. Интересная ссылка. добавил в "избранное" Цитата:
Ну а теперь раскажу что же было. Машина вообще перестала заводиться. Коммутатор менял - безрезультатно. Мучал я мучал машину пока ко мне не зашел сосед (механик с 40 летним стажем-это я узнал позже), посмотрел на мои страдания, вынул трамблер и перевернул его на 180 градусов так чтобы бегунок был повернут в сторону 4 цилиндра а не 1ого как указано в инструкции по установке БСЗ. И...О!чудо! машина завелась как говориться с полтычка. Сегодня выставлю УОЗ, вчера было уже поздно. Так что, друзья мои, век живи - век учись. Оказывается не всегда надо свято верить инструкциям. Буду рад если мой случай кому нибудь поможет. Всем спасибо за помощь. |
||
|
|
|
|
|
#15 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Серёга
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Toyotaвод
|
Такая ж хрень как-то была. Не помню зачем снимал трамблер, но ставил по инструкции, так как не запомнил как он был. Повернул на 1-й цилиндр. Она не заводится и все тут. Думал думал - сосед подсказал - грит поверни на 180градусов трамблер...повернул - все стало нормально....
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
Форумец
|
"Своими руками" стоит делать если хоть чуть-чуть знаешь, как работает двигатель в.в и система зажигания, а если ни буб-бум то лучше сразу пойти к соседу!
Метка на к.валу на одном цилиндре совпадает два раза. "Нечего на зеркало пинять"если..... инструкции читать не умеешь! |
|
|
|
|
|
#22 | |
|
Форумец
|
Цитата:
У меня вот такой вопрос. Какая разница по какому цилиндру выставлять трамблер по 1 или 4 ( при этом конечно правильно ставить метки на такте сжатия)? |
|
|
|
|
|
|
#26 |
|
Форумец
|
насколько я знаю:когда в 1-ом цил. такт сжатия\ оба клапана закрыты и в них имеется строго регламентированный зазор\, то в 4-м цилиндре в это время поршень тоже наверху в этой же точке ,но там в это время происходит выпуск отработавших газов ,а значит выпускной клапан открыт\зазора нет \,а впускной закрыт--зазор имеется по регламенту.
Поэтому фазы всегда имеют значение. Исходя из этого --действительно ,если трамблёр был попутан на 180 гр.\т. е. зажигание было выставлено по 4 цил.\ не было нужды его переустанавливать: достаточно было переустановить высоковольтн. провода - 1 на 4 и 2 на 3. |
|
|
|
|
|
#27 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Искра обазовывается в конце такта сжатия в каждом цилиндре одинаково!!! Никакой разницы на какой цилиндр выставлять метку и ставить трамблер! |
|
|
|
|
|
|
#28 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Только вот часто слышал от людей что по 4 надо (в книге по 1, но там понятно почему) Да и здесь некоторые говорят что всегда по 4 ставят. Вот и стало интересно может по 4 удобнее, правильней (хотя чем правильней?) |
|
|
|
|
|
|
#29 | |
|
Форумец
|
Да почему - по 1 или по 4, по 3 и по 2 результат будет тот-же.
Цитата:
|
|
|
|
|