|
|
#1 |
|
Форумец
|
ВАЗ 21103 16v пропала зарядка
ВАЗ 21103 16v пропала зарядка.
доехал до дома и заглох... 1. в пол-тона светиться лампочка разрядки аккам. на приборной доске. для искл.-я п.1 купил новые : щетки(+регулятор напряжения) диодный мост установил - эффекта нет. натяжение ремня на генератор в норме. выводы статора генератора друг на друга звонятся, на массу нет. блин, поставил назад старые щетки и диодный мост - бесполезно, зарядки нет. подходящий дополнительно к генератору провод (я так понимаю - возбуждение - 7В) Блин, вроде все в норме, а не работает, зарядки нет, пропала! Может кто знает куда посмотреть, а так в субботу в автосервис... сам проф.электрик (правда не авто-специализации), ну все проверил, нормально, какого х... не работает... Спасибо хоть что машина наша, до дома довезла, а так бы на батиной тачке был бы - болты, в ней КПП автомат, с толкача не заведешь... |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Форумец
|
болты крепления диодного моста с диэлектрическими шайбами, все как положено...
ротор (он же якорь) звонится, т.е разрыва нет, правда у него R=1.5 Ома, не маловато ли? но может быть и межвитковое КЗ, прозвонкой его не поймаешь... |
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А вообще тлеющая лампа наводит на мысль о доп. диодах... Надо померить напряжение на 30 и 61 выводе в разных режимах. Проверьте РР и диодный мост. |
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Хотя мне кажется тебе это не поможет. |
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Форумец
|
проблема определена:
1. Вышел из строя диодный мост, 2 малых диода на возбуждение и выбило большие диоды. 2. важно точно установить выводы статорной обмотки на диодном мосту, в противном случае - кз через болт крепления на массу. Помог разобраться автоэлектрик Николай Николаевич, 400р за всю работу (диагностика, ремонт). Тел: 900620, р-н Песчаный лог, ул.матросова, в районе ЮЗцентра. |
|
|
|