![]() |
#1 |
Форумец
|
Аммики для Воронежа и м412
Хочу сделать подвеску покомфортнее ( помягче ) , предыдущих амортизаторов хватило на полгода вот интересно ваше мнение что кто юзает , как жёсткость , сколько ходят и отчего ещё они подходят ( марка машины ) , хотелось бы без особых передело приспособить что бы там ничего не варить и не резать .
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Родина-СССР
|
2140 1982 года выпуска. Что за амортизаторы стоЯт - не знаю. Как приобрёл машину двадцать лет назад, так до сих пор и не менял. Все работают.
2140 1988 года выпуска. Аналогично с той разницей, что машина у меня два года. ![]() Последний раз редактировалось В. Воронцов; 02.06.2009 в 06:04. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Форумец
|
А я очень хочу сменить газовые аммо на масло. Дико жесткие. Разбивается подвеска в хлам за пару тысяч. Да и просто на громыхающей машине не интересно ездить. Так что....когда нибудь сменю и не важно, работают у меня аммо или нет.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Форумец
|
У меня сперед Фенокс, 2-х трубные масленные, с зади фенокс от шнивы. Поведение машины нравиться, мелкие неровности не передаются в отличие подвески Авэо гле газомаслянные стоят. Незнаю на сколько жестче был бы москвич на газовых, но то что ставилось гораздо жестче того что стояло и ездить стало комфортней. Дену к феноксам тоже присматривался, но они показались ему очень жесткими.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Форумец
|
Forsash, ты сидишб больше в передней часте, на нее так же приходится больший вес. Сильный эффект я заметил пр замене передка, с заменой задних больший эффект замечен при торможении ( зад стал меньше подниматься, уменшился снос задних колес при попадание в неровности на повороте). Так что думаю вначале занятся передом и т.к. на него приходится больший вес, если стоят штатные пружины, то амортизаторы по жестче не помешают.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Форумец
|
Forsash, Про совместимость много на ТКМ есть, задние от шнивы чуть по короче с дополнительными проставками или увеличенными рессорами лучше не использовать.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Форумец
|
Купил сегодня задние от шеви , производства HOLA , пробовал газовые так их вообще не продавиш ( эти масленные по 500+р) , в воскресенье мож поставлю и отпишусь .Наши родные само собой дешевле , Славик сказал что если брать комплектом то отдаст чуть дешевле 200р\шт но хватило мне таких на полгода .
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Форумец
|
Установка заняла 30 минут с перекуром , но что то я не в восторге , как то жёстко стало а я хотел наоборот мягкости , хотя старые вообще не работали и их надо было менять .Тепрь вопрос про перед а если от ваза ставить аммики будет ещё жёще.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#21 |
Форумец
|
Ход подвески уменьшиться ударные нагрузки на полностью вытянутый шток возрастут.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 |
҈
|
Я себе на перед поставил Monroe Sensatrack от ВАЗовской классики - машина стала чуть (совсем чуть-чуть) жёстче, зато гораздо лучше держит дорогу и едет по асфальту типа "стиральная доска" и с "улучшенным покрытием" (т.е. асфальт, посыпанный крупным гравием в битуме), особенно понравилось поведение машины в дождь (раньше "гуляла" по-дороге, приходилось "отлавливать" рулём, а с Монро - "аки посуху")
пробег после замены амортизаторов - 40000 км. (до этого они "набегали" на 2107 50 тыс.км.), никаких ухудшений в их работе и состоянии не замечено |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Форумец
|
SergeZ, Ну это насколько я пошерстил на ТКМ когда себе выбирал, возможно у кого нестандартные пружины или ямы мерить любит. Жесткий перед мне тож бльше понравился, как раз мелкие неровности на скорости обрабаотываются хорошо трясет только на буграх, но не раскачивает в итоге одни плюсы.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
Форумец
|
SergeZ, всегда, когда нерабочие амы меняешь на хорошие рабочие - результат такой как у тебя, а то что от жиги короче и Илья сказал, что можно на отбое оторвать нафиг шток у ама, а если еще и балка подгнила, то и крепление ама в ней ))).
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
҈
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 |
no comments
|
Forsash, сильно не усердствуй в этом плане... береги подшипники ступицы.
|
![]() |
![]() ![]() |