|
|||||||
| » Воронежский автомобильный форум Обсуждаем автомобили и всё,что с ними связано. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Налоговая отчетность при продаже авто
Недавно пришло мне письмо щастья, в котором было написано, что я продал авто в прошлом году и если не хочу неприятностей, то должен до 30 апреля задекларировать получение дохода от продажи авто. Поскольку не так давно я чуть не попал на 2 тыщи из за несвоевременной прописки новорожденного ребенка, узнавать, какие санкции мне полагаются, я не стал, а поехал в ИМНС по К.р. где мне в грубой форме обьяснили, что никого не ипет, за сколько и как я продал свой авто - пиши декларацию а то буит хуже. Потусовавшись минут 20 среди толп населения, жаждущего продекларировать свои доходы, я выяснил, что стоять очередь и пытаться заполнять бланк самому не имеет смысла, поскольку все равно чо ньть не так напишешь. Поэтому вызнал методом опроса верный путь и пошел им. Ну, в общем, суть процедуры в данном месте такова. Сначала стоим очередь к бабе на ксероксе, которая делает копию договора купли-продажи, паспорта и пишет заяву. Берет 25 рублей. Потом стоим другую очередь к бабе в окно напротив ксерокса, которая взяв паспорт и спросив за сколько был продан машин и скока лет юзалсо, печатает декларации на 8 листах. Берет 200р. Потом расписавшись на всех листах стоим в очко 4-5-6 где сии листики обязательно в файлике (!, продается в очке рядом с ксероксом) принимает еще одна баба и заносит все в комп. Дал ей еще и копии ПТСа, чудом сохранившиеся, сказала, что это гут, может даже и в суд подавать не будут
В общем, 4.5 часа рабочего времени, 225 р. денег чтобы доказать что ты родному государству ничего не должен. А то...
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Форумец
|
redman, базара нет! Но неужели трудно предусмотреть автоматическую амнистию для физических лиц, если они ничего не должны??? А чего стоит собирание 2 тыр со всех кто новорожденных в 3х месячный срок не прописал? Вообще тема типа в помощь - может кто захочет завтра сходить - последний день.
|
|
|
|
|
|
#4 | ||
|
Forever red
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Форумец
|
Цитата:
ЗЫ. ПОМНИТЕ НЕЗНАНИЕ ЗАКОНОВ НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
с чиксой
|
Шниперсон И.А., был там....по времени уложился минут в 45. и денех - 0 рупий. накалякал усе сам (даж файл с собой чудом взял)... а нет, писжу - отдал рупь за листок А4 где накалякал заяву, мол родное государство, возьми с меня, ирода, налог за колымагу. типо я такой ниибаться честный. вот бля, козелы....
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Форумец
|
Noks1, aditus, все понял, я - минус.
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Форумец
|
Шниперсон И.А., была такаяж хня - письмо. Взял на работе 2 ндфл, отдал сестре - штоб тренировалась отчетности делать и я штоб штраф неплатил. Она щас микрокемто в налоговую устроилась, не в мою правда. Там ей тетки опытные сказали, чтоб не парились мы - фигня это все. Ну мы и не стали париться. Время покажет, может тетки - разводилы, и штраф мне принесут. А может и обойдется.
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Одноклеточный
|
Был там же сегодня. Взял на работе 3НДФЛ, попросил знакомого буха внести данные в спец. программу, она все напечатала с правильно заполненными полями, расписался внизу на каждой странице, 45 минут в очереди и 6 рублей на копию бланка заявления для налогового вычета (как оказалось зря). Думал что будет хуже.
PS: Очередь это зло , уже почти забыл что это такое.
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Гы:) форумец
|
а вот есди есть все документы на руках что продал машинку за 120 тыс рублей, пришло письмо счастья и не отнес в налоговую декларацию, тогда что будет? Штраф то от суммы налога, а её как таковой нету, т.к. 120 тыс при продаже авто - сумма необлагаемая!
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Одноклеточный
|
Аид, скажем так, ИМХО работа в налоговых черезвычайно неорганизованна. Как любая гос структура, данная система создана не для удобства клиентов, а для удобства самой системы. Если не будет препятствий, кто же будет носить подарки?
|
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Специалист
|
Цитата:
во-первых нет никакой необлагаемой суммы, а есть налоговый вычет на 125 тысяч. во-втрых этот вычет ты должен сам запросить подав заявление вместе с декларацией. т.о. получаем в итоге что в случае "забивания" на декларацию - ты остаешся должен государству 13% от 120 тысяч своих, плюс штраф за неуплаченый налог и за неподачу декларациию |
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Гы:) форумец
|
SV, по-моему ты не прав. Сам порылся в Инете, отыскал следующее:
http://www.ljpoisk.ru/archive/1415701.html как и думал, седня еще позвоним в налоговую, уточним |
|
|
|
|
|
#21 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#22 | |
|
форумец
|
Мне тоже принесли письмо.., даже два почимуто.., начал лихорадочно искать, куда дел договор купли - продажи, нашел.., оказалось что я своего Левина всего за 10.000р. продал
(продешивил, сцк.), но декларацию жена отнесла все таки.., тоже кстати двести с чем то платила чтобы сделали там все..)Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
CrashOveride
|
Шниперсон И.А., поступил 2 года назад проще - там в письме счастья есть фамилия вашего инспектора. потолкавшись у окошек (левобережная налоговоая), подошел к дежурному - набрал внутренний номер и через 10 мин уже топал домой, списав с образца под диктовку инспектора все нужное
она была сама рада и говорила "задолбали фигней, с вас брать нечего, а бумагу подавай в отчетность" вот так
|
|
|
|
|
|
#25 | |
|
Форумец
|
Цитата:
![]() Кстате, небольшой оффтоп http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...9&postcount=34 и http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...4&postcount=35 |
|
|
|
|
|
|
#26 | |
|
Местный
|
Цитата:
|