| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
куплю переходник EOS/M42
|
||
| Здесь Вы можете получить консультацию по выбору, покупке и обслуживанию фотооборудования, а также договориться о скидке при продаже. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#2 |
|
краеведко
|
http://www.kamepa.ru/pages/photo.php?id=1
Пришлют по почте наложенным платежом. 700 руб. все удовольствие. |
|
|
|
|
#5 |
|
фотограф
|
Я бы лучше заказал с одуванчиком, например здесь: http://filmprocess.ru/
Правда там временно нет в наличии. |
|
|
|
|
#9 |
|
БудьМнеВерна
|
ну как вам сказать.. не знаю как на других камерах, на 40д есть увеличение картинки при лайввью, с которым очень даже точно можно наводиться.. даже с рук. собственно при больших фокусных вполне точно наводился.. промахов не много.. а на 50-85 и подавно..
|
|
|
|
|
#10 |
|
фотограф
|
Не представляю себе как это можно делать, если только камера не установлена на штативе. Тем более телевиком, на 1-2 сантиметра сдвиг камеры - это фокус уже не на глазах а на кончике носа.
При такой наводке придется держать камеру одной рукой, другой фокусироваться, при этом руки должны быть достаточно выпрямлемы чтоб на дисплей смотреть... з.ы. по мне проще смотреть в видоискатель.
|
|
|
|
|
#11 |
|
Форумец
|
Это абсолютно верное замечание. На экранчике при увеличении всё прыгает и мельтешит. Пробовал несколько раз и пришел к выводу, что лучше через видоискатель. К тому же в режиме LiveView надо видоискатель чем-то прикрывать, чтобы не было ошибок автоматики камеры. Неудобно абсолютно. Горе да и только.
|
|
|
|
|
#14 |
|
Форумец
|
На стр. 165 написано, что если фотограф не смотрит в видоискатель, то свет, попадающий в окуляр, может нарушить экспозицию. И на ремне есть такая специальная заглушка резиновая, которая устанавливается вместо наглазника... Больше подробностей относительно этого момента в мануале нет. Но по логике- в обычном режиме фотограф всегда смотрит в видоискатель. Я понимаю, что по идее, в режиме LiveView замер экспозиции происходит по матрице. Может быть, это случай варианта LiveView с быстрой фокусировкой, когда нужна эта заглушка?
|
|
|
|
|
#15 |
|
БудьМнеВерна
|
я понял о чем вы говорите, только, имхо, более правильно было бы трактовать это как "может нарушить точность замера экспозиции", ведь замер делается перед самим снимком. а при поднятом зеркале , его(зеркала) нижняя часть непрозрачна..
|
|
|