| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
canon 30d v CF
|
||
| Здесь Вы можете получить консультацию по выбору, покупке и обслуживанию фотооборудования, а также договориться о скидке при продаже. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#4 |
|
фотограф
|
Mac LauS
Лучше купить 4x8Гб, чем 1x32Гб. (Если глюканет флешка, то вы потеряете максимум 8Гб снимков и не потеряете возможность снимать дальше...) С трудом представляю, где можно сделать 4000 снимков, чтоб их нельзя было безопасно сохранить...
|
|
|
|
|
#6 |
|
сапёр - пожарник
|
снимаю на двухгиговые карточки и не парюсь.....
...главное - иметь запас.. А стоят они - совсем недорого..... |
|
|
|
|
#7 |
|
Форумец
|
Купил себе флэшку на 8 гиг трансенд, снимал все было отлично но потом стали не открываться некоторые фотографий. Пообщался с людьми выяснил что чем больше флэшка тем больше шанс потерять с нее данных т.к выше плотность записи. С больших флэшек чаще пропадают данные и они выходят из строя тоже чаще, к пример у нас в СЦ используют CF на 16 мег. и она прослужила уже много лет без сбоя. У меня первая флэшка умерла после езды в метро (как сказал один знакомый это случается из-за электромагнитных полей). И CF одна из самых не надежных карт памяти но является самой скоростной и поэтому ее используют в проф. Фотоаппаратах, на Nikon d50 у меня SD и с них не разу не пропала не одна фотография (около 15к. фоток). Заказал себе пару стареньких надежных Кингстоун Элит Про на 4 гига больше выпадений нет. Теперь для себя понял что лучше использовать флэшки малой емкости.
|
|
|
|
|
#8 |
|
фотограф
|
Mac LauS
Иногда при частой записии/перезаписи что-то нарушается в структуре файлов. У меня иногда флешка показывает что места нет, а оно реально еще есть (я часто использую флешку как просто носитель информации). Помогает форматирование флешки самим фотиком. А теперь представьте что вы что-то снимаете с твердой уверенностью что у вас еще на флешке места минимум на 3500 фото, а вам фотик говорит - все, место кончилось.
|
|
|
|
|
#10 | ||
|
Ох!
|
Флешка - не аккмулятор, много места не занимает, вопрос емкости решается по разному
![]() Цитата:
Цитата:
Mac LauS, представляете, у Вас одна большая флешка, и с ней что то произошло (не дай Бог), а Вы на "ответственной" съемке.......................... "лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз". |
||
|
|
|
|
#12 |
|
Ох!
|
Mac LauS, есть еще несколько доводов в пользу "маленьких" объемов.
1. к тому моменту когда Вы заполните флешку, "забудете" о чем и где делали первые кадры (проще говоря - архивы удобнее делать сбрасывая инфу на комп и на ДВД с небольших объемов, как раз под диск и набирается. И дисциплинирует при каталогизации) 2. стоимость 1 мегабайта. 3. вероятность потери ВСЕЙ информации. 4. потеря - самой карты (32гб - "ой б..я", 2гб - "ну и хрен с ней!"). |
|
|
|
|
#14 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Форумец
|
Так у меня был один клиент у которого сломался Canon PowerShot S1 ему по гарантии поменяли на Canon PowerShot S5is так он мне три дня ходил и мозг засирал что его фотик не давал пересветов а этот все время пересвечивает светлые объекты. При этом он полностью отказывался фотографировать в любом другом режиме с его слов (авто режим и нужен для того чтобы он качественно фотографировал на автомате а все остальные режимы это ненужные) что такое экспокорекция и зачем она нужна он даже слышать не хотел.
|
|
|
|
|
#20 |
|
Ох!
|
BIgor, иди лесом. Сказал, просто для того что бы сказать? Считай сострил, лучше учи физику и подумай какой мощности должен быть электромагнитный импульс, что бы "выжечь" микросхему во флехе (интересно что ж у тебя после поездки в метро фотоаппарат работает? микросхемы не сгорели?)
Mac LauS, b_um, Даже, предположим, при неправильной установке времени, в exifе - будет содержаться полная информация о настройках камеры, но вот о месте съемки - нет (если конечно не подключен ЖПС -модуль и камера пишет эту информацию). Если учесть, что приходится снимать по несколько тысяч кадров в неделю, и сюжет может повторяться то действительно начинает мучать "старческий склероз" - "где же это я снимал пейзажик?! на Маклоке или на Чистом озере"... |
|
|
|
|
#21 |
|
Форумец
|
[QUOTE]BIgor, иди лесом.[/QUOTE]не оценил колхозной шутки.
Старческим маразмом не страдаю даже после отдыха на море, от куда я привозил 8 флэшек с более чем 4000 фотографий я вспомнил все места где я был, и не составило труда по времени создания файлов определить где я был и что делал. Иногда я больше месяца не скидываю с флэшек инфу а потом без каких либо проблем их распределяю по папкам. |
|
|
|
|
#22 |
|
Ох!
|
Mac LauS, Вообще, я собственно таскаю с собой букварик (не зря ж на цифру перешли?) он позволяет и отсмотреть материал и сбросить с флешек инфу. В принципе удобно, вобщем лично я не сторонник большеразмерных флешек.
а мужик действительно прав. Фотик котрый ему подсунули в той конторке явно паленый.......впрочем как и многие вещи там.... BIgor, - талант! ( я иногда снимаю за день.....) и наверное хорош уже мериться письками, конечно она у тебя длиннее острее и вообще изгибаться умеет. |
|
|
|
|
#23 | |
|
Форумец
|
Ну у меня тоже есть серийная съема, можно ее нажать и не отпускать. Количество кадровы на их качество не влияет.
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#24 | |
|
Форумец
|
Цитата:
1) Некорректное изъятие флешки из компьютера. 2) Поломка флеш карты от разряда статического электричества в результате ношения без футляра, либо от прикосновения к USB-разъему флешки. 3) Потеря информации в результате ношения в непосредственной близости от источника сильного магнитного или СВЧ-излучения (мобильного телефона). 4) Неаккуратное обращение: сотрясение, удары флеш карты об пол, намокание карты памяти. 5) Поломка в результате регулярного сильного перепада температур. Наряду с вышеперечисленными причинами поломок флеш карт существуют и необъяснимые выходы из строя отдельных моделей. Например, нам часто поступают на ремонт флэш карты Transcend JetFlash, бывшие в эксплуатации месяц и дольше." http://procomptech.narod.ru/flash-data-recovery.html |
|
|
|
|
|
#25 |
|
Ох!
|
Согласен, но вот "серийным метиоризмом" не страдаю, хотя в основном снимаю спорт.
пост № 24 в этой ссылке есть что нибудь про метро? полная ахинея, сейчас практически у каждого в телефоне стоит флеш-карата и что? данные "ссыпаются"? |
|
|
|
|
#27 | |
|
Форумец
|
Цитата:
![]() Из всего списка для фотоаппаратов только пятый пукт подходит. Но вообще заметил, что CF летят достаточно часто. Практически у всех знакомых по разу да улетали. А вот аналогичные случаи с SD не встречал. |
|
|
|