Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
авторы и произведения, а также литературные стили, школы, жанры, направления, тезисы и предметы |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#5 |
Форумец
![]() |
Лично мне его произведения нравятся за оригинальность и глубину замысла.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумец
![]() |
Особенно "Иуда Искариот"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумец
![]() |
Это не читала.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
тот самый...
![]() |
Очень сильный писатель...и драматург. Жаль только не всё читал. По-моему, он недооценённый гений...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
тот самый...
![]() |
Super_Cat, Я в том смысле, что он очень мало известен широкой публике... Чехова-то худо-бедно да многие помнят и знают...а вот Андреева как-то не очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Форумец
![]() |
Super_Cat, Да, читала "Он" и ещё некоторые произведения. Вы хотите знать, кто такой Он? Не могу об этом говорить и не пойму, если кто-нибудь начнёт. Рассуждать над этим "вслух", на всеобщее обозрение так же страшно, как читать "Красный смех" - постоянно уличаешь себя в причастности к какой-то ужасной неправде. Если не страшно - значит, не поняли и не услышали. Андреев в чужих расшифровках не нуждается, но молчать о нём тоже не легко.
"Он пугает, а мне не страшно" - сказал Толстой. По-моему, соврал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Форумец
![]() |
Мне Андреев очень интересен и все же его не люблю.
Жуткий он писатель, по настоящему. И где его душа сейчас, никто не знает... |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Форумец
![]() |
Красный Смех - шедевр, да.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Bogema
|
"Стена" (http://infolio.asf.ru/Rlit/Andreev/stena.html) очень сильно. Потом были Pink Floyd с "The Wall". И я снова полезла за томиком Андреева. Параллели и перпендикуляры прорисовывала и поражалась - как же так: Россия и Англия, начало и середина 20 в., и т.д. и т.п.
А еще дипломная по "Жизни Василия Фивейского". И "Красный смех" на ночь то перед уроком (так началось знакомство с Андреевым), то перед практическим, то перед экзаменом. И Иуда как трагедия и ступень в переосмыслении. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Форумец
![]() |
Ставили в нашем театре в прошлом сезоне "Черные маски"... Думал, к премьере мозгами поеду, словно мой герой. А еще пытались ставить "Царь-голод" - пьеса ко всем временам подходящая, как ни горько это сознавать... Андреев - гений, великий и мрачный, но потрясающе правдивый.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Безумие
![]() |
Интересный писатель. Многие его произведения мрачны и беспросветны, атмосфера обречённости, безысходности и отчаяния царит в них. Есть, правда, и типа "юмористические" - "Первый гонорар", например. В общем, мне этот автор нравится. Моё любимое из него - "Большой шлем", там счастье пришло, а встречать его некому.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Satan inside
![]() |
декадент
и что тут еще скажешь. не такой серый,как сологуб. это прежде всего. "Дневники Сатаны" хорошо пошло.. появилось желание ознакомиться с еще чем-нибудь.. Пишет приятно, образ свой поддерживает.. порадовало его фото.. многое объяснило.. |
![]() |
![]() |