| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Не честный адвокат
|
||
| www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Не честный адвокат
Мне требовался адвокат для решения споров в суде, он предложил мне заключить с ним договор и оплатить аванс, что я собственно и сделал. После решения судебных споров я попросил его вернуть мне не израсходованный аванс, так как сумма была внесена больше чем потребовалась согласно договора. Но товарищ адвокат с этим не согласился, мол внесенный аванс им был полностью отработан.
Может кто-нибудь знает как с этим бороться? |
|
|
|
|
#3 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
Sergi, все очень просто...
В данном случае необходимо обратиться в соответствующую консультацию(либо адвокатский кабинет) с заявлением о возврате неотработанной части гонорара... Но прошу не забывать, что день занятости адвоката - минимум 3000р. Так что если по соглашению вы заплатили 6000р - вам ничего не светит. А тут тем более еще были и консультации, а вполне возможно составлялись документы... ЗЫ. Коллегия Адвокатов по ВО и Ваш адвокат правы!!! |
|
|
|
|
#6 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#7 |
|
chi mai...?!
|
Прежде всего надо договор смотреть. И думать какие оказанные услуги он (адвокат
) сможет доказать по факту. И взыскивать переданную сверх сумму как неосновательное обогащение.Вообще говоря не видя договорный порядок оплаты услуг судить о том что вы сможете доказать в случае спора невозможно. И деньги передавались под расписку, квитанцию, какие есть док-ва передачи денег? |
|
|
|
|
#8 |
|
гл инспектор
|
считаю бесполезным... В связи с очень большой латентностью данных деяний, практически любая сумма уплаченнаю адвакату является гонораром и доказать что он ее не отработал очень проблематично будет....
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Registered User
|
Есть такая пословица или народная мудрость про адвокатов, если кто не знает:
Цитата:
Из вашей ситуации очень трудно определить что произошло на самом деле, а понятие честности, это сугубо субъективное, личное отношение. Но очень часто люди сами делают ошибки, заранее ставя гонорар адвоката в зависимость от исхода дела. При отрицательном результате всплывает так называемая "честность - нечестность". А на самом деле оказание юридических услуг - это работа, причем довольно нелегкая. так вот за работу берутся деньги, а не за результат. Соответственно чем выше уровень, степень квалификации и опыта, тем ставки больше. А народ нередко хочет за минимум получить максимум себе благ и услуг. Это совдеповский или совковый подход. Так вот для всех - совковый подход давно уже не работает. |
|
|
|
|
|
#14 |
|
Форумец
|
О чем вы тут все говорили???
Прошу не забывать, что у адвокатов 99% клиентов - жулики, убийцы, насильники ... И основная борьба у адвоката идет не в суде и не с органами предварительного следствия, а с клиентом... ЗЫ. Кстати так называемый "гонорар успеха" запрещен, нельзя ставить оплату работы в зависимоть от исхода судебного заседания. Даже постановление пленума по этому поводу есть... |
|
|
|
|
#15 | ||
|
chi mai...?!
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#16 |
|
Форумец
|
Да блин тут никто не говорил про "гонорар успеха", исход дела не имел значения для оплаты адваката! получилась так что гонорар больше чем ожидался! так что с этим адвакатом разбирается милиция, о результатах напишу.
|
|
|
|
|
#19 |
|
Отделочник
|
Прослезился. Адвокат не может быть честным по определению - профессия не та. Надо не только знать законы, но и иметь кучу связей, лазеек и прочего - чем этого больше, тем адвокат ценнее. И когда к нему обращаются, надеются на положительный исход вопроса любым доступным ему способом. И никого не волнует, с кем, как и на каких условиях адвокату придется решать проблемы. Вопрос решен - малацца. Нет - плохой адвокат. Цель - выиграть дело, а цель оправдывает средства.
|
|
|
|
|
#24 |
|
Алтнкарсакал
|
Прочитал я всю тему,
И завис не на Щутку. Кто поболе продажен - "Лойер" иль простит утка?! |
|