Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#6 | |
Кровожадный
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
аксакал
|
EXIV, У нас пацаны ловят его так: берут 3-х литровую стеклянную банку, в капроновой крышке прорезают отверстие диаметром почти под края, потом берут волан от бадминтона, отрезают конец, чтобы воронка получилась. И прикрепляют к крышке с отверстием, чтобы воронка смотрела внутрь банки. Потом в банку насыпают хлебных крошек и на верёвке опускают в воду, не песчаное дно, кладут банку на бок. Туда со временем набивается столько пескарей - как огурцов....)))))))))))))))))))
А крупного на червя надо пробовать, я думаю, хотя в банку и крупняк попадает... |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Алтнкарсакал
|
Технарь, этож вентерь получается!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Алтнкарсакал
|
Технарь, ды да!!!
но чё-то мне действительно пескаря захотелось... Давно его не ловил. Последний раз лет двадцать назад на зимней рыбалке на каком-то пруду. =( |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
аксакал
|
LesNick Saul, Пескарь сцк жирный и скусный, в мучице его обвалять, да в постном маслице пожарить - сковородочку на стол, он сцк там ещё шкворчит - да под 150-т "потненькой"....мммммммммммммммм........)))))))))) )))))))))))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Алтнкарсакал
|
Технарь, ну и где его ловить? а уж как его оприходовать, думаю все знают...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
аксакал
|
LesNick Saul, У нас на пристани последние годы ногу некуда поставить - так его много на дне, прямо возле берега, под мостиками, да и на р.Воронеж не проблема, я думаю...
Просто никогда не задавался целью его специально налавливать, хотя если специально заняться этим вопросом...))))))))))))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Алтнкарсакал
|
зимой там ловить его буду!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Алтнкарсакал
|
igorsot, что такое паук? чё-то ни разу про такую снасть не слышал...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Кровожадный
![]() |
Цитата:
поробую на паука или банку |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Алтнкарсакал
|
EXIV, да что за паук-то? почему не знаю такую снасть?! =\
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
аксакал
|
LesNick Saul, EXIV, Малявочник - вот что это... Сетка на каркасе и всё... Ячейка мелкая, по центру привязывают что-либо для привлечения мелочи и периодически поднимают, выбирают живца и снова опускают...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Алтнкарсакал
|
EXIV, Технарь, так бы и сказали, что малявочник!!! Первый раз на форуме термин "паук" услышал...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Эл Финикиец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Алтнкарсакал
|
Al From Hell, который бросают на малышевском понтоне?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Эл Финикиец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
аксакал
|
Al From Hell, На отдельных прудах такой "паук", только большой, с лебёдкой, держат постоянно опущенным в воду для того, чтобы доставать рыбу для гостей, прямо "к столу", так сказать...
А я делал немного по-другому... У меня на пристани одно время садок для живой рыбы, сделанный из воздушного фильтра от "Икаруса", был всё время в воде, а в нём сидели караси. И когда нужна была рыба для готовки - я доставал оттуда сколько нужно... Очень удобно. З.Ы.- один раз обокрали - я сделал крышку с петлями и закрывал рыбу на замок...((((((((( |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Эл Финикиец
![]() |
Технарь, ты жил на пристани? СУпер! А садок кто наполнял?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
аксакал
|
Кто наполнял...
Al From Hell, Ну я же и жил и наполнял... Схожу на рыбалку, наловлю рыбки, сколько надо приготовить - отдам, а остальное в садок сажаю и они там сидят, пока ещё не надо будет доставать...
Очень удобно было, но это я был месяц в отпуске, жил там, ловил через день, рыбы много было, сразу всю не поедали.... ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Форумец
![]() |
ловлю пескаря на летнюю мормыжку. Был бы водоём не глубокий, или хотя бы одно местечко и с прозрачной водой ( так что бы объект ловли был виден. Можно использовать поляризационные очки)). Мормыгой немножко играешь и подводишь к рыбёшке, главное не напугать. Эксперементируй с насадкой.
Если рыболов усидчевый можно пескарей наловить много-о-о. А главное поймёш как играть мормышкой- ведь мормышка и рыба у тебя перед глазами. На зимней рыбалке пригодиться!!! И ещё рыбу выбирать теперь будеш сам, Хочешь покрупнее, хочешь пожирнее, а не она тебя! |
![]() |
![]() |