| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Ну и как вам это? => Вера
|
||
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
п#здецкрадущийся
|
Ну и как вам это? => Вера
Я ненавижу церковь. Терпеть не могу священников. Меня бесят храмы. Я раздражаюсь, когда слышу о пожертвованиях церквям. Мне не нравится, когда вся страна празднует Рождество. Меня бесят полпы, носящие кресты на шеях. Зачем все это? Кто сказал, что крест должен быть золотым? Кто вообще придумал строить храмы? Кто решил, что людям нужны стены, чтобы общаться с Богом?
Посмотри вокруг, оглянись на всю эту религию. Что ты увидишь? Церкви, с золотыми куполами, с иконами из золота, ломящиеся от богатства. Скажи мне, если я хочу помолиться Богу, какая для меня разница, где это делать: в деревянной церквушке с одной иконой, в углу комнаты перед пустой стеной или в золотом храме перед инкрустированным брильянтами распятье? Что, Бог лучше слышит через золотой рупор? Или может только в роскоши я могу увероваться полностью? Или это такой вид рекламы, типа "зайдите к нам и уверуйте, видите как у нас все клево"? А может все проще? Может это просто психологический ход: я бедный, пришел в шикарное помещение, меня никто не выгоняет, да и еще говорят "чувствуй себя как дома"? Я расслабился, доволен, готов к восприятию лапши. Теперь мне можно сказать, что вся моя жизнь должна быть направленна на служение Господу, а чтобы я подтвердил свое согласие, я должен пожертвовать какую-нибудь сумму. Ничего не напоминает? Мир не меняется в одночасье, все происходит постепенно. Сначала мы закрываем глаза на постулаты, затем вводим новые правила, затем принимаем их за единственное истинные, затем по ним живем. Меня так смешит сегодняшнее положение вещей. Я просто катаюсь по полу от смеха, когда вижу как какой-нибудь Отец Вася едет освещать завод по переработке плутония. Или, что еще хуже, новую машину олигарха. И это ты называешь верой? И этих людей ты называешь посланниками Божьими? Это они дадут тебе советы как жить благочестиво? Чем они отличаются от сегодняшних бизнесменов? Это им нужно исповедоваться, рассказывать о своих грехах! Люди, которые отпустят тебе любой смертный грех за пачку зелени, не имеют право носить сан. Знаешь почему на Руси монастыри были такие богатые? А потому что отдать все материальное и тем самым распрощаться с мирской жизнью - это условие принятия в монастырь. Отличный вид бизнеса! Где на него выдают лицензии и сколько они стоят? Я смеюсь во весь голос, когда вижу вижу полпы людей, поздравляющих друг друга на Пасху. Они все верующие? Я умираю, когда вижу ювелирные магазины набитые крестами по полкилограмма. Столько стоит вера? Я не призываю тебя идти бить морду священникам, либо возглавить демонстрацию "Бога нет!" Я просто хочу, чтобы ты понял: у любой монетки есть и обратная сторона. И чтобы тебе не внушали - не слушай. Все, что принуждает тебя, словами или рекламмой - твоя тюрьма. Свобода - это только твои собственные желания. Это твоя жизнь и ты ее хозяин. Не позволяй ее троянить. © SINtez |
|
|
|
#3 | |
|
.
|
семьпятниzz Перед Франсиной стараешься?
![]() Короче, в тебя вселились бесы. Обратись в церковь... Попей святой водички... ![]() Кстати насчет Цитата:
|
|
|
|
|
#5 |
|
Вербализатор мира
|
Уважаемый семьпятниzz путает веру с церковью. Все, что он говорит про церковь верно - но к вере это отношения не имеет.
Если тебя кинут жулики при обмене баксов, ты же не станешь кричать "Долой Америку!"? |
|
|
|
#6 | |
|
Инквизитор
|
Цитата:
брат Никодим (Хуарес) добавил [date]1082540046[/date]: Lana интересно, а почему моему соседу можно освящать машину, а олигарху - нет? |
|
|
|
|
#7 |
|
.
|
брат Никодим (Хуарес)
Понимаешь, не спорю, есть люди (те самые олигархи), которые действительно верят. Но многие из них относятся к тем, которые не верят, но делают все подобное как бы на всякий случай. У них действует принцип типа больше заплатишь, лучше на том свете будет.... Вспомни про индульгенции.... Просто встречала таких людей. Не олигархов конечно, но достаточно богатых людей. |
|
|
|
#8 |
|
Инквизитор
|
Lanaсреди бедных - тоже огромное количество тех, которые верят "на всякий случай". И если они не освящают машины (потому что у них их нет), то точно так же "на всякий случай" ставят свечку, освящают куличи, венчаются и т.п. И какая разница между бедными и богатыми в этом случае?Смысл-то - один и тот же.
|
|
|
|
#11 |
|
.
|
брат Никодим (Хуарес) Да, я согласна. Но понимаешь, я же ответила по поводу написанного выше. Я не создаю новую тему, и не обсуждаю людей вообще, а всего лишь высказываюсь по одной из цитат..
В данном случае речь шла об олигархах. Я также согласна, что некоторые совсем не "настоящие" верующие, но делают всё это "на всякий случай", потому что это типа так принято и т.д....
|
|
|
|
#12 |
|
Модератор православного раздела
|
------------Свобода - это только твои собственные желания. Это твоя жизнь и ты ее хозяин---------------
Что-то мне это напоминает? А где Господь Бог? Его просто нет? Свобода это Я! Я это Я! Здорово! С удовольствием прочитал Ваше насыщенное эмоцией и пафосом сообщение. Такое впечатление, что внутри Вас - зависть, злоба, ненависть, злорадство. Или это и есть "собственные желания"? Знаете, когда человек верит, он не обращает внимания на внешнее, потому что видит внутреннее. А если Вас интрерсуют бедные храмы - могу дать список. P.S. В современных храмах нет настоящего золота или драг. камней. Все это бутафория. В старину храмы действителньо украшали от избытка, т.е. люди делились своим достатком. А сейчас - беднота, вот и кресты не золотые, и не серебрянные. |
|
|
|
#13 |
|
Светлая
|
семьпятниzz каждый видит то, что он хочет видеть. Для кого то жизнь - это маньяки за углом и психи в транспорте, злые начальники и неудовлетноренные подростки и пр. и пр.
то, что вы неполноценно воспринимаете мир - это ваша вина. не перекладывайте ее на других. |
|
|
|
#14 |
|
Инквизитор
|
Рада Ясна очень точно
|
|
|
|
#16 |
|
Форумец
|
"Кто без греха - пусть первый бросит камень".
не стоит развязывать себе руки подобными высказываниями, ох не стоит. а Док прав. |
|
|
|
#17 |
|
Инквизитор
|
Dn
"Кто без греха - пусть первый бросит камень". Просто за базар отвечать надо. Бедняга-то тоже знал, что его постинг для кого-то - тоже пинок. |
|
|
|
#18 |
|
Модератор православного раздела
|
Во-первых, никто никого не оскорблял, не пинал и проч. Здесь каждый высказывает свое мнение и решает сам - заходить на форум или нет. Были у человека вопросы - попытались на них ответить. Извините, если грубовато.
|
|
|
|
#19 |
|
Форумец
|
"И слепому, и прокаженному, и поврежденному рассудком, и грудному младенцу и уголовному преступнику, и язычнику окажи почтение, как образу Божию.
Что тебе за дело до его недостатков? Наблюдай за собою, чтобы тебе не иметь недостатка в любви." Свт. Игнатий (Брянчанинов) |
|
|
|
#20 |
|
Member
|
Dn слепой, прокаженный и прочие психи -это люди ,
а уголовный преступник - уж извините, убийца тех, ктомне дорог, сволочь и мразь, изощренный подлец , демагог и словоблуд, дальше трепа у которых не идет ничего, ну и прочее гадство - мне есть дело до этих недостатков, они касаются лично меня, и ни разу это не образ божий, а образ , извините за выражение, дерьма всякого, и ежели во мне это есть, то отвечать я буду по полной программе. но и не буду оказывать почтение тому, кто испортил жизнь не обязательно мне, а тому, кто мне дорог.. я не буду оказывать почтение фашисту, убивающему и насилующему мирное население и жгущего тысячами народ не его нации в крематориях. |
|
|
|
#21 |
|
.
|
А по-моему, человеку просто очень плохо. И запутался он сильно. Чего ему надо - сам не знает. А форма выражения горя - ну, вот такая вот она у него. Чего ж поделаешь.
Какая разница, в чем золото? В крестах - не хочешь, не покупай. Купи себе гирьку, звезду, да хоть что и носи на шее - никто не неволит. И какая разница, кто как пытается свои машинки подстраховать? По большому счету, в этой процедуре большого смысла нет, т. к. в случае аварии со смертельным исходом уже будет все равно, в каком там состоянии груда железа осталась. Чего могу человеку посоветовать. Бросить смотреть телевизор, для начала, года на 2-3, хотя бы. Существенно легче становится - чесс слово. |
|
|
|
#26 | |
|
Member
|
Морж
Цитата:
в однмо предложении упомянут и обыкновенный человек и ***** поганая, мне в каком случае скажи пожалуйста оказывать почтение нормальному - но слепому человеку и одновременно , извини, *****у, который убивает людей рядом со мной? и все это по образу божьему и подобию ? не фигово. |
|
|
|
|
#28 |
|
Member
|
Морж насчет православного понимания.
съезди в Чечню, посиди там в плену, окажи почтение тем, кто будет бить тебя, отрезать пальцы, выкалывать глаза так далее.., и не только тебя, а еще тех, кто рядом с тобой. а злоба здесь совсем ни при чем, нет ее еще пока. |
|
|
|
#29 |
|
бибизьян
|
За пафосностью и эмоциональностью высказываний семьпятниzz скрываются действительно серьезные проблемы во взаимоотношениях РПЦ и населения России. Мне тоже не нравится все более усиливающееся влияние РПЦ на светскую жизнь. Сегодняшней Церкви больше подходит определение «коммерческая структура», чем «духовный институт». (Для тех, кто не понял, о чем речь, вспомните дела о беспошлинном ввозе РПЦ в Россию огромных партий сигарет и ликеро-водочной продукции во времена разгула Ельцинской демократии, а также откатах с пожертвований фирм в более близкое к нам время). За расхожим высказыванием о миссии «заполнения вакуума в умах», образовавшегося после развала СССР и краха коммунистического мировоззрения стоит простая как пять копеек цель получения статуса государственной религии, и как следствие получение реальной светской власти лидерами РПЦ. Сейчас это кажется нереальным и надуманным, но оглянитесь вокруг: в школах снижается количество часов, уделяемых точным наукам, и на их место приходят, пока факультативные, курсы истории религии и т.д. Это очень важно! Вдолбить маленькому человеку догмат гораздо проще, чем взрослому, смотрящему на мир сквозь призму жизненного опыта. И не надо говорить про исходную «белопушистость» РПЦ, так может говорить только человек не знающий или не желающий знать историю своей страны.
P.S. Предвидя негативную реакцию на этот пост, хочу сказать, что не хотел обидеть истинно верующих людей и говорил про церковь как организацию, а не как Православие. В заключение позволю себе привести цитату из вступления ко второму тому Е.П. Блаватской «Разоблаченная Изида»: «Если бы это было возможно, мы бы не давали этот труд в руки многим христианам, которым чтение его не принесет пользы и не для которых он был написан. Мы имеем в виду тех, кто искренне и чистосердечно верят в свои соответственные церкви, и тех, чья безгрешная жизнь отражает блестящий пример Пророка из Назарета, чьими устами дух истины громко говорил человечеству. Такие были во все времена. История сохраняет имена многих героев, философов, филантропов, мучеников, святых мужчин и женщин; но насколько больше таких, которые жили и умирали, оставаясь неизвестными, за исключением близких друзей, лишенными благословения, кроме как от своих скромных облагодетельствованных! Они облагородили христианство, но принесли бы такой же блеск любой другой вере, какую бы они ни исповедали, ибо они были выше своего вероисповедания. Благотворительность Питера Купера и Элизабет Томпсон в Америке, которые не являются правоверными христианами, не менее христоподобна, чем благотворительность баронессы Анджелы Бадет-Кутц в Англии, христианки. И все же, по сравнению с теми миллионами, которые считаются христианами, они всегда образовывали ничтожное меньшинство. Их можно найти и в наши дни: на кафедре и на церковной скамье, во дворцах и в хижинах; но растущий материализм, увлеченность мирскими делами и лицемерие быстро уменьшают их соответственную численность. Их благотворительная деятельность и простая, как бы детская вера в непогрешимость их Библии, их догм и их духовенства, приводят в полное действие все добродетели, какие заложены в присущей нам всем натуре. Мы лично знали таких богобоязненных жрецов и священнослужителей и всегда избегали вступать с ними в споры, чтобы не быть виновными в совершении жестокости, задевая их чувства; также мы не лишали ни одного мирянина его слепой веры, если только она одна делала для него возможной святую жизнь и спокойную смерть.» |
|
|
|
#30 |
|
Форумец
|
dthnth
1. Есть враги Отечества. Церковь благословляет защиту Отечества. Преподобный Сергий Радонежский благословляет монахов Ослябя и Пересвета идти с войском кнзязя Дмитрия - Куликовская битва, в начале которой на единоборство и вышел монах Пересвет: "Его копьем сражен татарин. Обоих их настигла смерть. Но вечно жив и светозарен Священноинок Пересвет." 2. Апостол Павел: "Мы боремся не против плоти и крови, но против духов злобы поднебесных". Преподобный Серафим Саровский: "Стяжи Дух Мирен, и вокруг тебя спасутся тысячи". Т.е. человек может является проводником зла, - это когда он встречается лично с воздействием на него насилия словом, делом, обстоятельствами и адекватно на них реагирует: отвечает дурным словом, мордобоем, местью (или при душевной слабости про себя проклинает). Задача врага рода человеческого выполнена: оба пылают ненавистью друг ко другу. А может Человек подставить другую щеку - по слову Господа, на себе останавливая действие зла. Так делали святые Отцы, примеров: тысячи. А можно и остановить насилие в отношении другого человека, например беззащитного. Так что вариантов поведения много, главное - наверно - цель, к которой каждый человек стремиться: либо Дух Мирен, либо какие-то другие задачи. Вот только для Вечности, наверно, важнее иметь любовь. Ап. Павел, 1 Кор., 13. aerin Наверно, прежде чем идти по какому-то пути, а тем более советовать другим, лучше бы предварительно посмотреть на людей, которые уже им прошли. Вы согласны? А в отношении РПЦ, так она всю свою историю только и сносила то от одних, то от других, то от всех вместе, поскольку в борьбе с Церковью все забывают свои междоурядицы. У каждого свои аргументы, но почему-то пытаются похищать овец именно у РПЦ. Из-за рубежа приезжают: у себя дома костелы пустые, чему они научить могут? Все это как минимум - странно. |
|