Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Воронежский автомобильный форум

» Воронежский автомобильный форум Обсуждаем автомобили и всё,что с ними связано.

Ответ

Опции темы
Старый 10.11.2002, 20:36   #1
Охотник на ламеров

Exclamation VW , мать его, японцы, БМВ и Мерсы... и чёрный PR

Месть Гитлера
Пара ласковых в адрес хваленого немецкого качества.

Намучался я со своей «девятиной» вдосталь и решился, наконец, сменить ее на импорт. На что же, как не на знаменитый своей немецкой надежностью VW? И вот в мае 2000 года Volkswagen Passat В-5 (он же «дутик», «жирный» и «черепаха») поселился в моем гараже. Последняя модель, двухлетка, под заказ, прямо из германского автохауса, от первого хозяина, с сервисной книжкой и пробегом 60 тыс. км. Велюровый салон, климат-контроль, полный электропакет и прочие радости. Мечта! Комфорт – головокружительный. Знакомые с видом знатоков утверждали, что 60 тыс. км для «немца» – ничто, считай, новый. Я не возражал, тихо радуясь своему счастью.

Однако уже через неделю что-то заскрипело в передней подвеске. Досадуя на внезапную песчинку, я прибыл на фирменный автосервис... Слесарь, поставивший меня перед фактом замены всей передней подвески, заявил, что не может простить немцам три вещи: Первую мировую, Вторую мировую и Passat В-5. По его горячим словам, нередко уже после 50–60 тыс. пробега шаровые срезает словно лезвием – и красивая современная машина ложится брюхом на дорогу. Подвеска слабенькая, автобановская. Зато цены на запчасти – вне конкуренции. Один только рычаг «оригинального качества» обошелся в 250 зеленых нерублей. В целом безобидное поскрипывание вылилось более чем в $1500.

– И еще какие-то стойки стабилизатора!.. – жаловался я своему приятелю. – Я раньше и слова-то такого не знал.
– Ничего, скоро ты много чего узнаешь, – порадовал приятель, владелец Bora...

Как-то ночью с моей машины сняли зеркала. Вероятно, бедолага-наркоман. Только стеклышко от левого стоило 2200 рублей. Правое, оторванное с мясом вместе с моторчиком, – 3800 рублей. Установка – 560 левое и 1350 правое. Слесарь коротнул что-то внутри, и на приборном щитке вспыхнула лампочка неисправности подушек безопасности. Диагностика системы (за мой счет!) – каких-то 950 рублей. Стирание «спорадической» ошибки компьютера – еще 600 рублей. Таким образом удовлетворение пагубной привычки бедолаги-наркомана обошлось мне в 9460 целковых.

Пытались у меня его угнать. Свернули дверной замок, выбили замок зажигания, раскурочили приборный щиток в попытке обойти иммобилайзер. Видать, спугнули... Замена комплекта замковых вставок обошлась в $400 и 10 дней ожидания. Щиток приборов предложили выписать из Германии за $530, но я в ужасе отказался. Так и езжу с разбитым.

Однажды утром загорелась лампа неисправности тормозов. Педаль провалилась как в масло. В сервисе, ставшем уже родным, мне объяснили – это обычная болезнь. Дорожная зимняя соль разъедает алюминиевые шайбы передних шлангов суппорта, и под давлением «тормозуха» вытекает из системы. А спустя год пришлось заменить и задние тормозные шланги, хотя шайб там нет...

Еще из «типичных конструктивных» – электрика. За 2 года я поменял датчик кислорода ($80), один из датчиков АБС ($140), реле поворотников и аварийки (копейки, но противно). Летом, к радости дворовых собак, завыл моторчик кондиционера. Замена обошлась в $160. Вскоре из «кондея» улетучился фреон. Только заменили – перетерся проводок ($90), и «кондей» опять сдох.

А ведь я ухаживал!!! На 70-й тысяче заменил еще живой ремень ГРМ! За $250... Бензин заливал только 95-й, на финских станциях Neste, масло – родную полусинтетику Castrol, фирменный антифриз G-12, резина: Michelin Energi – летом и шипованный в Швеции Gislaved – зимой. Запретных оборотов из двигателя не выжимал, выбоины обходил. Наконец, я вообще езжу очень мало: за два года намотал всего 35 тыщ! И тем не менее машина не выдержала даже такой, балованно-щадящей эксплуатации.

Этот монстр заставил дважды сменить прокладку головки блока. Оба раза по $400 (во второй – с фрезеровкой «головы»). Через 3 тысячи (я старался почти не ездить) прокладку вновь пробило. Я отчаялся. Я просто не знал, что мне делать. Продавать машину в таком состоянии нельзя, тратить очередные 3-4 сотни – глупо. Ладно... пополз, как всегда, на «галстуке» в сервис. Проверили головку блока – исправна. Стали копать глубже. И раскопали кривую «привалочную поверхность блока цилиндров». Фрезернули блок, сняв 0,12 мм. Попутно заменили один из рычагов подвески, рулевые наконечники, левый задний тормозной шланг и правый передний датчик АБС. Итого – 27 тыс. рублей: пришлось возить «голову» на диагностику, полностью разбирать «движок» и не только фрезеровать блок, но и восстанавливать резьбу под один из болтов. На мой вопрос, почему резьба оказалась сорванной, слесарь ответил: «Потому что моторы у новых немецких машин – разовые. В них вообще нельзя залезать: они алюминиевые. А у вас уже третий ремонт. И если бы не наш директор, я лично отказался бы. И везде бы отказались». Я возмутился. Что значит – разовые? А как же немецкое качество? И слесарь молвил: «Так то ж Mercedes или BMW – вот качество. А в «народном» – ни в коем случае!». Я так изумился, что пошел поговорить к директору А. Пахомову. Тот был в промасленной спецовке, с грязными руками – прямо «от станка». Оказывается, он контролировал ремонт моей машины и дважды звонил мне (да, было дело, я, правда, не знал, что звонит сам директор, думал – мастер), они сделали все, что смогли, и даже больше (на другой станции предложили бы сменить блок: $3500–4000). И господин Пахомов открыл тайну своего бизнеса. Когда он решил, что будет заниматься ремонтом иномарок, долго выбирал производителя, давал в газеты разные объявления... На объявление о ремонте Mercedes реакция была слабенькой. Бээмвешники также не изобиловали. На «японцев» откликов совсем не было. Зато после объявления о ремонте «фольксов» телефон дымился целую неделю. Г-н Пахомов понял, что находится на верном пути, открыл сервис VW. «И с тех самых пор, – он обвел руками хозяйство, – без куска хлеба не остаюсь». И правда – 2 цеха загружены, а во дворе еще очередь машин в 30.

«А чего не Opel? – поинтересовался я. – Ведь хуже их нет. Процветали бы еще больше». Оказалось, Opel может отремонтировать любая станция. А вот для обслуживания «народных» надо специальное оборудование.

И я прозрел. Вспомнил приятеля, шуточки продавцов запчастей, вспомнил, что один мой родственник, несколько лет промучившийся с Passat, недавно умер от инфаркта... Не поленившись, я позвонил знакомому, что торговал VW-запчастями, и спросил, почему он не реализует, допустим, «тойотовские»? Ответ был предсказуем: «А «Tойоте» запчасти без надобности. Зато «фольцовские» с руками отрывают».

За 2 года эксплуатации я истратил на ремонт красавца Passat $5000. Но главный ущерб не в этом. Нервы!!!!!! Сколько я их истратил! Год шел за три, если не за пять.

Кстати, был как-то в Москве, заехал на одну из фирменных станций Audi-VW и столкнулся с очень известным артистом, прикатившим как раз на таком же авто – совпадал даже цвет, что дало мне повод задать знаменитости вопрос, нравится ли ему его машина. Тот сразу проявил откровенность: была у него «бэха» (так в Москве называют BMW), 2 года на ней летал – горя не знал, да вот позарился на этот... всего пару месяцев назад. И уже заменил переднюю подвеску, намучился с электрикой: то батарея сядет, то стеклоподъемники откажут... Теперь вот омыватель накрылся. Приходится поливать из бутылки – омыватели нигде не достать (это еще одно слабое место: дефицит запчастей. Приходится выписывать из Германии, ждать доставки дней 10, а то и больше).

Я ни к чему никого не призываю, лишь констатирую факты. Ну почему в благополучной Европе человек может подать в суд на «Макдоналдс» за то, что он обжег губы слишком горячим чаем, и получить, по решению суда, компенсацию $300 000! А мы терпим германские издевательства. Молча, терпеливо и безответно. Как в 1941 году...

[ 20-11-2002: Edited by: DrIQ ]</p>
LamerHunter вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2002, 22:13   #2
Администратор

Бес Башенный заказная статья. Сомнений нет.

[ 10-11-2002: Edited by: DrIQ ]</p>
DrIQ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2002, 22:51   #3
Форумец

М-да... "сменить прокладку головки блока. Оба раза по $400 ". На моего поршика оригинальная (не Rintz, а Porshe!!!) прокладка стоит ~210$. А тот самый Рейнц -- 68 или 75, не помню уже. Того, кто сомневается в соотношении цен Porsche&lt;-&gt;VW, прошу на <a href="http://www.exist.ru" target="_blank">www.exist.ru</a> для уточнения.
Так что -- гонево или, что маловероятно, автор просто дураки калека.

PS Кстати, та же BMW (да простят меня их владельцы и фанаты) по надежности значительно уступает VW, источник -- не только личный опыт, но и статистика "European Car" за 2000-й, "Car&Driver" за 2001, номера к сожалению, не помню.

[ 10-11-2002: Edited by: Shurick ]</p>
shurick вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2002, 23:19   #4
Форумец

Кто автор статьи?? Машина т.е ФакенВаген дутый явно не удалась.Негативных мнений именно об этой модели слышал много."European Car" и"Car&Driver" пусть фрицы читают,а у нас подобных изданий нет.Своим шестилетним опытом ремонта и эксплуатации BMW готов поделиться.
P.S.Что русскому хорошо,то немцу смерть.
andrey&motors вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2002, 23:37   #5
Форумец

andrey&vmotors К сожалению, у меня нет нормальной статистики по B-5, чтобы сказать что-то определенное, но вообще гржданские фольксы и ауди ненадежными назвать никак не могу. Совершенно пофигистические двигатели, кстати -- широкий диапазо рабочих температур, большой разброс по вязкости рекомендованных масе (одно с другим, как известно, сильно связано), и т.д... Качество сборки на уровне всех немцев. Те же альфы и лянчи намного ненадежней. Японцев трогать не буду, т.к. не связывался с ними...
Старый 11.11.2002, 00:22   #6
Охотник на ламеров

Добавляю - статья с <a href="http://www.zr.ru" target="_blank">www.zr.ru</a>
LamerHunter вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2002, 10:33   #7
Еще тот!

Shurick человек ремонтировался в оффициальном сервисе. там у фолькса очень высокие цены. по поводу снижения качества есть тенденция. к примеру гольф 2 супер надежен а чем дальше тем хуже
Varvar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2002, 16:46   #8
Форумец

Varvar Блин, ну не верю я уже лет 5 ни "За Рулем", ни "Авто-Ревю", ни "Клаксону". Слишком много стали решать деньги. Да и читая некоторые (не все, конечно) статьи, просто поражаешься воинствующему невежеству авторов.
Что же касается цен и качества -- все может быть. Но тем не менее сильно попахивает антирекламой. Из всех нареканий на VAG могу лично подтвердить только одно -- двигатели 1.8Т ненадежны из-за неудачной системы смазки турбины.
Старый 11.11.2002, 16:54   #9
Еще тот!

я про фолькс могу расказать много и хорошего и плохого. пассат неплохая машинка и такого разноса я за ,5 не замечал. возможно человеку попался такой экземпляр, но то что современные моделю ломаються чаще чем старые - это правда. я уже писал ранее почему
Старый 11.11.2002, 19:36   #10
Форумец

Я говорю только про дутый Пассат . Про старый добрый Пассат с "лыжей" слышал много хороших отзывов.По вопросу общего качества машин (т.е.немецких Ауди и Фольксваген) с автором статьи не согласен.
Старый 11.11.2002, 22:34   #11
Форумец

В статье не все брехня. Может конечно приувеличенно.
KostiK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2002, 10:19   #12
Еще тот!

KostiK скорее просто человек уже натерпелся и выплескивает все по полной.
andrey&vmotors дело не совсем в качестве машин как таковых, а в используемых материалах и заложенной философии. я могу кинуть тебе ресурсные данные к примеру на A6 последней модели так вот по отношению к "сигаре" (100 старой модели) он сократился на 1/3. И это оффициальные данные , думаю в реальности разрыв может быть больше. это относиться не только к немцам а практически ко всем автомобилям. к примеру фиат еще больше снизил ресурс своих авто чем ауди.
Старый 12.11.2002, 10:59   #13
просто поссать вышел

Никогда не любил Фолькс, но много слышал об их надежности. В живую сталкивался только с дизелем 1,9. Неплохой двигатель. Но не более того. До Мерсовского не дотягивает.
Hammer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2002, 01:00   #14
Форумец

<a href="http://www.avtoreal.ru/story/" target="_blank">http://www.avtoreal.ru/story/</a>

[ 13-11-2002: Edited by: Dorian ]</p>
luas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2002, 08:48   #15
фЛорумец

Записей в дневнике: 2
как специалист по PR, могу на 100% уверить - статья заказная.Согласен с Антоном.
А все объясняется просто - в Москве есть крупнейшие дилеры по продаже VW-Audi, BMW-Rover, Renault и т.д. И идет банальная борьба за клиента.
Так вот, в статье идет упор, что ДАЖЕ НОВЫЙ Б-5 НЕНАДЕЖЕН. Т.е., покупая в салоне НОВЫЙ авто, вы не застрахованы от геморроя Вот и весь анализ. Естественно, автор не стал говорить, что купил тачку в салоне - уж все прозрачно было бы - а, типа, пригнали... Но почти новый Ну-ну...
Налицо "черный пиар"

Добавлю:хотите, знать , от кого заказ? Очень просто - прикиньте по похожей цене. Найдете, как минимум две-три марки. Оттуда и уши растут.

[ 13-11-2002: Edited by: Алекс aka Street ]</p>
Alex Street вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2002, 11:21   #16
Форумец

Невезенье, надо искать инструкцю по борьбе с ней.......
По ценам если Оригинал - это может быть и правда.
На 318i Е36 стекло боковых зеркал 35 долл. стоит плюс 12 долл установка в сборе зеркало более 100 долл.
То же самое с подвеской если оригинал и делаешь в официальном сервисе очень дорого...... проверено 5 летней эксплуотацией авто разных марок
Gams вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2002, 23:07   #17
Администратор

Алекс aka Street скорее всего заказано холдингом Рольф. Технично хотят подставить БМВ. А вот" японцы надёжные, раз даже запчасти никто не покупает для них..."
Старый 15.11.2002, 08:38   #18
фЛорумец

Записей в дневнике: 2
DrIQ Согласен
Alex Street вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2002, 10:58   #19
Еще тот!

DrIQ я много общался с сотрудниками Рольфа)) во первых ребята занимаються продажами мицубиси а не только японцев, во вторых они как правило оплачивают хвалебные статьи своих машин чем ругань других, по причине того у них на этот счет очень жесткое законодательнство
Старый 15.11.2002, 11:00   #20
Еще тот!

я даже могу сказать какие статьи их)))
Старый 15.11.2002, 11:01   #21
Еще тот!

DrIQ и кстати статья вообщето про фолькс была. про бмв они там ни слова плохого не сказали)))
Старый 15.11.2002, 13:28   #22
Администратор

<blockquote><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Цитата:</font><hr>

И слесарь молвил: «Так то ж Mercedes или BMW – вот качество.
...

На объявление о ремонте Mercedes реакция была слабенькой. Бээмвешники также не изобиловали. На «японцев» откликов совсем не было. Зато после объявления о ремонте «фольксов» телефон дымился целую неделю.

....

Ответ был предсказуем: «А «Tойоте» запчасти без надобности. Зато «фольцовские» с руками отрывают».

....

Тот сразу проявил откровенность: была у него «бэха» (так в Москве называют BMW), 2 года на ней летал – горя не знал, да вот позарился на этот...
<hr></blockquote>

Вот такие цитаты и есть опускание фолькса, подстава бмв и мерса и похвальба японцев
Старый 15.11.2002, 16:28   #23
Еще тот!

DrIQ нравиться мне логика)))
почему японцев то??????????????????
может уж нато пошло Тайота???. я честно говоря не понимаю почему считаеться что есть бмв фолькс мерен фиат и "японцы" - это что марка такая???))))
у японцев разные машины есть и удачные и не очень))) я вот ниссан не люблю.
Старый 16.11.2002, 01:12   #24
Форумец

Нет, давайте опустим цытаты. Тойота- надежная машина спорить не стану, НО цены на ОРИГ. запчасти и ФИРМ сервис с лихвой компенсируют ее надежность. Тут и Shurick с Поршем отдохнет.
Касательно "Мерина" скажу чесно, машина Хороша. Не зря немцы говорят "Все подержаные авто деляться на две неравнозначные группы:1-я просто б.у. авто. И 2-я Мерседес.",надежность всей машины в целом просто поразительна. BMW-совсем отдельная песня, Двигун Бэхи (не зря пишу с большой буквы) на две головы выше мериновского и по ресурсу (за исключением некоторых ультрасовременных)и по энергонасыщенности, спорить на эту тему думаю бесполезно. Да, на Бимера ориг. кожашки тоже не дешевы, но не дороже Мериновских.
Конечно можно возражать, а мол Бэха дешевеет больше Мерина по годам. Но, господа кто из Вас был в Германии? Если был то наверняка задавал русский вопрос, а по чему? Любой "фриц" ответит почти не думая - В каждой BMW живет спортивный дух, даже в "дохлой" 316-ой. А на автобане, где скорость не ограничена из этого почти ВАЗовского размера 1.6 выкручивают 200 кил\час.Да ,и не забудьте что крутят они эти пиковые 6000-6300 оборотов не как вы, пять сек при старте раз в неделю, а несколько часов подряд.Т.е от этой машины немцы сразу ждут что-то сверх естественного. В свое время напрегая своего знакомого, бывшего поволжского немца ныне гражданина Германии,тем же вопросом, я получил исчерпываюший ответ:"Ты пойми Андрей, кто покупает у вас Волги тот ездит у нас на Мерине,а вот 08;09099 в большей степени) эквивалентна нашей 3-ке BMW. Т.к. у Вас нет авто подобных 5-той или 7-ой серии, то больше сравнивать несчем.
А,вот то,что к нам попадают исключительно здолбаные образцы этой техники,-это уже наши проблемы.
P.S.Статья явно прояпонская.Что бы это понять крутым пиарщиком быть не надо.
Старый 18.11.2002, 09:46   #25
Еще тот!

andrey&vmotors со всем согласен кроме одного... цены в японских сервисах (в большинстве своем) дешевле немецких. покрайне мерее нормо час. запчасти действительно дороже, но и их ресурс за частую превосходит немецкие аналоги в 2 (а то и больше) раза. к примеру у меня лежит статейка из американского журнала (а она точно не хвалебная японцам ибо американцы ненавидят япоских автопромышленников как класс) по ресурсному испытанию сальников валов и уплотнительных колец. статейка занятная я таких сравнений больше ни где не видел. так вот хондовские сальники превзошли крайслеровские по ресурсу в 5 раз а мерседосовские в 2,5
Старый 18.11.2002, 09:48   #26
Еще тот!

да чуть не забыл, по подвеске (а как правило с ремонтом только этой части приходиться встречаться владельцам японцам) производиться немецкими производителями. качество ничуть не хуже тех что идут в баварию и штутгарт, как впрочем и цена совершенно такая же в большинстве своем
Старый 19.11.2002, 00:14   #27
Форумец

Varvar Да? Ну.Ну! У тебя лежат статейки, а у меня, и у моего брата, "Лежат" счета на ремонт японцов и явропецов.Так что по поводу нормо часа ты можеш даже не пытаться спорить. Если ты конечно не обслуживал свою япошку, в ГСК Электрон. ?? Где ты на япошке видел серийные немецкие кожашки?? Еше вопрос : был у тебя епонец хоть раз в жизни?
Старый 19.11.2002, 10:46   #28
Форумец

andrey&vmotors, не повышай голоса - у него было много "японцев" и сейчас "японец". И могу добавить, что в этом деле Варвар очень компетентен. В общем, не смеши человека
Dimka500 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2002, 22:44   #29
просто поссать вышел

andrey&vmotors твои инсенуации в адрес "Мерседеса" задели меня за живое! Ты возносишь тухлых баварских бюргеров выше шедевра автомобилестроения! Скажи ка мне: а доводилось ли тебе быть счасливым обладателем автомобиля "Мерседес"? Если нет, то могу поделицца опытом и фпечатлениями, т.к. я рулю "Мерином" уже порядка шести лет кряду! Оставим пока автобаны, кто на них быстрее ездит и дилетантское сравнение "Меринов" с "Волгами", а "Бэх" с "Зубилами". Давай вести речь применительно к Российским условиям эксалутации.

<blockquote><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Цитата:</font><hr> BMW-совсем отдельная песня, Двигун Бэхи (не зря пишу с большой буквы) на две головы выше мериновского и по ресурсу (за исключением некоторых ультрасовременных)и по энергонасыщенности, спорить на эту тему думаю бесполезно. <hr></blockquote>

А вот я упертая скатина считаю, что спорить на эту тему бесполезно, но не по той причине, которую подразумеват ты, когда писал эту ахинею. Ни одно "Бехавское" двигло (с маленькой буквы) не превывшает по моторесурсу ни одно "Мерсовское"! А тем более ультрасовременное, моторесурс которого в несколько раз ниже двигла без фсяких примочек и наворотоф! Это факт, который выдал Varvar, которому я в вопросах автостатистики апсолютно доверяю. Личный пример: 300000км по России(!), на Российском(!) топливе, с купленными в России(!) хер знает кем сделанными маслом и фильтрами и фсе это без капиталки и даже нет никаких позывов к этому.

<blockquote><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Цитата:</font><hr> А на автобане, где скорость не ограничена из этого почти ВАЗовского размера 1.6 выкручивают 200 кил\час.<hr></blockquote>

Ну пакажите мне уепку 316, котораялегко, без напрягоф летает 200км/ч! И как долго она будет так летать. Дохлый "Бэховский" 1.6 крякнет при такой нагрузке тысяче на трицатой! Да и заявленые тобой 6000-6300 на мой взгляд, мягко говоря, не соответвутствуют действительности (читать: высосаны из пальца).

Можно было-бы пройтись еще и по "Бэховской" подвеске, но ее убогость, некомфортность и недолговечность по сравнению с "Мерсовской" - это настолько печальная тема, что ее даже не хочецца касаться.

Из твоих сравнительных карахтеристик "БМВ" и "Мерседес" я делаю вывод, что ты просто под фпечатлением от очереднова киношедевра вроде "Бригада" или "Бандицкий Петербуг", где фсе правильные пацаны в кожаных пилотах со стволами ездят на "Бэхах" на стрелки перетирать базары и разводят богатых лохов ездящих на "Мерседесах" на бабки!
Hammer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2002, 23:28   #30
Форумец

Я, andrey&vmotors знаю уже давно.
Такие фильмы он не смотрит.
Вот сейчас думал тоже, написать много........ а зачем?
Эти два бренда очень неплохо дополняют друг друга и здорово конкурируют, от которого только польза автолюбителям.
А дело каждого выбрать.
Я вот долго с 91 года ищю свой авто, думал в этом году хоть нашел, а нет......... тоже не устраивает что, то.
А, andrey&vmotors, Молодца, вижу сочетания в нем и специалиста любителя и неплохого водителя.
Gams вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ