|
|
#1 |
|
автофорумец
|
Где взять вставку под термодатчик?
собрался поставить электрический вентилятор на свою 4ку но проблема в том что в радиаторе нет отверстия под датчик. Один форумец показывал что у него в нижний патрубок радиатора вкарячена металлическая трубка в которую вкручивается датчик....искал по магазинам в некоторых о таком даже не слышали, предлогали от газели.......кто знает где такую вставку взять на классику?
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Форумец
Записей в дневнике: 16
|
Triton, А что за радиатор? Первый раз слышу что в радиаторе нет отверстия под датчик. В старых радиаторах (медных) трубки и вправду нет, а сразу датчик вкручивается в сам радиатор с левой стороны
Смотри на ФОТО здесь http://u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=295212 |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Электрик
|
Прилепи датчик на холодную сварку, предварительно зашлифовав и обезжирев поверхность.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
89507765640
|
Слышал что существует датчик от какогото другого авто, который можно вкрутить в отверстие из под пробки. Он отличаеться от обычного класичесого только диаметром.
!Ogion! вот тыж ёптить протсой, радиатор купи, никуя себе он стоит, или вот мне чё делать по твоему, у меня на ниве тоже стоит такой радиатор, но от класики туда не подходит, а два карлсогна давно уже приготовлены туда, так что же мне, из за пробочки бля радиатор новый покупать??? |
|
|
|
|
|
#8 | |
|
автофорумец
|
Радиатор медный....искал со всех сторон...отверстия под датчик нет....потаму и хочу поставить сей девайс. Когда промывал системыу ХайГиром думал что если потечет - куплю новый сразу со гнездом под датчик...непотек........а менять радиатр чисто из-за датчика мягко говоря глупо (медный около 2-х Крублей стоит)......
Цитата:
я машину с таким радиатором купил у Острогожского свекловода....даже правильнее сказать не я а отец...и вот на что что а на отверстие под датчик в радиаторе смотрел в последнюю очередь....если смотрел вообще |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Форумец
|
Ну да если согласен при каждом сливе тасола его откручивать то тогда да. А можно еще с кнопки вывести если боишься что датчик не сработает я лично себе на всякий случай сделал
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
автофорумец
|
Schevel, а все понял.....эт я туплю....я уж подумал что вместо верхней пробки вкручивають
![]() нужно делать и с кнопки и с датчика...если чисто кнопку то заипесси его туда сюда дрыгат если чисто датчик может получится так как ты написал..... |
|
|
|
|
|
#17 |
|
Форумец
|
можно применить алюм. вставку проспорт для датчика температуры ож(200руб стоит) но там отверстие под маленький датчик(можно рассверлить), можно просто вместо пробки(крана) в радиаторе.
подключение вентилятора осуществляется через реле(ибо большой ток идёт) я себе сделал от кнопки и поставил сигнальную лампу на включение.(удобно если предохранитель сгорел) |
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
89507765640
|
Dinamit_2003 пипец бля, ты элтех хоть чудок знаешь? Вентилятор не постоянно находиться под напряжением, так как плюс вентилятора проходит через датчик, поэтому пока датчик не сработае вентилятор не работает, следовательно и лампочка не работает, сигнал прошол через датчик => вентилятор заработал а вместе с ним и лампочка.
|
|
|
|
|
|
#23 | |
|
Форумец
|
Цитата: