| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Как сделать из Duron XP Athlon
|
||
| Здесь обсуждаем всё, что связано с компьютерами : программы, железо и всё остальное. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
планктон
|
Хочу разогнать свой 1100 Дурик на Моргане. Кто знает иде можна манулы накопать, подскажите пжалста.
|
|
|
|
|
#2 |
|
лопата
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
планктон
|
Димитри манул на тыщавосьмисотый у меня есть, но там не Морган. А на морган найти не могу
|
|
|
|
|
#6 |
|
лопата
|
уже пол года люди з аплебёрдов атлоны делают, а здесь ещё сомневаются,
из морганов, повторюсь, - никак http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=15110 |
|
|
|
|
#7 |
|
лопата
|
http://www.overclockers.ru/news/news...&id=1063779568
Vital-uK добавил [date]1083663354[/date]: NeoExpert неужто ты не понимаешь, что переделывать конвейер дорого? а кристалов с "битым" (по мнению АМД) кешем много да и рынок дешёвых процов надо заполнять, тем более что новые дурики дадут фору не только селеронам Vital-uK добавил [date]1083663428[/date]: поэтому, АМД часто просто использует годные камни (для насыщения рынка) неужто никто про Радеоны не помнит? |
|
|
|
|
#10 |
|
планктон
|
зашибися. знач моему другану так и сидеть за тыщасотым морганом. блин, с тормозами на варкрафте
|
|
|
|
|
#13 |
|
хорошо живёт на свете ...
|
Cам включил кэш на своём DURON 1600, просто зачистил контакты L2 и соединил мягким карандашом- получился Athlon 1900+, ещё всё это без проблем ставиться на 333 шину- итого 24000+ за 39$.
|
|
|
|
|
#15 |
|
хорошо живёт на свете ...
|
на www.overclockers.ru, в форуме процессоры, есть целый раздел по переделки- сраниц 45.
У меня проц зелёного цвета, его я сравнил с атлоном и заметил, что у дюрона перерезанапоследняя группа контактов L2. Я взял иголку от шприца, аккуратно зачистил две точки, до медного блеска и соединил их карандашом,но лучше использовать токопроводящий клей, т.к карандаш осыпается, уже два раза рисовал. Ещё есть вариант с контактами L9+ cкобы. Зайди на сайт, там и фотки и советы. |
|
|
|
|
#16 |
|
Лятун
|
1. взять проц в руку (выбрать из двух ту что попрямее)
2. внимательно посматреть на него .. 3. определить цвет процика .. 4. определить расположение гарантийных итд наклеек.. 5. собрацца мыслями и переварить следующию инфу а) нужна ли гарангия ? б) если проц зеленый - то кромсать его нада сильно !! возникает вопрос - РОВНЫЕ ли РУКИ.. в) если всетаки решились кромсать - то необходимо найти очень тонкий паяльник.. г) если п.а и п.б - обдумали и на все согласилиь и руки ровные - то умеете ли вы пользоваться тонким паяльником .. д) ну и если проц желтый - то кавырять там нада не сильно .. а для проверки работоспособности хватит и карандаша.. 6. процик взят. наклейки (если они находяцца на перемычках ) сорваны для желтых : внимательно разглядываем процик и ищем надпись L2 - там нада соеденить пару точек.. картинки есть на оверлокерсе.. для проверки соеденить можно графитом - карандашом рисануть .. а лучше клей или паяльник .. для зеленых - необходимо раскавырять иголкой или чем попадецца пару точек .. и также как и для желтых - соеденить их.. сам лично делал три амдшки .. два зеленых и желтый .. из них ... один зеленый дюрон 1600 после проделки стал атлоном 1.9+.. второй такойже тоже им стал .. но кеш там битый .. пришлось его отключить ...вопщем дюроном он и остался ... желтый атлон переделалася в почти бартон ... в нем включился 512 кеша .. |
|
|
|
|
#19 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|