Старый 01.04.2004, 09:49   #1   
Странный тип...

MraK вне форума Не в сети
Exclamation Это правда?

http://www.cyber.ret.ru/news/?newsid=1896

Дата: 01-04-2004 08:39 Автор: Nameless One.

Сегодня, трагический день для всех поклонников операционной системы Linux. Линус Торвальдс, основоположник системы и ведущий идеолог, трагически погиб при загадочных обстоятельствах. Однако, случившееся может стать похоронами не только Линуса, но и его замечательного творения.

Друг Торвальдса, Алан Кокс, нашел его утром в собственном кресле. Линус был одет в окровавленный пиджак, под которым проглядывались ножевые ранения.

Прибывшая спасательная бригада не могла ничего сделать – великий хакер был мертв уже несколько часов.

Официальная версия следствия – самоубийство: Торвальдс нанес себе 160 ножевых ранений (77 в спину и 83 – в живот), затем надел пиджак, любимый галстук с пингвинчиками, сел в кресло и скончался от потери крови.

Также сообщаются некоторые детали завещания: оказывается, Торвальдс желал, чтобы его операционная система ушла в небытие вместе с ним: завещание требует удалить из операционной системы весь код, написанный им. Если требование будет исполнено, это будет концом OS Linux – на восстановление написанного Торвальдсем потребуется не один год.

Однако, ни один здравомыслящий человек не поверит в официальную версию. Очевидно, что мы имеем дело со зверским заказным убийством, которое призвано запугать сообщество свободного программного обеспечения настолько, чтобы активисты не только побоялись воскрешать Linux, но и прекратили разработку его аналогов. Указывать пальцем на вероятного заказчика небезопасно, но в этом и нет необходимости, все и так понимают, кому именно выгодна смерть Торвальдса и уничтожение Linux.

Сомневающимся можно посоветовать перевести числа 77 и 83 в соответствующие символы таблицы ASCII. Такой наглый намек, оставленный самим убийцей – более чем издевательство. Заказчик явно стремиться показать обществу, что он волен творить все, что ему вздумается, причем делать это открыто и вызывающе, поскольку финансовые потоки, контролируемые им, позволяют контролировать органы правосудия и нотариальные конторы.

При чем тут нотариальные конторы? Можно догадаться, что завещание, о котором идет речь, не было написано самим Линусом, а было подменено коррумпированными чиновниками, защищающими чьи-либо интересы (объяснять, чьи именно, думаю, не надо).

Случившееся – открытый вызов сообществу свободного ПО и Демократии в целом. Однако, я не буду призывать ни к каким действиям. В конце-концов, я тоже человек, причем по значимости с Торвальдсем не сравнимый, и не хочу, чтобы меня после написания этой статьи тоже нашли совершившим зверское самоубийство.
Старый 01.04.2004, 10:02   #2   
Форумец

Unforgiven вне форума Не в сети
Ну ептыть, первое апреля все же...
Старый 01.04.2004, 11:29   #3   
Странный тип...

MraK вне форума Не в сети
Unforgiven млин... Ну ни хрена себе у народа шутки...
Старый 02.04.2004, 15:09   #4   
Центраборатор

Записей в дневнике: 94

Tangram вне форума Не в сети
Поубывал бы!
Старый 02.04.2004, 15:11   #5   
БудьМнеВерна

9112 вне форума Не в сети
тоже самое со мной было, я вчера прочитал - друган дал - поверил, без малейшего подозрения на прикол!!!
Старый 04.04.2004, 14:07   #6   
Форумец

Viaprog вне форума Не в сети
нет. не правда
Старый 04.04.2004, 14:10   #7   
Murderator

ZEUS вне форума Не в сети
эта правда называется "С 1 апреля! "
Старый 05.04.2004, 00:25   #8   
Форумец

zic вне форума Не в сети
Угу
RFC Electricity over TCP\IP по моему гораздо прикольней
Старый 05.04.2004, 18:31   #9   
Viva la Cuba

AlleX вне форума Не в сети
Бредни, иначеб по ящику мозги продолбили...
Поиск в теме: