| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
про звонилки
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
про звонилки
люди, скажите, как настроить wvdial, чтоб им из-под юзера можно было пользоваться? Когда запускаю из-под юзера, она ругается, что девайс /dev/modem занят (именно busy, а не permisiion denied). А из-под рута нормально...
Или посоветуйте альтернативную звонилку, где все работает. |
|
|
|
|
#4 |
|
Форумец
|
Den Не есть хорошая идея. Тем более, что на девайс /dev/ttyS0 стоят права rw для группы uucp, а я вхожу в эту группу.
Непонятно, почему не работает. zic Прежде чем запускать pppd, надо хотя бы позвонить... А чтобы позвонить, надо получить доступ к девайсу. Народ, еще раз повторю! Самое главное чего я не понимаю - это почему wvdial пишет не /dev/modem: Permission denied а /dev/modem: Device or resource busy ??? версия wvdial последняя. |
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
Semen
Хм привык к chat. Пользователям же некошерных звонилок , некошерные методы. Народ, еще раз повторю! Самое главное чего я не понимаю - это почему wvdial пишет не /dev/modem: Permission denied а /dev/modem: Device or resource busy Причин может быть много , от твоей невнимательности , до к примеру отсутсвия доступа у целевого пользователя к lock. |
|
|
|
|
#6 | |
|
Форумец
|
zic
Цитата:
ЗЫЖ помогите скрипты прописать, тогда откажусь от некошерных звонилок . Я че-то примеры потерял, без них не все работает как надо... Ручки кривоваты...
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Registered User
|
|
|