| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
ВНИМАНИЕ: ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ!!! ("тесто счастья")
|
||
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Модератор православного раздела
|
ВНИМАНИЕ: ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ!!!
В последнее время участились случаи обращения людей по поводу нового суеверия. Вот примерный текст:
----------ТЕСТО СЧАСТЬЯ (привзено из Иерусалима)----------- Оно приносит в дом согласие, исполнение желаний о самом сокровенном. Печется один раз в жизни. Тесто делят на 4 части. 3 части - отдают в хорошие руки, а 1 пчечтся дома. Едят только члены семьи, ломая руками и загадывая в это время желание. Оно должно исполниться. Приятного аппетита. --------------- Предупреждаю форумцев и х родственников и знакомых: это махровое язычество и сеуверие! Никакого счастья, согласия и исполнения желаний это Вам не принесет. Похоже на сказку в XXI веке. Вопрос: Что делать с запиской и тестом? Ответ: сжечь. Вопрос: передавать ли другим? Ответ: Ни в коем случае! Вопрос: что делать если уже передали? Ответ: покаяться и не делать впредь. |
|
|
|
#2 |
|
Инквизитор
|
надо же, до чего народ дошел
|
|
|
|
#9 |
|
лесник
|
A-а-а-а, вот оно что. А меня с полгода назад пытале в виртуальном баре че за такое тесто из Израиля, которое щастье приносит.
Я тогда не знал, об чем базар и предположил разводку. Так оно и вышло.!!! |
|
|
|
#10 |
|
Инквизитор
|
Boruch вона что. из израиля, значить. нюню
|
|
|
|
#11 |
|
.
|
А почему, служитель, говоришь "опасно для жизни"? Ведь это всего лишь тесто, да, к тому же, бесплатное. Его же не за деньги продают, а даром отдают. Где смертельная опасность? Оно ядовито, это тесто? И при чем тут язычество-то? Почему надо сжигать кусок халявного теста, почему им нельзя, к примеру, накормить бездомных бомжей?
Может, оно "заколдованное", это тесто? Умора просто. Смешно, в смысле. |
|
|
|
#15 |
|
Модератор православного раздела
|
Да нет я видел: приносили в банке обычное тесто. Насчет опасности - язычник как раз и думает что счастье ему принесет тесто, амулет, талисман, оберег, колдовской обряд и проч. ОПАСНО для Жизни Вечной!
А так можно и кормить голодных, нео лучше выпечкой из своего теста, а то неизвестно что там подмешали. Адепты Ошо, например, подмешивают в беспланую еду наркотик, чтобы Вам было приятно еще и еще раз приходить к ним. |
|
|
|
#18 |
|
Инквизитор
|
Док Езуит.
|
|
|
|
#19 |
|
.
|
Dn я вообще не пеку. Не общаюсь с тестом, каким бы оно ни было. Мне это противно - возиться в какой-то гадостной жиже. которую кто-тол мял своими неизвестно чем мытыми руками... Брр.... Но и опасности особой для менее брезгливых не вижу. Разве что и правда, грибов толченых подсыпят - поганок...
Док вот видишь, как. Жизнь вечная, и та полна опасностей. Что же говорить о нормальной человеческой жизни-то тогда. отец ОЛЕГ чем колдовской обряд (которые ведь совершенно неважен для православных) может быть ОПАСЕН ДЛЯ ИХ (православных) вечной жизни. Я НЕ ПОНИМАЮ. |
|
|
|
#20 |
|
Инквизитор
|
Francina насколько я понимаю, о. модератор имел в виду опасность не для православных, а для тех, кто поверит в то, что это тесто принесет ему счастье.
|
|
|
|
#23 |
|
Инквизитор
|
Francina Ну, я не думаю, что его паства читает этот топик
Хотя, учитывая традиционное русское двоеверие, и паству предупредить не грех.
|
|
|
|
#24 |
|
.
|
брат Никодим (Хуарес) кончай тут наезжать на самого харизматичного модератора. Модераторам других веток до уровня служителя еще расти и расти. Хоть своим делом человек занимается - уже приятно. Хочет, как лучше - это же очевидно. Не придирается, не оскорбляет, не юродствует, не лезет с нравоучениями - супермодератор, одним словом.
|
|
|
|
#26 |
|
.
|
Да это не только тесто, разные амулеты, колечки там и вся прочая дребедень предлагается...
Помню, в журнале каком-то показывали Ирину Мирошниченко, она там грузила о какой-то подобной фишке.... |
|
|
|
#29 |
|
Приди и попробуй сама
|
Года два назад Знакомые дали закваску для пирога (тоже якобы счастья). Ничего особенного, аналогия дрожжей. Если в ней и содержалось что-то ПЛОХОЕ, то оно давно кончилось. Так как только малая часть сохраняется - остальное : мука, сахар и т.д. постоянно обновляется.
Два раза пекла. ОЧЕНЬ вкусный пирог. Третий раз руки не дошли. Куда делась закваска не помню, может просто выкинули. |
|
|
|
#30 |
|
.
|
Angel Бедняга, эк тебя заклинило-то.... Психиатра советовать бесполезно, не поможет... Остается одно - монастырь. Может там тебя научат уму-разуму...
|
|