Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Обсуждение научных и околонаучных проблем, с которыми каждый из нас сталкивается в повседневной жизни. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Registered User
![]() |
Что такое пространство?
Мы знаем про химические элементы, про всякие там электромагнитные излучения. А вот что такое пространство само по себе? О_о
Ну, например, допустим, что стол — это некое пространство, на котором можно расставлять предметы: кружки, ложки, тарелки. Теперь представим, что вся эта посуда, это те самые химические элементы и прочие излучения. Мы их убираем со стола в посудомойку. И остается пространство. Что оно из себя представляет? Как измерить этот стол? Можно ли упасть с края пространства? Что будет, если попасть за пределы пространства? Есть чё? Вот, например, возьмем ноль-мерное пространство. В нем нет ни низа, ни верха, ни лева, ни права. Тесно. Не повернуться. Я не смог бы в нем жить. Нет. У меня бы сразу ноги затекли и я упал бы вперед. Бабах! И сразу появилось бы одно измерение — вперед. Только вперед! Но чтобы идти вперед, надо потратить время. Один шаг — одна секунда. Значит ли это, что пространство измеряется в секундах? Выходит, что пространство — это время? О_о А если я захочу пойти назад? В одномерном пространстве я не могу развернуться назад. Я могу лишь шагать спиной вперед. И вот, допустим, я делаю шаг спиной вперед и попадаю ровно в то же самое место, что две секунды назад. Но если одномерное пространство измеряется временем, то две секунды вперед — это совсем не тоже самое, что две секунды назад! Парадокс! О_О Получается, что для того, чтобы вернуться домой в одномерном пространстве, я должен вернуться назад во времени! Иначе я каждый раз буду все дальше и дальше от дома. Но мы ни разу не видели, чтобы кто-то возвращался во времени куда бы то ни было. Значит в одномерном пространстве нельзя вернуться домой. Однако, мы могли бы вернуться домой, свернув одномерное пространство в кольцо! И тогда, не нарушая направление времени, мы попали бы домой через две секунды. Или через три. Или через пять! В действительности мы каждый раз попадаем домой в разное время. Но об этом я напишу чуть позже, когда расскажу, что двумерное пространство — это искривление одномерного пространства в кольцо! А так как мы в реальности попадаем домой в разное время, иногда задерживаясь в пробке или у любовницы, то получается, что искривление одномерного пространства динамическое! По сути, мы каждый раз искривляем одномерное пространство, поворачиваясь вокруг себя на 360 градусов! О_О Выходит, что мы способны управлять пространством вокруг себя одним движением пальцев. Расположите свою ладонь у себя перед лицом и пошевелите пальцами — вы искривляете пространство силой мысли! "Так что же такое пространство?" — спросил я однажды себя в прошлом. И мне пришел ответ в будущем. Пространство — это Я. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Registered User
![]() |
Я захожу, сажусь. А он мне и говорит:
— Бредишь. Если к одномерному пространству прибавить время, это уже двумерное пространство. — Время — это и есть пространство! — отвечаю я, — Представь одномерное пространство. Что это будет? Правильно! Палка! Только очень тонкая. Ноль в диаметре! Луч! Но не солнечный, а одномерный! И нет времени в таком одномерном пространстве. Так? Да, не так! Если в одномерном пространстве нет времени, значит ты существуешь и не существуешь сразу во всех точках одномерного пространства. Куда бы ты ни пошел, ты всегда везде! И одновременно нигде! А все потому, что времени нет! А если нет времени, то нет и пути. Без времени нет пространства! Пространство без времени сжимается в точку и становится ноль-мерным! И только время порождает пространство! Одномерное! Время — это и есть пространство! А пространство — это Я! Я поднимаюсь и говорю: — Время — это Я! |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Creatura Dei
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Registered User
![]() |
Asinus, десять страниц еле-еле прочитал. Потом всю ночь кошмары снились.
Eвгений, если хочешь знать, кто действительно упоролся, то это Хайдеггер. ![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Поехали Пентеракт ![]() хептеракт ![]() Декеракт ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Алёша Фомкин
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Алёша Фомкин
![]() |
Садись, двойка!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
*** **й**
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Алёша Фомкин
![]() |
Цитата:
По аналогии с гравитацией, другие три взаимодействия рассматриваются как некие "искривления" многомерного пространства. По сути, вся физическая реальность (и материя в т. ч.) определяется геометрией пространства (вакуума). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
*** **й**
|
Цитата:
В теории петлевой квантовой гравитации емнип трехмерность пространства возникает с необходимостью. |
|
![]() |
![]() |