Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
авторы и произведения, а также литературные стили, школы, жанры, направления, тезисы и предметы |
Результаты опроса: Salinger, Что Ты Думаешь О Его Романе? | |||
Мне очень понравилась книга, советую прочитать |
![]() ![]() ![]() ![]() |
38 | 48.72% |
Одно из многих хороших произведений |
18 | 23.08% |
Так себе роман |
9 | 11.54% |
Мне не понятен смысл данного произведения |
2 | 2.56% |
Не читал, не ругайте ![]() |
14 | 17.95% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 78. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
редкий гость
![]() |
![]()
Как вам эта книга, кто что думает об этом? Есть ли аналог этой книге или что-то, что ее напоминает? Если есть, то не скрывайте! Одна книга мне лично приходит на ум. Это "Новые страдание юного В." Ульриха Пленцдорфа, о 17-летнем Эдгаре Вибо, DDR-Zeiten (1972 г.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
лесник
|
SpeedWay "Страдания молодого Вертера" Гете. Предтеча романа ПлеHцдорфа. Но к Селинджеру не имеет прямого отношения. "Над пропастью во ржи" интересен именно обращением к психологии современного подростка. ИМХО, покруче немцев.
mart Участвуя в теме, пиши по теме, плиз. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
лесник
|
Noname а какие ж они неродные. Все вокруг врут и делают деньги, место и направление в жизни не определяется, чего хочется неизвестно. Все, как везде. Названия только неродные.
Boruch добавил [date]1054658308[/date]: Кстати, сходная вещь "курьер" Шахназарова. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
лесник
|
Noname Я до него рассказы Сэлинджера читал, вообще люблю американскую новеллистику, но роман меня поразил именно сходством с моими собственными ходами мыслей об ту же пору. Жаль, что прочел я его, ИМХО, поздновато, после армии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
СМ.ДНЕВНИК!
|
Мне как-то, когда я начал читать, не пошлО. Книга была такая, где сначала рассказы идут, вот пытался их читать, и ни язык, ни сюжет не привлекли. Тем более, антиамериканское настроение какое-то было.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
:-P
![]() |
мм.. Прочитала и поняла - не моё. Местами зачитывалась, местами невдохновлялась... Как не странно, сейчас даже и не вспомню какие-то конкретные эпизоды произведения.., помню только концовку...Хм.. \видимо, самая сильная часть книги\ Возможно, перелистаю в скором времени, но без перечитываний.=)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Registered User
![]() |
Мураками Рю (не путать с бездарем Харуки) "69". Японская вариация на тему.
Много вкуснее, нежели сэлинджеровская романявка. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Bogema
|
Tonic Почему-то такая же ассоциация... Не могу понять почему? Как заноза... Хотя, возможно, поток сознания...
Если честно, Полет... больше запомнился (фильм даже смотреть не стала)... А Над пропастью... Поразила в Универе. Прочитала и задумалась... О чем? сейчас не вспомню. Но зацепила тогда хорошо... |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Springfield
![]() |
Интересно, выйдет ли когда-нибудь фильм по Сэлинджеру? Или будет слишком плох?
А, и ещё: никто не знает, как там дружище Сэлинджер живёт? Ему, как никак, уже 85! И как он отнёсся к тому, что убийца Леннона неверно растолковал его книгу? |
![]() |
![]() |