Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Обсуждение работы и использования телефонов стандарта GSM и CDMA |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
![]()
Казалось бы - уже сколько пишут и рассказывают о мошенниках, использующих мобильную связь для личного обогащения - это и звонки о выигрыше в лотереях с просьбой активировать карты экспресс=оплаты, это и звонки "ваш сын/дочь/родственник попал в милицию, срочно нужны деньги", это и телевизионный лохотрон с дорогими платными номерами - отгадай слово, позвони и "будет тебе счастье"...
Вроде-бы все все знают - но, "нет предела совершенству", - и вот вам новый способ: Вчера теща получает СМС от "технической службы Билайн" примерно следующего содержания: В связи с техническими изменениями бла-бла-бла, проводится модернизация бла--бла-бла... возможно блокирование номера, свяжитесь с нами по бесплатному телефону 8 908 003 2571 Теща взяла, да и позвонила - как она говорит - ответила "милая девушка-оператор", которая загрузила ее тем, что "ваш телефон старый, я сейчас вам помогу его перенастроить, я буду присылать СМС, вы на них отвечайте, мы перенастоим ваш телефон и не придется ехать в наш офис" ![]() ![]() ![]() Вообщем после "перенастроек" все деньги со счета (600 или 700 рублей) оказались переведены на счет этого обонента 8 908 003 2571 куда-то в Архангельскую обл. (как мне сегодня сказали в Билайне).На счету остался 0. Так как этот телефон отдал теще я, вместе с симкой, зарегистрированной на мое имя - то, соответственно, пришлось в офис Билайна съездить мне. Понятное дело, что деньги уже не вернуть - но претезию написал, указал номер и сообщил что эти люди представляются "сотрудниками технической поддержки Билайн" и что для поддержания имиджа компании неплохо было бы их отыскать... Претензию приняли без вопросов - но, что меня удивило, там мне сказали, что этот номер им уже известен, и я не первый к ним приехал.... Перевод денег был вечером, я приехал к ним утром, номер им известен - а толку ноль?! Может прямо сейчас кого-нибудь в Воронеже "окучивают" с этого номера? Кстати, номер до сих пор не отключен. Как-то совсем неоперативно - похоже Билайну все равно, что мошенники действуют под их вывеской, я думаю, это плохая реклама. Надеюсь, что эта информация поможет сохранить деньги вам или вашим родственниками |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумец
![]() |
а разве мало в воронеже людей среднего и выше возраста, у которых сейчас появились мобильные телефоны - я сильно сомневаюсь, что они знают, какие номера у теле2, какие у мтс и т.д.
Видимо они "лохи" по определению.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
дельтапилот
![]() |
А мне еще 6 августа пришло вот такое смс:
Уважаемый абонент! Во избежание блокировки вашей сим-карты вам необходимо позвонить на бесплатный номер 890-800-325-71 от /beeline/. Что меня здесь насторожило? То, что отправитель был не билайн, а именно этот номер, на который надо позвонить. И тем более, что за х.. фигня, когда вот так на меня давят??? Короче, эту смс-ку проигнорировал. А через час пришла еще одна, вот она: ув. абонент, в течение 2 ух часов обслуживание данного номера будет приостановленно. /beeline/ Орфография везде сохранена. И опять отправитель - тот самый номер. Снова нагло проигнорировал, не внял мудрому совету, и с нетерпением ждал дедлайна. К сожалению, через 2 часа ничего интересного не произошло, номер по прежнему был подключен, и на моем счету ничего никто не снял. Потому будте внимательнее! |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Видеофотограф
![]() |
От себя.
На днях раздался звонок с номера +7-928-6647029, девочка сказала "Перезвони" и бросила трубку. посмотрел по данным DEF - номер относится к Краснодарскому Краю. Думаю, что ориентируются на то, что человек не сообразит что произошло и машинально перезвонит. Не уверен, но ИМХО цель - как можно дольше удержать абонента на линии, что бы максимально бабок снять |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Пассатовед
![]() |
890-800-325-71 Уралсвязьинформ, Курганская область.
Вообще, как бывший работник сотовой компании объясняю: никогда не звоните/пишите на подозрительные номера. Самый надежный способ позвонить в службу поддержки по короткому бесплатному номеру и уточнить у оператора. Для билайна 0611. Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Super Member
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
слесарь
|
Организовываешь договор с оператором о предоставление тебе платного номера, т.е. когда тебе звонят деньги идут оператору (согласно тарифа) и тебе на карман. Этим не хитрым способом пользуются создатели телешоу "позвони-угадай слово-и выиграй мильон"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Super Member
![]() |
Ну, насчёт всяких там "угадай слово" и "дом2" все уже давно знают, что это тупой развод на деньги. Но у них и номера соответствующие - либо короткие, либо (809)-чтототам. С ними всё ясно. А как можно сделать это на обычном сотовом номере ? Ведь на коммутаторе оператора обычно прописана маршрутизация на большую группу номеров (а то и код), и тарификация привязана к ней. Вряд ли все операторы страны будут делать отдельную тарификацию звонков на какой-то обычный сотовый номер.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Картежник
![]() |
Цитата:
А бывают еще: пропущеные вызовы, СМС и т.д. P.S. Никогда не перезваниваю на незнакомые номера . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
TalksGunsRu
|
а есть какая-нибудь табличка по данным DEF (правильно сказал?)?
|
![]() |
![]() |