Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » Стационарная и мобильная связь в Воронеже » Телефоны GSM и CDMA
Обсуждение работы и использования телефонов стандарта GSM и CDMA

Ответ

Опции темы
Старый 22.08.2008, 16:45   #1   
Форумец

kumpel вне форума Не в сети
Exclamation Мошенники! Новый способ "отъема денег" через операторов мобильной связи

Казалось бы - уже сколько пишут и рассказывают о мошенниках, использующих мобильную связь для личного обогащения - это и звонки о выигрыше в лотереях с просьбой активировать карты экспресс=оплаты, это и звонки "ваш сын/дочь/родственник попал в милицию, срочно нужны деньги", это и телевизионный лохотрон с дорогими платными номерами - отгадай слово, позвони и "будет тебе счастье"...
Вроде-бы все все знают - но, "нет предела совершенству", - и вот вам новый способ:
Вчера теща получает СМС от "технической службы Билайн" примерно следующего содержания: В связи с техническими изменениями бла-бла-бла, проводится модернизация бла--бла-бла... возможно блокирование номера, свяжитесь с нами по бесплатному телефону 8 908 003 2571
Теща взяла, да и позвонила - как она говорит - ответила "милая девушка-оператор", которая загрузила ее тем, что "ваш телефон старый, я сейчас вам помогу его перенастроить, я буду присылать СМС, вы на них отвечайте, мы перенастоим ваш телефон и не придется ехать в наш офис" А потом вы сотрите все наши СМС, т..к. они "будут влиять на работу вашего телефона"
Вообщем после "перенастроек" все деньги со счета (600 или 700 рублей) оказались переведены на счет этого обонента 8 908 003 2571 куда-то в Архангельскую обл. (как мне сегодня сказали в Билайне).На счету остался 0.
Так как этот телефон отдал теще я, вместе с симкой, зарегистрированной на мое имя - то, соответственно, пришлось в офис Билайна съездить мне.
Понятное дело, что деньги уже не вернуть - но претезию написал, указал номер и сообщил что эти люди представляются "сотрудниками технической поддержки Билайн" и что для поддержания имиджа компании неплохо было бы их отыскать...
Претензию приняли без вопросов - но, что меня удивило, там мне сказали, что этот номер им уже известен, и я не первый к ним приехал....
Перевод денег был вечером, я приехал к ним утром, номер им известен - а толку ноль?!
Может прямо сейчас кого-нибудь в Воронеже "окучивают" с этого номера?
Кстати, номер до сих пор не отключен.
Как-то совсем неоперативно - похоже Билайну все равно, что мошенники действуют под их вывеской, я думаю, это плохая реклама.
Надеюсь, что эта информация поможет сохранить деньги вам или вашим родственниками
Старый 22.08.2008, 16:57   #2   
Специалист

SV вне форума Не в сети
ппц... без лоха жизнь плоха )
прикольно конечно номер техслужбы билайна в зоне номеров теле2.
Старый 22.08.2008, 17:09   #3   
Форумец

kumpel вне форума Не в сети
а разве мало в воронеже людей среднего и выше возраста, у которых сейчас появились мобильные телефоны - я сильно сомневаюсь, что они знают, какие номера у теле2, какие у мтс и т.д.
Видимо они "лохи" по определению....
Старый 22.08.2008, 22:24   #4   
дельтапилот

Астроном вне форума Не в сети
А мне еще 6 августа пришло вот такое смс:
Уважаемый абонент! Во избежание блокировки вашей сим-карты вам необходимо позвонить на бесплатный номер 890-800-325-71 от /beeline/.
Что меня здесь насторожило? То, что отправитель был не билайн, а именно этот номер, на который надо позвонить. И тем более, что за х.. фигня, когда вот так на меня давят??? Короче, эту смс-ку проигнорировал. А через час пришла еще одна, вот она:
ув. абонент, в течение 2 ух часов обслуживание данного номера будет приостановленно. /beeline/ Орфография везде сохранена.
И опять отправитель - тот самый номер. Снова нагло проигнорировал, не внял мудрому совету, и с нетерпением ждал дедлайна. К сожалению, через 2 часа ничего интересного не произошло, номер по прежнему был подключен, и на моем счету ничего никто не снял.
Потому будте внимательнее!
Старый 22.08.2008, 22:39   #5   
Видеофотограф

Vi-Dead вне форума Не в сети
От себя.

На днях раздался звонок с номера +7-928-6647029, девочка сказала "Перезвони" и бросила трубку.

посмотрел по данным DEF - номер относится к Краснодарскому Краю.

Думаю, что ориентируются на то, что человек не сообразит что произошло и машинально перезвонит.
Не уверен, но ИМХО цель - как можно дольше удержать абонента на линии, что бы максимально бабок снять
Старый 22.08.2008, 22:48   #6   
I love Snape

Div4ina вне форума Не в сети
прикол хотите?
Цитата:
На данный номер отправка сообщений запрещена
Старый 27.08.2008, 16:28   #7   
Пассатовед

Schegol вне форума Не в сети
890-800-325-71 Уралсвязьинформ, Курганская область.
Вообще, как бывший работник сотовой компании объясняю: никогда не звоните/пишите на подозрительные номера. Самый надежный способ позвонить в службу поддержки по короткому бесплатному номеру и уточнить у оператора. Для билайна 0611.
Цитата:
Как-то совсем неоперативно - похоже Билайну все равно, что мошенники действуют под их вывеской, я думаю, это плохая реклама.
Они здесь мало что могут сделать, т.к. номер другой сети и региона.
Старый 28.08.2008, 00:15   #8   
Super Member

shabba вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vi-Dead Посмотреть сообщение
От себя.

На днях раздался звонок с номера +7-928-6647029, девочка сказала "Перезвони" и бросила трубку.

посмотрел по данным DEF - номер относится к Краснодарскому Краю.

Думаю, что ориентируются на то, что человек не сообразит что произошло и машинально перезвонит.
Не уверен, но ИМХО цель - как можно дольше удержать абонента на линии, что бы максимально бабок снять
Девочка могла быть "бляндинко" и просто тупо ошибиться, например вместо кода 961 набрать наш 960 или что-то в этом роде, и соответственно попасть в другой город. Потому что 928-664-7029 - это обычный сотовый номер, относится по-моему к Новороссийской сетке. Интересно, каким образом можно "снять бабки", если на него просто позвонят ? Точнее, деньги вы, конечно, потратите, но они пойдут в карман оператора, а не владельца этого номера. Или я чего-то недопонимаю ?
Старый 28.08.2008, 12:26   #9   
слесарь

Записей в дневнике: 4

Uncle вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от shabba Посмотреть сообщение
... Точнее, деньги вы, конечно, потратите, но они пойдут в карман оператора, а не владельца этого номера. Или я чего-то недопонимаю ?
Организовываешь договор с оператором о предоставление тебе платного номера, т.е. когда тебе звонят деньги идут оператору (согласно тарифа) и тебе на карман. Этим не хитрым способом пользуются создатели телешоу "позвони-угадай слово-и выиграй мильон"
Старый 28.08.2008, 12:42   #10   
Super Member

shabba вне форума Не в сети
Ну, насчёт всяких там "угадай слово" и "дом2" все уже давно знают, что это тупой развод на деньги. Но у них и номера соответствующие - либо короткие, либо (809)-чтототам. С ними всё ясно. А как можно сделать это на обычном сотовом номере ? Ведь на коммутаторе оператора обычно прописана маршрутизация на большую группу номеров (а то и код), и тарификация привязана к ней. Вряд ли все операторы страны будут делать отдельную тарификацию звонков на какой-то обычный сотовый номер.
Старый 28.08.2008, 13:05   #11   
Картежник

rigorin вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от shabba Посмотреть сообщение
А как можно сделать это на обычном сотовом номере ? Ведь на коммутаторе оператора обычно прописана маршрутизация на большую группу номеров (а то и код), и тарификация привязана к ней. Вряд ли все операторы страны будут делать отдельную тарификацию звонков на какой-то обычный сотовый номер.
Дело не в тарификации. Главное, чтобы Вы перезвонили (они свои деньги тратить не хотят). А дальше уже простой развод, типа, бла-бла-бла, Вы выграли в лотерею, купите карты оплаты и т.д.
А бывают еще: пропущеные вызовы, СМС и т.д.
P.S. Никогда не перезваниваю на незнакомые номера .
Старый 28.08.2008, 22:03   #12   
Давно здесь

ILar1n вне форума Не в сети
мне звонили с номера 8-922-412-72-58
Старый 29.08.2008, 13:18   #13   
Пассатовед

Schegol вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от MaF10zO Посмотреть сообщение
мне звонили с номера 8-922-412-72-58
Мегафон, Ханты-Мансийский АО.
Старый 30.08.2008, 15:15   #14   
TalksGunsRu

Записей в дневнике: 4

Nicholas92 вне форума Не в сети
а есть какая-нибудь табличка по данным DEF (правильно сказал?)?
Поиск в теме: