|
|
#1 |
|
Кросавчег
|
Замена жижи во всем
Настал момент замены масел во всех узлах и агрегатах на моей Тойоте Королле Спасио 4wd. Соответственно в двиге сам поменяю. Интересует замена в АКПП, редукторе заднего моста, раздатке, гидроусилителе руля.
А теперь собственно вопрос: где, у кого, на какой номер телефона звонить, кого спросить и т.д и т.п. Какое масло заливать ГУР и Раздатку. В АКПП я знаю что там тип Т-4 Помогите советом други. И где эти жижи купить??? А можт где их меняют там и продают??? Аппаратная замена не интересует, т.к. хочу чтобы все поменяли как в букваре. Заранее благодарю добрых, отзывчивых, праворуких форумцев! |
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Кросавчег
|
Цитата:
rweb, что скажешь??? Жижу продашь??? И скоко стоит. фрейм машины в личку отправлю если нада. |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Moderator
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Кросавчег
|
На щупе написано ATF T-4, Я не знаю что в раздатку, задний мост и в ГУР заливать. Подскажешь??? А жижу в АКПП я сегодня к тебе заеду куплю на 8 этаже??? Если мне память не изменяет.
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Кросавчег
|
Колюшок спасибо за информацию. Жижи купил у Рвеба. Цена нормальная за что ему большое сенкс. Теперь осталось определиться куда ехать менять. Буду рассматривать несколько вариантов. Интересуют еще отзывы правоводов по этому вопросу. Там Джаз заикался... Жду паролей и явок. Тилифон Крейзи моторс уже записал. Есть еще телефоны Аделя у каменного моста и Николая Федоровича из ГСК Титан (тот который за авторынком), но у него дорого. Хотел поменять задние ступичные подшипники, так он мне цену вывалил в 2 раза дороже чем в других местах. Коче жду.
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
МЛАГМА
|
мануал поискать не судьба?
на дром ру всё достпуно же есть.. в ГУРе особо смысла менять нету.. еси ничо не шумит.. можно просто обновить жижу.. откачать шприцом.. долить.. проехать... опяьт откачать.. ну и так 2 раза... обновитца почти полностью... а тормозную систему чего не прокачаиваешь? я у себя все жидкости за 1,5 часа поменял ( торм система, сцепление, МКПП, ДВИГ, задний редуктор) на акпп конечно посложнее... нужен спец апарат типа) |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Кросавчег
|
[QUOTE=amigo_RPN;6780912]мануал поискать не судьба?
на дром ру всё достпуно же есть.. в ГУРе особо смысла менять нету.. еси ничо не шумит.. можно просто обновить жижу.. откачать шприцом.. долить.. проехать... опяьт откачать.. ну и так 2 раза... обновитца почти полностью... а тормозную систему чего не прокачаиваешь? я у себя все жидкости за 1,5 часа поменял ( торм система, сцепление, МКПП, ДВИГ, задний редуктор) на акпп конечно посложнее... нужен спец апарат типа) Сам могу поменять, но не хочу. По просьбам трудящихся в ГУРе не буду менять масло, т.к. оно чистое и шумов нет. Я купил в АКПП, в дрыгатель и в раздатку, у Рвеба в редуктор заднего моста не было масла. куплю позже заменю сам. Единсвенное где я сам не хочу менять так это в АКПП и не аппаратная а частичная как в мануале. В мазде сервис полюбому обдерут, туда не поеду. Тормозную систему недавно с тестем обновил все нормально. Для частичной замены в АКПП спец аппарат не нужен. В букваре написано только про частичную замену. В раздатке вот тоже нада поменять. |
|
|
|
|
|
#16 |
|
Форумец
|
они цены подняли выше маздайсервиса.. кароч, в топку. Адель&Co - тоже (Прости, Акцепт.....)ИМХО - простая замена + замена фильтра. +последующая простая замена. и не ипать мозк. один хрен все говно собирается в поддоне и фильтре.
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Летю
|
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Кросавчег
|
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Кросавчег
|
Огромное всем спасибо за подсказки и наводки. А именно:
1. Рвебу за жижи (не дорого) 2. Колюшку за тилифон Павлика. 3. И всем остальным за моральную поддержку и понимание. Отдельный вопрос к Шниперсону, как токовому писателю и тест драйверу. Хотел бы пощупать, потрогать, понюхать Эстиму. При положительном раскладе захвачу с собой пифка и донского леща (вкусного, жирного, самодельного). Что скажешь???? Шнип??? |
|
|
|
|
|
#20 |
|
Moderator
|
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Кросавчег
|
Блин чет не подумал. Могу у вас обоих машинки позырыть. А попить пивка с пацанами не в падлу. Проставлюсь обоим. Кстати Джони мы сегодня у магазина твоего виделись. Я на Спасио приезжал за ATF-кой.
А если Шниперсон любит креветки, то базара нету. И еще предпочтения по пиву озвучте кто чего хочет. |
|
|
|
|
|
#26 |
|
Кросавчег
|
Не, я человек вежливый. А вообще попить пивка и потрещать о машинах и бабах в кайф с любым. Можно и сходняк организовать какойнить. Типа "праворукие на сход". Вчера в Крейзи Моторс тока стояли с мужиками были Марк (самурай как у тебя), Колюшок был, Лайт Ас Ноа была. Потрещали, поржали, прямо душу отвел.
|
|
|
|