| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Понял... МастЛайф V.2
|
||
| Философия, технологии, алгоритмы! |
| Результаты опроса: Ват а ю лайк МОРе | |||
| M$ Виндовс |
|
7 | 70.00% |
| Linux(or others) |
|
3 | 30.00% |
| Голосовавшие: 10. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
планктон
|
Любишь ли ты то или это?
|
|
|
|
|
#3 |
|
планктон
|
Alex__G вот так вот. всем кому она была интересна, извинения
|
|
|
|
|
#8 |
|
не исключающее или
|
zic fishca
Тогда я четвертый ![]() Теперь по теме. С юзерской точки зрения Win и KDE (это одна из графических оболочек под никсами) по графике эквипинисуальны, хотя кое-что под KDE удобнее. Из-за особенностей устройства системы X11 (на которой основана KDE) графика тормозит намного сильнее. Вопрос настройки системы - научиться настраивать винду прощу, но вот когда научился, никсы в большом выигрыше ИМХО, поскольку настройка заключается в выполнении sh-скриптов при запуске, а их язык очень мощный - есть переменные, условные ветвления, циклы и т.д., не то, что какой-то виндово-досовский .bat В никсах очень хорошая защита от дурака - если ты работаешь под юзерским аккаунтом, то как ни старайся, систему не грохнешь. Даже злобный вирусняк (если такой найдется) из под твоего аккаунта сможет заразить только программы, которые лежат в твоей личной директории, и больше ничего. При этом работать с сильно образанными правами под никсами вполне удобно, в отличие от винды. Количество программ - под никсы многие виндовые программы не портированны, но там есть и свои аналоги, часто не уступающие по качеству. Правда иногда бывают проблемы с поиском драйверов под никсы. Единстенная причина, по которой дома я сижу на винде, а не линуксах - отсутствие профессиональных музыкальных программ под никсы. Надеюсь, ситуацию когда-нибудь исправят. ![]() С программерской точки зрения - не знаю кому как, но мне никсовый апи в частности и идеология программирования вообще нравится гораздо больше виндового.
|
|
|