| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Вопрос про звукосниматель
|
||
| Описания, предпочтения, железо, коммутация. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Поблюзуем?
|
Доброго времени суток, уважаемые форумцы!
Помогите разобраться со звукоснимателем. Нашел у себя звукосниматель - внешне сингл. НО! Внимательно его рссмотрев понял, что что-то тут не так. Суть проблемы - из звучка выходят 4 провода. 1ый проводок сразу идет к металлической пластине, внизу звукоснимателя, которая приклеена к магниту. 2ой - видимо общий "минус", оплетает следующие два провода. 3ий и 4ый - красный и белый, я так полагаю оба "плюсы". В этой связи возникает вопрос - это минихамб с отсечкой чтоли? Или зачем столько проводков, я не могу разобраться. Заранее всем спасибо за ответы!!! |
|
|
|
|
#3 |
|
любитель больших пультов
|
Blues, тот, что от пластины - земля, к нему же подключен провод "экран", его можно не подпаивать с другой стороны. Остальные два провода - начало и конец катушки.
|
|
|
|
|
#4 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
любитель больших пультов
|
Andrew, на многих датчиках провод земли и провод "экран" соединены внутри датчика, но экран может не припаиваться к общей земле гитары для снижения помех.
|
|
|