Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Воронежский автомобильный форум

» Воронежский автомобильный форум Обсуждаем автомобили и всё,что с ними связано.

Ответ

Опции темы
Старый 23.11.2008, 19:56   #1
Форумец

супер хреновый сервис в КронаМоторс

начну свой рассказ о сегоднешнем приключении. Решил мой папаня купить себе новую тачку. Выбор его остановился на skoda octavia tour. 28 октября он сьездил в эту контору (КронаМоторс на Димитрова), оплатил и начал ждать. Там пообещали что отдадут машину после того как придет птс( клятвенно заверяли что в течении 10 дней). Прошли 10 дней ПТС нет. Прошли 20 дней ПТС нет. Ну вот наконец 21 ноября позвонили и сказали радосную всеть (итого прошло 24 дня) и сказали что приезжали. Решили ехать сегодня (23.11.2008). Перед выездом позвонили в этот автосалон сказали что будем через 2 часа. Приехали мы в 12 часов дня..... Осмотрели машину.... все нормально.... Пошли оформлять документы...... И тут то все и началось.В конторе зависли все компьютеры. (или я так подозреваю что не компьютеры а сеть). Подождали часок пока сеть отвиснет. Результата ноль. Сьездили пожрать... вернулись опять никаких сдвигов. Часа в 3 девченка которая оформляет документы собралась и уехала в другой офис КронаМоторс что на окружной чтоб там оформить документы (расстояние между этими 2-мя конторами минут на 10 езды). Ждем девчонку... Время 16.15. Звонок. звонят с окружной говорят что не могут найти ключи от комнаты с принтером чтоб распечатать документы.... Мы с папаней выпадаем в осадок. Ждем дальше (солон работает до 17.00). Звонок 16.45. Звонит хозяйка говорит что все документы будут готовы ждите. В итоге документы привезли в 17.15.
Итого получается мы потратили 5 часов чтоб простоприехать и забрать оплаченную и подготовленную машину.
minimi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2008, 20:28   #2
Форумец

тож мне новость.. как не в воронеже живешь..
GrafD вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2008, 21:30   #3
Форумец

Цитата:
Сообщение от minimi Посмотреть сообщение
Итого получается мы потратили 5 часов чтоб простоприехать и забрать оплаченную и подготовленную машину.
Дааааааа, а теперь представь что будет когда вы на ТО к ним приедете
Noks1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2008, 22:32   #4
Форумец

а я и не в Воронеже живу. А на ТО я в Липецк поеду. Мне туда ближе
minimi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2008, 23:01   #5
Форумец

Цитата:
Сообщение от minimi Посмотреть сообщение
начну свой рассказ о сегоднешнем приключении. Решил мой папаня купить себе новую тачку. Выбор его остановился на skoda octavia tour. 28 октября он сьездил в эту контору (КронаМоторс на Димитрова), оплатил и начал ждать. Там пообещали что отдадут машину после того как придет птс( клятвенно заверяли что в течении 10 дней). Прошли 10 дней ПТС нет. Прошли 20 дней ПТС нет. Ну вот наконец 21 ноября позвонили и сказали радосную всеть (итого прошло 24 дня) и сказали что приезжали. Решили ехать сегодня (23.11.2008). Перед выездом позвонили в этот автосалон сказали что будем через 2 часа. Приехали мы в 12 часов дня..... Осмотрели машину.... все нормально.... Пошли оформлять документы...... И тут то все и началось.В конторе зависли все компьютеры. (или я так подозреваю что не компьютеры а сеть). Подождали часок пока сеть отвиснет. Результата ноль. Сьездили пожрать... вернулись опять никаких сдвигов. Часа в 3 девченка которая оформляет документы собралась и уехала в другой офис КронаМоторс что на окружной чтоб там оформить документы (расстояние между этими 2-мя конторами минут на 10 езды). Ждем девчонку... Время 16.15. Звонок. звонят с окружной говорят что не могут найти ключи от комнаты с принтером чтоб распечатать документы.... Мы с папаней выпадаем в осадок. Ждем дальше (солон работает до 17.00). Звонок 16.45. Звонит хозяйка говорит что все документы будут готовы ждите. В итоге документы привезли в 17.15.
Ну вообще проблема с компьютерами бывает у всех, а конкретно Крона Моторс в то время переезжала в новый салон на Изыскателей (окружной), кстати расстояние на авто, даже если не спешить минут пять от силы, если конечно не на велосипеде. Второе, проблема с ПТС сейчас у всех салонов и 3 недели далеко не предел. Третье, вам позвонил директор (не хозяйка ? ) и заверила, что все решится в тот же день, все решилось в тот же день не так ли ? 5 часов, ну вы же не булку хлеба сходили купить все-таки. Кста в Липецке оф. дилер насколько я знаю принадлежит той-же организации, что и в ВРН, так что рассчитывать на разницу в обслуживании не приходится, а особливо с Липецким менталитетом, когда по окончании рабочего дня все поднимают свои жопы и идут домой, несмотря на то, что есть неоконченная работа
ioann999 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2008, 23:59   #6
Специалист

все казлы
SV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.11.2008, 13:14   #7
Форумец

Цитата:
Сообщение от ioann999 Посмотреть сообщение
Ну вообще проблема с компьютерами бывает у всех, а конкретно Крона Моторс в то время переезжала в новый салон на Изыскателей (окружной), кстати расстояние на авто, даже если не спешить минут пять от силы, если конечно не на велосипеде. Второе, проблема с ПТС сейчас у всех салонов и 3 недели далеко не предел. Третье, вам позвонил директор (не хозяйка ? ) и заверила, что все решится в тот же день, все решилось в тот же день не так ли ? 5 часов, ну вы же не булку хлеба сходили купить все-таки. Кста в Липецке оф. дилер насколько я знаю принадлежит той-же организации, что и в ВРН, так что рассчитывать на разницу в обслуживании не приходится, а особливо с Липецким менталитетом, когда по окончании рабочего дня все поднимают свои жопы и идут домой, несмотря на то, что есть неоконченная работа
Понятно. Т.е. ситуация, описанная автором топика - имела место, и, как выясняется, это норма. Есть о чем задуматься. Спасибо.
Шниперсон И.А. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.11.2008, 13:48   #8
Летю

Это был Знак! Нех было покупать)) я вот на днях решил се дивидюк новый прикупить, старый уже слишком старый)), пошёл в техносилу, выписал, подхожу к кассе с коробкой и чеком и перед мной у них летит сетка, девушка на кассе повела себя хамовато, мне пришлось несколько раз переспросить, прежде чем я понял что за 5 минут проблема решена не будет, сунул ей коробку и удалился... На следующий день, в другом магазине нашёл тоже самое дешевле)))
<Jazz> вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.11.2008, 13:55   #9
бабай

Цитата:
Сообщение от <Jazz> Посмотреть сообщение
я вот на днях решил се дивидюк новый прикупить, старый уже слишком старый)
ВВК небось? )))
ЗЫ: вот у нас на галере действует простое правило: если в течение часа неисправность не устранена, то виновных лиц ведут на задний двор, заводят трактор и расстреливают к чертям собачьим. Потому как "клиент всегда прав" и ждать не может.
builder вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.11.2008, 14:01   #10
Летю

Цитата:
Сообщение от builder Посмотреть сообщение
ВВК небось?
издеваисся? я это говно и в пол цены не куплю))
<Jazz> вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.11.2008, 14:44   #11
Форумец

Цитата:
Сообщение от Шниперсон И.А. Посмотреть сообщение
Понятно. Т.е. ситуация, описанная автором топика - имела место, и, как выясняется, это норма. Есть о чем задуматься. Спасибо.
не понял, как же выяснили, что это норма?
Аид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.11.2008, 14:54   #12
Бородатый

builder, А в прямом эфире не транслируете?
g_beard вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.11.2008, 20:22   #13
Форумец

Цитата:
Сообщение от Аид Посмотреть сообщение
не понял, как же выяснили, что это норма?
ну эта, штааааа

Цитата:
Ну вообще проблема с компьютерами бывает у всех
Цитата:
Второе, проблема с ПТС сейчас у всех
Цитата:
Третье, вам позвонил директор........так что рассчитывать на разницу в обслуживании не приходится
как то так
Старый 24.11.2008, 22:09   #14
Форумец

Цитата:
Ну, а чему удивляться, се ля Раша, да и мировой финансовый кризис никуда не денешь, так что увы и ах, но факт есть факт, проблемы с ПТС у дилеров вынужденная норма, а ремонт и переезд всегда были хуже потопа.
Старый 24.11.2008, 22:10   #15
Форумец

Цитата:
ну эта, штааааа
как то так
Опачки, а смысловая нагрузка-то вот в этой "Цитата:
Сообщение от ioann999Посмотреть сообщение
Третье, вам позвонил директор........так что рассчитывать на разницу в обслуживании не приходится" врезке изменена от оригинала, нехорошо-с.
Старый 25.11.2008, 07:50   #16
Форумец

Цитата:
Ну, а чему удивляться, се ля Раша, да и мировой финансовый кризис никуда не денешь, так что увы и ах, но факт есть факт, проблемы с ПТС у дилеров вынужденная норма, а ремонт и переезд всегда были хуже потопа.
вот именно. челу просто не повезло
Аид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2008, 19:02   #17
ИГРА|VSRL|DR

Записей в дневнике: 2
моцарт ушёл и дело стало))
STALКER вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2008, 14:06   #18
Форумец

Цитата:
да и мировой финансовый кризис никуда не денешь
так наоборот облизывать должны каждого клиента
Зеня вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2008, 20:48   #19
Форумец

Цитата:
Сообщение от Зеня Посмотреть сообщение
так наоборот облизывать должны каждого клиента
Как бы так сказать, это однобокое понимание финансового кризиса, на самом деле, все гораздо глубже, шире и серьезней.

ЗЫ, честно никогда не работал с клиентом напрямую, но всегда думал, что если каждого посетителя облизывать, то реального клиента упустишь.
Старый 27.11.2008, 22:06   #20
Форумец

Записей в дневнике: 1
Цитата:
но всегда думал, что если каждого посетителя облизывать, то реального клиента упустишь.
мда... вот уж действительно... как вы их определяете, реальных клиентов? по походке?
recruit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2008, 22:19   #21
Форумец

recruit, реальный приходит, кидает пресс бабосов перетянутый резинкой на стол и грит - мне опций НА ВСЕ!!!
Старый 28.11.2008, 21:24   #22
Форумец

Цитата:
Сообщение от recruit Посмотреть сообщение
мда... вот уж действительно... как вы их определяете, реальных клиентов? по походке?

Обращу внимание вот на эту часть сообщения "честно никогда не работал с клиентом напрямую, ..."
Старый 28.11.2008, 23:45   #23
Форумец

Цитата:
то реального клиента упустишь.
так человек ужо оплатил

Цитата:
однобокое понимание финансового кризиса
а что надо накинуть было им на бедность?
Зеня вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2008, 16:24   #24
Форумец

Цитата:
так человек ужо оплатил
Ну вообще-то он ужО свое получил, его наверное предупредили, что ПТС надо будет ждать, с чем он согласился. Другой вопрос, что не 10 дней, а почти месяц пришлось прождать, но извините, здесь надо было самому головой думать и попросить включить в договор пунктик по которому за нарушение сроков передачи ПТС с фирмы полагаются штрафные санкции (как-то так я не юрист). Если хочешь иметь права (не водительские), то за них иногда приходится бороться. А проблема с компьютерами и переездом - это форс-мажор, который может со всеми случиться, в конце концов был бы сервис супер хреновым, то сказали бы "приходите завтра", но нет, людей задержали на рабочих местах, и завершили сделку в тот же день.

Цитата:
а что надо накинуть было им на бедность?
Нет, просто в своих действиях учитывать все возможные последствия, в т.ч. и кризиса, иначе всегда подобные косяки будут вылазить, мы в конце концов в РАССЕЕ живем.
Старый 02.12.2008, 07:41   #25
imola

Цитата:
так человек ужо оплатил
Ключевое слово, он уже оплатил, т.е. свою задачу как клиента выполнил, посему теперь забрать ему деньги назад будет проблематично, поэтому с ним уже мона и особо не возиться - подождет )
Zeth вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2008, 07:56   #26
Не балуй!

Записей в дневнике: 1
Цитата:
Сообщение от Zeth Посмотреть сообщение
Ключевое слово, он уже оплатил, т.е. свою задачу как клиента выполнил, посему теперь забрать ему деньги назад будет проблематично, поэтому с ним уже мона и особо не возиться - подождет )
Во во! Деньги то отдал... соответственно пошол на ЙУХ!
Куда ты с подводной лодки то денешся...
clip вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2008, 09:05   #27
imola

Цитата:
Во во! Деньги то отдал... соответственно пошол на ЙУХ!
Куда ты с подводной лодки то денешся...
Цитата:
Тут Улугбек сделал трагический промах: вытащил деньги наружу. Отчего потерял сознание и передние зубы (к/ф ДМБ)
восемьсимволов
Zeth вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2008, 09:31   #28
Форумец

ioann999, спасибо за честные и откровенные ответы!
Надо тему переименовать в "Вы еще хотите купить новый авто в салоне???"
Старый 02.12.2008, 09:43   #29
Форумец

Шниперсон И.А., что тут удивляться... мне 4 (четыре) раза договор переделывали, хамоватый малый убеждал, что все нормально и должно быть так и никак иначе....
я своих за меньшее на британский флаг рву
Archy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2008, 10:18   #30
Форумец

Ситуация с ПТС и сроками его, так сказать привоза, вполне понятна.

Для тех кто не в курсе: все автомобили (ну или почти все) приобретаются автосалоном в кредит.

Схема простая. Чтобы получить кредит большинство контор отдают имеющиеся у них авто в залог банку, соответственно ПТС тоже уходит в банк. Когда на авто находится покупатель, его начинают выводить из залога, а взамен отдают другую(такую же) машину, которой может не быть в налчии. Отдать кредит тупа за одну машину, на сколько я знаю, нельзя, т.е. либо целиком либо никак.
Вот и получается эта тягомутина...
Serega вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ