| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Секретность в нашей стране.
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
не с вами
|
Секретность в нашей стране.
В нашей непостоянной стране, достаточно много явлений происходит в «строгой секретности» от народа. Вспомним, например, Чернобыль, Курск, и многое другое, да нам есть что вспомнить. Архивы переполнены, головы людей – пустуют...
Наши власти, довольно часто, вместо того, чтобы в первую очередь спасать попавших в беду, стремятся, во что бы то не стало сохранить военную тайну. Отсюда и такие же большие разрывы между реальным временем катастроф и первой официальной информацией. Не кажется ли вам, что это преступное нарушение права население на свободу информации, причем происходящее в стране, где вроде бы уже почти десять лет как существует демократическое государство? И вообще, надо ли людям знать все происходящие факты такими как они есть или лучше жить по правилу «меньше знаешь – лучше спишь»? Прошу высказаться тех, кто что-то думает по этому поводу. |
|
|
|
|
#4 | |
|
самджон
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
не с вами
|
Немного поясню, что если всё держать в секрете, мы сами в дальнейшем будем натыкаться на свои же ошибки, т.е. эти трагедии могут вполне повторяться и в будующем, т.к. всё засекречено....
Бася добавил [date]1083740203[/date]: Надо разбирать ошибки, чтоб их больше не повтрорять.... А не покрывать тайной случившееся. |
|
|
|
|
#9 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Бася А чем собственно Вы можете помоч в разборке ошибок Чернобыля или курска? У Вас есть соответствующая подготовка?
Sandy добавил [date]1083744125[/date]: Хуже всего то что если все закрыто - то случая как бы и не было и пострадавшим дулю под нос, как и участникам. |
|
|
|
|
#10 |
|
не с вами
|
sumjohn , Sandy Я не говорю про себя, ни я, ни вы не специалисты и ничего не разберем, а говорю про тех людей чьей работой это является... Т.е. так, пример, "Курск" подняли, исследовали, выводы сделали, но не то что не огласили, они даже своим же войскам о результате как бы не сказали, просто перевели на уровень такой секретности, что никто и никогда не узнает ЧТО на самом деле там случилось... И кто сказал, что спустя лет 20-30 (может больше, а может и меньше) наши потомки не создадут подобие той подводки, скопировав все ошибки , которые им не известны по причине строгой секретности? И сколько тогда уйдет жизней - тем более никому узнать не дано........
|
|
|
|
|
#11 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Бася Вы знакомы с генеральными конструкторами подводных лодок? Откуда такие сведения что ничего никому не сказали?
Вчера смотрел замечательное патриотическое русское кино снятое американцами про "К-19". Там тоже все было засекречено, но это не значит что ошибки не были учтены. Другой вопрос что засекреченным людям потом мучительно больно смотреть в глаза детям придумывая ответ на вопрос "Папа, а чем ты там на приисках Колымы занимался?" А папа в это время таскал какие нть "сайдвиндеры" с разбитых "Фантомов" во вьетнаме. |
|
|
|
|
#14 | |
|
самджон
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#28 |
|
Форумец
|
sumjohn интересно конечно,тока правду всю до конца знают только очень немногие люди,причем я не только не в их числе,но и рядом там не стоял.........так что мне на все насрать,я живу одним днем,и мне по большому счету на все эти секреты по***,есть конечно любопытсво,но я его давлю постоянно.........
|
|
|
|
|
#30 |
|
Форумец
|
Такие-то секреты они не афишируют. Зато в жизнь простых людей . Сотовые, обычные проводные телефоны все прослушивается.
А уж все интеренет-провайдеры под каким каблуком у них. Лицензию отберут, сгноят если те не будут предоставлять органам информацию о клиентах. Тоталитаризм почти как при советской власти. |
|
|