| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Вопрос к любителям пленки.
|
||
| Здесь Вы можете получить консультацию по выбору, покупке и обслуживанию фотооборудования, а также договориться о скидке при продаже. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Вопрос к любителям пленки.
Всем доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста, где на сегодняшний момент лучше проявлять пленку? Где лучше всего сканируют пленку? Интересует максимальное качество. И есть ли место в Воронеже где можно купить kodak portra или ektar? Или это только на али - ебей? |
|
|
|
|
#2 |
|
oldschool dude
|
Ничего вышеперечисленного в Воронеже к сожалению не найдете. Проявляют плохо, сканируют криво, нормальной пленки не продают. Забейте. Побаловаться можно и даже нужно (пленка фотографа - развивает и дисциплинирует), но максимальное качество - удовольствие неоправданно дорогое, и затратное по времени.
|
|
|
|
|
#3 |
|
смотрю
|
ВСЕ ДАСТАЕМ СТАРУЮ ТЕХНИКУ А ИНТЕРЕСНО ПРОЯВКА В ВАННЫХ ЕЩЕ ПРОИСХОДИТ??ИЛИ РЕАКТИВЫ УЖЕ НЕ В ХОДУ??А ТАК ПОМНИТСЯ ТО СЧАСТЛИВОЕ ВРЕМЯ
|
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
miks, Не первый хороший отзыв о данном месте. Но это года 3-4 назад было. Щас там вообще живо оно?)
|
|
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
Сегодня решил отсканировать и проявить пленочку. Доехал до студии Зенит, а там ее нету(лишь только после случая я увидел что она переехала, в тугис) на кой то черт за неимением альтернатив поперся в сивму на пушкинской, проявка 50 р, скан за 12 кадров - 80 р, 8х3 - 240 р + запись на мою флешку 15 р(хм..грустно аж, еще бы за конвертик брали бы). Прихожу домой окрыленный, думаю щас увижу те "великие" цвета с настоящей проф пленки, и бац. вот...
завтра пойду к товарищу у которого есть сканер, в надежде что у данной фирмы проблемы со сканером а не химией. Полная печаль. Жена когда имела дело с сигмой, работая в одной фирме, говорила что у них проблемы с цветами, но я не думал что на столько, как будто глаза там повыдавливали в лучших традициях игры престолов. Потому что кроме слова п;;;;ц, ни чего на ум и не приходит. PS: Пленка не просрочена. До 2017 года. Техника Nikon F100+24-70 f/2.8. Руки считаю достаточно прямыми. Результатами неудовлетворен. Если я в чем то неправ и где то ошибся, поправьте меня, а то может наговариваю на хорошую фирму. Но больше там моей ноги не будет. |
|
|
|
|
#8 |
|
Форумец
|
Неужели в Воронеже нигде нет аналоговой фотопечати с пленки?(( В Волгограде две недели назад был, случайно зашел в фотостудию, поинтересовался - аналоговая фотопечать, большая машина стоит, пленку заправляют... И тут ВРН в попе получается((
Отдавал на печать в сивму в северном, так все фото желтые отдали( Они даже профилями не пользуются при сканировании что ли? Последний раз редактировалось DEFREEZ; 21.06.2016 в 14:24. |
|
|
|
|
#9 |
|
Форумец
|
Я проявляю чб плёнку. Проявка любых стандартных фотоплёнок - 100 руб. Также, сканирование фотоплёнок и ручная оптическая печать https://vk.com/id134414420
|
|
|
|
|
#10 |
|
Форумец
|
В Воронеже проявка любых чб плёнок, сканирование, фотопечать. Фотолаборатория оснащена лучшей техникой!https://vk.com/id134414420
|
|
|
|
|
#11 |
|
РК-891
|
Сканирование 35мм фотоплёнок. Негатив, позитив, цвет, ч/б. http://bvf.ru/forum/showthread.php?p...3#post24764653
|
|
|