| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Мощи святых!!!
|
||
|
|
|
Опции темы |
|
|
#2 | |
|
Вербализатор мира
|
Graf
Цитата:
|
|
|
|
|
#5 | ||
|
Инквизитор
|
Graf почитание мощей святых идет с первохристианских времен.
Док Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
#8 | ||
|
Вербализатор мира
|
брат Никодим (Хуарес)
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
#9 | |||
|
Рыжик-пушистик
|
Graf
Цитата:
Он не то, что не святой, а даже наоборот.Док Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
#10 | |
|
Форумец
|
NatyFox
Цитата:
|
|
|
|
|
#11 |
|
==><==
|
NatyFox
"А мощи настоящих - это не всевозможные останки, а тела, не подверженные тлению без людского вмешательства. У шаманов такого не было и быть не могло" Как-то странно я видел только черепушки, мумий в храмах (имеется ввиду православные храмы) не встречал, а мощи видел обычные кости в банках с жидкастью. Graf добавил [date]1085549308[/date]: А насчет " У шаманов такого не было и быть не могло" то извени мумифицирование пошло сдальних времен, и не от египтян как говорят, так что шаманы могли вполне сохрани останки. |
|
|
|
#12 | |
|
Вербализатор мира
|
NatyFox
Цитата:
ЗЫ. Что меня умиляет в христианах, так это поголовное незнание основ собственной веры... Может вы все-таки хомячок?
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Форумец
|
NatyFox
Цитата:
|
|
|
|
|
#16 | |||
|
Рыжик-пушистик
|
Док
Цитата:
Мощи это когда лет через сто праведника извлекают из гроба(при перезахоронении, скажем) и видят, что человек как сто лет в земле и не лежал(тления нет, тело не разложилось). Graf, ну в каких-таких подвалах ты видел заспиртованные мощи? Dim4ikk Цитата:
![]() Док Цитата:
|
|||
|
|
|
#17 |
|
Member
|
NatyFox иптыть насчет случайности появления вселенной.
вы монстр в физике ? вы имеете представление о процессах, которые происходят в сингулярной (сверхплотной) точке ? вы имеете представление о теориях образования звезд и планет ? а также о теориях случайностей и закономерностей ? лишь только с высоты данных представлений можно придти к научному обоснованию созданию Вселенной Богом. или не Богом, а ещ ечто нибудь. ни разу не случайность. но надо очень осторожно оперировать понятиями. |
|
|
|
#18 |
|
.
|
Мы были на экскурсии в монастыре Св. Екатерины в Египте, и вот там тоже их не хоронят. Каюсь, не помню, что делали с умершими сначала, но потом, когда оставались одни скелеты, их клали в отдельные комнаты! Я прям видела издалека эту комнату, там полно костей, а черепа отдельно лежали! Монастырь надо заметить христианский.
|
|
|
|
#20 |
|
==><==
|
NatyFox
Я был Киеве в манастыре "Киево-Печерская Лавра" и там мне показывали эти мощи, а видел я их потому что один из служителей церкви мой родственик. И я ведел что из себя предстовляет церковь изнутри (ну типа как обратная сторона луны) так что свои байки мне можете не плести. |
|
|
|
#21 | |
|
Вербализатор мира
|
NatyFox
Цитата:
|
|
|
|
|
#26 | |
|
Рыжик-пушистик
|
Graf, в каком смысле ты зашёл в церковь(раз за жизнь, что ли?) и чего ж ты там такого странного узрел?
dthnth Цитата:
Док Спросите у о. Олега. Там какие-то варианты есть, я точно сказать не могу, боюсь ошибиться. Если чего узнаю, дополню. |
|
|
|
|
#28 |
|
Инквизитор
|
Док реакция отрицательная?
|
|