| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
CMOS checksum error - Defaults loaded
|
||
| Обсуждение конкретных проблем с функционированием оборудования. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Потребитель
|
На материнской платине Foxconn MCP61SM2MA-RS2HV при включении после обнаружения винчестера с сидиромом на экране написано сообщение CMOS checksum error - Defaults loaded при этом нажатие клавиши F1 чтобы продолжить или Del чтобы зайти в биос ничего не происходит как будто комп зависает,замена батарейки не помогло,перемычка не помогла,вынимания батарейки на 1ч также не помогло,подскажите в чём проблема и как её исправить ??
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Moderator
|
Ну вставь сложно, если так больше хочется.
Цитата:
Значит спецификация нас обманывает: NVIDIA GeForce 6100 / NVIDIA nForce 405 MCP |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Moderator
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Moderator
|
Taton, то-есть флешку он в БИОСе не определяет как подключаемый диск?
Ну для полной уверенности можешь ещё и USB клавиатуру подключить, если есть. Если и клавиатура не заработает, то южный мост вылетел на 100%. |
|
|
|
|
#17 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
!Великий человек, однако!
|
iggg, только вот если первое устройство для запуска системы не флоппик, то без "нажать пару кнопок" ну просто никак. Учите матчасть.
|
|
|
|
|
#23 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Только как это сделать в этом конкретном случае
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
!Великий человек, однако!
|
iggg, Просто я прочитал все сообщения темы, прежде чем что лмбо писать. И если пробежаться по тексту, то там была попытка всё сбросить.
|
|
|
|
|
#26 |
|
Moderator
|
iggg, не глупи. После сброса CMOS современные матери в любом случае останавливаются на надписи: "CMOS checksum error - Defaults loaded" и требуют нажать кнопку для дальнейшей загрузки.
Это я к тому, что иногда надо сначала думать, а потом писать. |
|
|
|
|
#27 |
|
Форумец
|
Leo, пожалуйста, обращайтесь к незнакомым на "Вы". По поводу думать-у человека есть проблема, и есть возможность попробовать любую версию устранения этой проблемы. Что было "на дискете с биосом", отключал ли он другие устройства, было ли требование нажать кнопку для дальнейшей загрузки - он не описывает. И возможно этот вариант пройдет. Если ему это не надо или вариант не пройдет, возможно, он об этом сам скажет.
С Рождеством! |
|
|
|
|
#28 |
|
Потребитель
|
iggg, на дискетке с биосом есть сам биос, я проверял как с устройствами так и без них даже материнскую плату из корпуса выинимал проверял без корпуса,я выше описал что требует нажать F1 или Del и когда нажимаю ничего не происходит, и прошивка биоса не возможна из-за того что нужно нажать F1 или Del после чего он бы начал грузиться с флопика.
|
|
|
|
|
#29 |
|
Потребитель
|
Да тут вы правы, и чтобы я не нажимал ничего не происходит как будто клавиатура не работает,обычно на всех материнках перед тем как загорается монитор на клавиатуре милькают 3 лампочки,чего в данной ситуации я не наблюдаю,но если клавиатуру воткнуть в разьём для мышки то мигают,но результат один и тотже не видит клаву.
|
|
|