Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 05.12.2008, 16:36   #1   
Женёк

ZSky вне форума Не в сети
Американцы тупые! А чем мы лучше?

Сегодня обнаружил в своём ЖЖ ссылочку на видео: http://rutube.ru/tracks/1267387.html...a5494f73d0b0ea

Для тех, у кого инет не безлимитный или скорость не позволяет посмотреть вкратце суть ролика: прохожим (в основном молодёжи) на улице задавали вопросы вроде: "Кто был первым русским царём и императором? Какое прозвище было у Ивана IV? Как звали последнего русского императора? Скольких российских императоров звали Александрами? Кто такой Ленин, Столыпин? и т.п.

Ответы, если они и были больше подходят для юмористической программы. Так , я узнал, что переход через Альпы совершил Александр Невский, первым царём был Петр I, а главное открытие Менделеева - водка (хотя тут ещё можно согласиться частично . Очень много было ответов типа: а я историю вообще не знаю...

И после этого мы ещё кого-то называем тупыми? Где все эти ура-патриоты: из дома не выходят или среди отвечающих и тоже них не знают про собственную страну? Чему вообще сейчас учат в школе на уроках истории?

З.Ы. Если есть возможность, всё же лучше посмотрите видео и почитайте комменты.
Старый 05.12.2008, 16:46   #2   
.

AishiDiho вне форума Не в сети
ZSky, есть хлеще про американцев. И что?
Старый 05.12.2008, 16:58   #3   
Женёк

AishiDiho,
Ну не знаю. Имхо это ненормально. Или такой уровень развития населения страны тоже входит в "план Путина"?
Старый 05.12.2008, 17:04   #4   
.

AishiDiho вне форума Не в сети
ZSky, А что при Путине в школах отменили уроки истории?
Старый 05.12.2008, 17:11   #5   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ZSky Посмотреть сообщение
такой уровень развития населения страны тоже входит в "план Путина"?
не сомневаюсь
Старый 05.12.2008, 17:18   #6   
Безумие

Aлекcей вне форума Не в сети
А-а-а...Понятно...Опять Путин во всём виноват.
Старый 05.12.2008, 17:23   #7   
кенгурятина

Крошка.Ru вне форума Не в сети
особенно порадовала особа женского пола, заявившая, что на дуэли Пушкин дрался с Есениным...
где ж такие дуры обитают?...
Старый 05.12.2008, 17:28   #8   
Женёк

Цитата:
А что при Путине в школах отменили уроки истории?
Не знаю. Я там уже давно не учусь. Но после просмотра ролика создается впечатление, что либо правда отменили, либо на них историю страны не изучают.
Старый 05.12.2008, 17:37   #9   
Форумец

Dmitry1980 вне форума Не в сети
Мне наплевать на знания американцев истории, я сам последний раз читал книгу лет 10 назад, на моих знаниях это никоим образом не отразилось ибо чтение это до ужаса медленный способ восприятия информации.

Страна, под которой ходит пол планеты не может быть тупой, у многих есть овощной образ жизни из-за доступности тех вещей, которые недоступны остальным, но это нельзя назвать тупостью, или Вы гордитесь нашим искрометным юмором? Или может быть русский матом, которым говорят на улицах или может быть чем-то еще? Лично я не вижу ни одной объективной причины для гордости.
Старый 05.12.2008, 18:29   #10   
мозгоправ

dimedrol вне форума Не в сети
Многие америкосы не знают таблицу умножения. А зачем им? Для них главное отнимать и делить
Старый 05.12.2008, 18:29   #11   
Форумец

ANri вне форума Не в сети
Цитата:
Сегодня обнаружил в своём ЖЖ ссылочку на видео: http://rutube.ru/tracks/1267387.html...a5494f73d0b0ea
Для тех, у кого инет не безлимитный или скорость не позволяет посмотреть вкратце суть ролика: прохожим (в основном молодёжи) на улице задавали вопросы вроде: "Кто был первым русским царём и императором? Какое прозвище было у Ивана IV? Как звали последнего русского императора? Скольких российских императоров звали Александрами? Кто такой Ленин, Столыпин? и т.п.
Ответы, если они и были больше подходят для юмористической программы. Так , я узнал, что переход через Альпы совершил Александр Невский, первым царём был Петр I, а главное открытие Менделеева - водка (хотя тут ещё можно согласиться частично . Очень много было ответов типа: а я историю вообще не знаю...
И после этого мы ещё кого-то называем тупыми? Где все эти ура-патриоты: из дома не выходят или среди отвечающих и тоже них не знают про собственную страну? Чему вообще сейчас учат в школе на уроках истории?
З.Ы. Если есть возможность, всё же лучше посмотрите видео и почитайте комменты.

Понты это все , не знание чего-то и тупость вещи разные. Могу сказать что те кто определяет тупость человека по знаниям, сами не очень умные. Почему-то когда IQ мериют проверяют не знания а соображалку, а знания там нужны минимальные.
Старый 05.12.2008, 18:42   #12   
Женёк

Разницу ощущаете между "незнание чего-то" и "незнание ничего" ? Я, например, тоже не знаю как звали жену Пушкина, но Александр Невский в Альпах - это нечто.
Старый 05.12.2008, 18:42   #13   
Форумец

Gorilla вне форума Не в сети
как помогает в жизни знание биографии Пушкина?
Старый 05.12.2008, 18:45   #14   
Форумец

Цитата:
Разницу ощущаете между "незнание чего-то" и "незнание ничего" ? Я, например, тоже не знаю как звали жену Пушкина, но Александр Невский в Альпах - это нечто.
И как это интересно они определили "незнание ничего" по нескольким вопросам!?
Старый 05.12.2008, 18:55   #15   
Женёк

ANri,

Ну имхо если из где-то 10 элементарных вопросов, касающихся отечественной истории, на 80% большинство либо ничего не ответили, либо несли полную чушь, то это о чём-то говорит.

Цитата:
Никак. Как впрочем и знание истории и литературы вообще. Их стоит исключить из программы? В принципе Некоторым, скорее всего, также на практике не пондобится знание географии, устройства АК-47 и много чего ещё, но ведь мозг - не винт и объём его позволяет загрузить немного лишнего на всякий случай.

Проще всего кричать я русский, я патриот, хайль Гитлер и т.п., а как до дела доходит, то толком никто объяснить не может почему он русский, когда вообще русские появились и как это слово правильно пишется.
Старый 05.12.2008, 19:01   #16   
Форумец

Цитата:
ANri,
Ну имхо если из где-то 10 элементарных вопросов, касающихся отечественной истории, на 80% большинство либо ничего не ответили, либо несли полную чушь, то это о чём-то говорит.
ну да говорит о незнании истории, да и вопросы какие-то дурацкие, не ужели ни че поумней придумать нельзя было.

Ну там-же даже в начале говориться о проверки знаний по истории, а причем тут вообще тупость.
Старый 05.12.2008, 19:05   #17   
Женёк

ANri,

А зачем? Если даже на дурацкие никто не в состоянии ответить, кто ж на умные тогда отвечать будет?
Старый 05.12.2008, 19:13   #18   
Форумец

Цитата:
ANri,
А зачем? Если даже на дурацкие никто не в состоянии ответить, кто ж на умные тогда отвечать будет?
Вот потому и не ответили потому-что дурацкие и нафиг ни кому ненужны. Для примера "сколько звезд на небе?" тоже дурацкий вопрос

P.S я не хочу сказать что у нас все умные, просто тупость в другом выражается, а не в незнании истории.
Старый 05.12.2008, 19:26   #19   
в никуда...

Записей в дневнике: 742

student1234 вне форума Не в сети
Там момент есть: у девушки темненькой спрашивают, кто стрелял в Пушкина, она тупо улыбается, а парень, рядом отвечает: "Дантес" - этот момент лишний раз доказывает превосходство М над Ж.))))
Старый 05.12.2008, 20:03   #20   
Форумец

Nиколай вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Gorilla Посмотреть сообщение
Жизнь у всех разная. Хотелось бы жить такой жизнью, где помогает.
Старый 05.12.2008, 20:28   #21   
хомякоед

DrDmitry вне форума Не в сети
Цитата:
мы живем в святой руси и нами управляет великий медвепут, значит мы по определению лучшие!
Старый 05.12.2008, 20:34   #22   
Iron Mask

RDman вне форума Не в сети
если у дебилов спрашивать сколько будет 2х2 и как получить процент от числа услышишь примерно тоже самое. Надо сегментировать аудиторию, проводя опросы. Этот ролик может быть сделан специально или черным пиаром или еще чем угодно.
Старый 05.12.2008, 20:34   #23   
^.^

scanNE® вне форума Не в сети
ZSky, а много ль фактов из жизни и истории американцев ты сам назовешь?)))) так, навскидку, не роясь в википедии
Старый 05.12.2008, 20:44   #24   
хомякоед

DrDmitry вне форума Не в сети
посмотрел ролик. да ужжжж, а сами-то небось патриоты из патриотов.
Старый 05.12.2008, 21:18   #25   
Форумец

Gorilla вне форума Не в сети
Цитата:
Как впрочем и знание истории и литературы вообще. Их стоит исключить из программы? В принципе Некоторым, скорее всего, также на практике не пондобится знание географии, устройства АК-47 и много чего ещё, но ведь мозг - не винт и объём его позволяет загрузить немного лишнего на всякий случай.
Пусть каждый знает свою область. А то, что к ней не относится, он имеет право забыть и не вспоминать.
Цитата:
Сообщение от ANri Посмотреть сообщение
Могу сказать что те кто определяет тупость человека по знаниям, сами не очень умные. Почему-то когда IQ мериют проверяют не знания а соображалку, а знания там нужны минимальные.
+1000
Цитата:
Сообщение от Nиколай Посмотреть сообщение
Жизнь у всех разная. Хотелось бы жить такой жизнью, где помогает.
А я бы не отказался из космической пушки по пришельцам пострелять.
Старый 05.12.2008, 22:56   #26   
Форумец

Kamarr вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DrDmitry Посмотреть сообщение
мы живем в святой руси и нами управляет великий медвепут, значит мы по определению лучшие!
Оба наименования, пожалуйста, с большой буквы!

А вообще. Внимательно посмотрел. Примерно половина ответов по сути правильная, хотя и естественно криво сформулирована. Про Менделеева, Столыпина, Ленина, императоров Александров люди в основном правильно отвечают. С первым царем и Пушкиным, конечно, похуже. А вы, интеллектуалы, уверены, что если бы вас остановили вдруг на улице, то вы внятно бы рассказали про Периодическую Систему хим. элементов и Ивана III-го?
Страна у нас, конечно, в тяжелом положении, но не надо гнать на интеллектуальные качества людей. Они у русских всегда были на уровне, и реформы еще пока не все доканали.
Старый 05.12.2008, 23:09   #27   
Форумец

PIFzBOT вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от RDman Посмотреть сообщение
если у дебилов спрашивать сколько будет 2х2 и как получить процент от числа услышишь примерно тоже самое. Надо сегментировать аудиторию, проводя опросы. Этот ролик может быть сделан специально или черным пиаром или еще чем угодно.
+ нах...
а вообще у нас тут не лучше...
на этот вопрос 30% школьников наших ответит...
(а вообще на какой им наша история, как нам ихняя, бред)
у нас задавали бы вопросы про Эзенхауэра, Линкольна, братьев Райт, Рокфеллера итд
Старый 05.12.2008, 23:23   #28   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Gorilla Посмотреть сообщение
А я бы не отказался из космической пушки по пришельцам пострелять
Пушкин пострелял уже. А Вы спрашиваете- для чего знать биографию...
Старый 06.12.2008, 06:44   #29   
Форумец

Snakeskin вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Kamarr Посмотреть сообщение
но не надо гнать на интеллектуальные качества людей. Они у русских всегда были на уровне
Ды ага, страна Сократов... То, что в России были единицы по-настоящему великих людей, оставивших свой след в истории, не делает остальные 80% умнее...
Старый 06.12.2008, 07:57   #30   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Snakeskin Посмотреть сообщение
То, что в России были единицы по-настоящему великих людей, оставивших свой след в истории, не делает остальные 80% умнее...
Ну-ка поподробнее- как это Вы считаете? 80% + единицы = 100% ?
Поиск в теме: