Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Какие же браки распадаются чаще ? |
О любви, искренней и корыстной, взаимной и безответной, бесшабашной и всемогущей. Проблемы взаимоотношения полов и их решения. |
|
|
Опции темы |
22.10.2003, 23:47 | #1 |
Форумец
Не в сети |
Какие же браки распадаются чаще ?
У одной пары доверительные отношения. Все друг другу рассказывают. И порой случается: " Ах, так вот ты какой . Зря ты это мне рассказал." Дооткровенничали - и расстались. А у другой все вроде как у людей: он приносит зарплату, она хозяйство ведет, детишек растит. Она думает: " И так ведь все хорошо, не надо знать все, а то не дай Бог ТАКОЕ всплывет". Семья крепка и все довольны.
|
23.10.2003, 00:10 | #2 |
Форумец
Не в сети |
Арсен (это ТЕН)
ты будешь удивлен, но Я выскажу сейчас странное и противоречивое мнение. Вторые браки будут крепче и долго не распадутся....... т.е до тех пор, пока "тайное не станет слишком явным" или кто "по доброте душевной" сильно не откроет все карты....... Не точно знать, но догадываться - это лучше, чем знать, что тебя иногда "разменивают"...... Утешает только то, что именно к Тебе возвращаются, поигравщись на стороне....... а это типа значит, что ты НАСТОЯЩАЯ.......а те - Случайные по пьяни или обстоятельствам ( разменные монетки)....... Хуже, когда жене ЕСТЬ, что скрывать, ИМХО. Это значит, что муж ее не удовлетворяет ни как личность и не как......... И она тогда возвращается в семью ежедневно только из-за жалости к детям и к мужу (потому что он хороший человек) и с твердым убеждением, что у детей должен быть родной отец. Правда, ужасно?....... но вот такая точка зрения тоже есть. так вот........ не судите и не судимы будете! Это мое, ИМХО, хотя не очень в его 100% правоте я убеждена. |
23.10.2003, 00:29 | #6 |
#4e
Не в сети |
Арсен Да причин масса! Просто, я считаю, что не надо делать проблему из-за недомолвок или чрезмерной искренности. Кому как легче, удобней. Дело вкуса, короче.
Главное - это не лгать. Т.е. бывает так, что человек, которого обманывают, прекрасно об этом знает, а ему все равно лгут в глаза. Глупая ситуация. Есть более серьезные причины для расторжения брака. |
23.10.2003, 05:11 | #8 |
Форумец
Не в сети |
А мне кажется, что браки распадаются либо из-за абсолютно дурнякового из создания (когда уже через пару дней-недель становится ясно, что люди соединили свои жизни ну явно не в тему), либо, если они не распались при таком раскладе, то они распадаются из-за банального неумения друг друга принять и простить, если что. Кто-то хочет этому научиться, пройдя через несколько неудачных попыток, кто как. А кто и не хочет этому учиться, считая, что оно типа само должно получиться как-то, по счастливому стечению обстоятельств (лично я в такие чудеса не верю).
Так что в итоге причина одна - неумения друг друга принимать в любом виде и прощать... Хотя по хорошему надо еще к тому стремиться, чтобы и прощать не приходилось... ИМХО. |
23.10.2003, 10:17 | #10 |
Форумец
Не в сети |
Арсен Браки чаще распадаются, когда люди совершают поступки, несовместимые с браком.
Не хочешь, чтоб он распался - или не совершай этих поступков, или найди партнера, который не сочтет их несовместимыми с браком. Неx..p тут мудрить - "рассказать-не рассказать". |
23.10.2003, 16:17 | #15 |
Murderator
Не в сети |
Арсен интересная темка, но вообще-то надо ее в отдел семейной статистики - ТАМ скажут, КАКИЕ - ЧАЩЕ.
=----------------------------*----------------------------= По своему горькому опыту скажу - распадаются чаще те браки )или что там еще есть( - в которых: 1. нет ВЗАИМНОГО ПОЛНОГО доверия между половинками; 2. нет ВЗАИМОУВАЖЕНИЯ; 3. отсутствует ЧУВСТВО ОТВЕТСТВЕННОСТИ каждой половинки перед другой. Распадаются браки: - в которых один из партнеров живет ДЛЯ себя, не интересуется жизнью другого, т.е. обособленная жизнь. - браки, в которых две противоположные сущности не составляют единую сущность, органично дополняя друг друга. Вот и все, что я хотел сказать. |
23.10.2003, 21:24 | #16 |
.
|
ZEUS
Целиком и полностью согласна...
|
23.10.2003, 22:58 | #17 |
лесник
|
Angel А что такое разный социальный статус внутри одной семьи? Как я понимаю, в браке социальный стаутс супругов равен, они уже из одного слоя общества. Хотя, лень спорить. Мой брак, вроде не думает распадаться. Хотя такого становления, как у нас, другим желать, как минимум, неудачная шутка.
|
24.10.2003, 08:23 | #20 | |
Форумец
|
Цитата:
Браки распадаются только лишь из-за того что половинки не совмещаются в одно целое. В семье должно быть как физике "+" притягивается к "-", а если "-" и "-" или "+" и "+" то тогда распад неизбежен. |
|
24.10.2003, 09:30 | #23 | |
Форумец
Не в сети |
Re: Какие же браки распадаются чаще ?
Цитата:
На самом деле, имхо, такая семья не крепка.. ) Если в семье нет доверия - то его либо надо строить - либо лучше сразу расходиться - будет менее больно и неприятно. А тот случай, который ты, Арсен , описал - это вообще классика - просто один искал случая кинуть другого, да еще так - чтоб другому побольнее было.. Изврат это, имхо..) Хуже некрофилии |
|
25.10.2003, 09:28 | #25 |
Форумец
Не в сети |
Точной статистики я не знаю, но не намного ошибусь если скажу что чуть ли не половина браков в наше время у нас в стране заканчиваются разводом. Совсем иной вариант в странах где браки исламского типа. Практически не распадаются. Может все беды у нас от того, что женщинам предоставлено очень много свободы, они и начинают наглеть, хотят независимости, захочу сойдусь, а захочу и разведусь...
|
25.10.2003, 17:05 | #27 |
.
Не в сети |
Браки расспадаются из за конфликтов, в том числе и внетренних. А вот они в свою очередь имеют множество происхождений. Это и неудовлетворенность в сексе, в экономическом состоянии, где бьет бытовуха, недоверие, разные социальные статусы, ограничение в свободе действий, измены, потеря интереса...
|
26.10.2003, 04:40 | #29 |
лесник
|
Angel Ты что, директор завода? Или генеральша?
ZEUS Извиняй, но это не ответ и не мнение. Вопрос: Почему так происходит? Ответ: да потому. Вопрос номер два: Ну, как ты думаешь, почему так бывает? Ответ номер два: Ну, я думаю, что есть такой закон природы. Разговоры Черномырдина с журналистами. Слова сказаны, смысла - ноль. |
26.10.2003, 12:54 | #30 |
Murderator
Не в сети |
смыслу хотите?
Boruch извиняю Я написал ТО, что САМ пережил в СВОЕМ "БРАКЕ" - ВСЕ это у нас было )или точнее к этому пришли в финале(. Что мне еще надо? примеры привести или добавить завеное слово "а вот у меня было так:... и описАть ЧАСТНЫЙ случай"?
200% Распадутся: браки, в которых люди просто НЕ ХОТЯТ БЫТЬ ВМЕСТЕ, не настроенные на то, чтобы понять друг друга )хотя бы изредка(, а хотят что-н. получить от своей половины )жрачка, уход, секс, детей, деньги...(. В которых рулят собственнические отношения. Хотеть - это не сиюминутное желание - мы ведь не хотим дышать, да? ОНО ведь само дышится. Но если нам глотку временно перекрыть - очень даже захотим. Вот на последнем и основаны т.н. сабжевые "браки": как только жизнь человека шмякает носом в грязь - тот сразу воет и пищит - все, быт заел, денег нет, жена )муж( плохая... О себе скажу: Я не понимаю предательства. Я не вещь с забавной "игрушкой". Я человек, правда несколько аскетичный. Если она не захочет меня понять - пусть катится нах. Я лучше проживу один и буду ограниченно счастлив, чем проживу никчемную и пустую жизнь с кем-то. IMHO. |