| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Canon IP5200 и СНПЧ
|
||
| Обсуждение конкретных проблем с функционированием оборудования. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Canon IP5200 и СНПЧ
В общем суть проблемы такова, после установки снпч все работало ОТЛИЧНО фотки печатались один в один как и со стандартными картриджами, после определенного (примерно месяц на принтере не печатались фото) перерыва было напечатано около 200 фотографий и на последних фотках начались проблемы принтер начал "полосить". полосил красный. может правильно а может и нет но была промыта ПГ.
Теперь еще и черный пропал, спустя оч большой промежуток времени после чистки, на нее не грешу. Отсюда пара вопросов: 1) может кто знает пути выхода из этой ситуации; 2) сколько стоит новая ПГ на эту модель?
|
|
|
|
|
#3 |
|
Форумец
|
Brain-Slaider,
Это всё из-за не оригинальных чернил, чистка печатающей головки поможет но ненадолго. Всё дело в том что забивается помпа которая прокачивает чернила - а это уже ПОПА.... |
|
|
|
|
#4 |
|
Форумец
|
а сколько ж стоит новая ПГ?и где купить?
|
|
|
|
|
#5 |
|
Йа Гений!
|
высота уровня чернил в бутылке тоже имеет значение. Если стоит на столе рядом с принтером, то он не должен превышать высоты ПГ. Это около 7.5 см.
И желательно СНПЧ снять, слегка прокачать и снова поставить. Там бывает, пузырек воздуха попадается и тогда краска не идет. Я в своем из мелкого поролона кружочки вырезал и вставил в круглые выступы внизу картриджей СНПЧ. Это удерживает чернила от утекания обратно. При прокачке ставлю банки с чернилами повыше, а картриджи пониже, чтобы самотек был. Затем спичкой нажимаю на штырь в картридже и жду, пока чернила самотеком не выйдут и не пропитают поролон (газетку подстели). Как только все картриджи станут пропитанными краской - ставлю все на место. |
|
|
|
|
#6 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Йа Гений!
|
Цитата:
Ну мой способ проще - самотеком. Или банки с чернилами повыше, или сами картриджи из принтера вынуть и пониже банок опустить, чтобы чернила могли самотеком вниз течь и воздух вытеснить. Воздух еще там появляется, когда принтер долго без дела стоит. Снимаешь картриджи, а там в одной чернильнице - воздух. Вот чернила и не идут. На принтере я справа на корпусе полоску карандашом начертил на высоте 7,5 см от стола. Это уровень сопла у ПГ. А уровень чернил в емкостях на столе не должен быть выше этого уровня. Иначе по закону сообщающихся сосудов просто потекут в принтер и зальют все. Уровень чернил в емкостях должен быть немного ниже уровня сопел. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Форумец
|
я так делал...тока не помогает это..точнее хватает на пару снимков...так что остается открытым вопрос о стоимости новой ПГ.
|
|
|
|
|
#9 |
|
Йа Гений!
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Форумец
|
в общем есть следующая проблема.....видно что через шлейф не идет краска, что делать? чему вилы?
|
|
|
|
|
#12 |
|
Форумец
|
то есть если я набираю в картридж краску то она там остается, а вот далее она не набирается
|
|
|
|
|
#14 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Форумец
|
на собранной СНПЧ просто вставил на место фильтра(?) шприц и накачал в емкость для чернил чуть воздуха, прокачал принудительно в общем....да, с ним краска идет а без него обратно утекает( думаю что фильтр не при чем(хотя и не знаю есть ли он в моей системе
|
|
|
|
|
#18 |
|
Форумец
|
|
|
|