| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Дискусионный клуб: порожняки или ссылки на "Авторитетные источники"?
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Здесь
|
Дискусионный клуб: порожняки или ссылки на "Авторитетные источники"?
Навеяно обсуждениями в данном разделе.
Форумцы имеющие знание-опыт-ощущение по теме высказываются ссылаясь на себя и говорят о себе. Те у кого в жизни пусто ссылаются на "Авторитетные источники" (тм). Чем скушнее персонаж, тем аторитетнее его источник - библия, постановление съезда ЦК КПСС, "великий и могучий Гудвин"(с).... Совсем пустые персонажи, чтобы не утонуть, цепляются за цитаты друхих форумцев резкими "авторитетными" оценками типа "Молодца", "Серуны-дрыстуны", высокомерными обращениями типа "милай" и пр. Меня интересует вопрос - случится ли когда-нибудь на БВФ полемика, без использование 3-х источников и ссылок на авторитеты |
|
|
|
|
#2 | |
|
Стабилизатор
|
Цитата:
А люди действительно не любят честно коллективно поразмыслить. мож бояться потерять свои убеждения... кричать в толпе всегда проще, чем находить решения. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Здесь
|
то-то и оно, мало кто хочет составить более полную карту мира, добавив в сонмище пазлов свой.
большинство либо трясутся над своим куском карты мира, либо, что еще забавнее, выдают за свой копии чужих. под исходной информацией, я подразумеваю именно опыт, и только его. зачем нужны живые люди если их с легкостью можно заменить яндексом? тем более чистота входящей информации только выиграет от этого. любой диалог подразумевает обмен энергией жизненного опыта, а не выплескивание на оппонента отрыжки из цитат и категоричных оценок. а вышеуказанный перекос происходит, пожалуй, от того, что теоритическо-энциклопедические знания преобладают над чувственно-опытными |
|
|
|
|
#4 |
|
Стабилизатор
|
Ladn, ИМХО просто у подавляющего большинства людей оценка ситуации и принятие решений происход на уровне прямого сопоставления с чем-то уже сильно похожим (шаблонное мышление), а вот с экстраполяцией уже сложно. В кризисных условиях массовое шаблонное мышление полезно, ибо наиболее быстрое, а вот в условиях свободы шаблонность делает человека если не юзером, то уж точно не виннером. А от сюда чувство ущербности, а в условиях отсутсвия жесткой идеологии, и неприятие или даже агрессия к происходящим изменениям в обществе.
|
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
Без столь ненавидимых Вами общепризнанных источников информации никакие дискуссии невозможны, иначе я вам буду говорить что ёлки красные ,а Вы мне что они синие, и где тут будет дискуссия, сплошной "обмен энергиями". Это вот в "сверхъестественном" так, там больные на голову "прозревшие" рассказывают друг другу как они выходили в астрал и кого они там видели. "Дискоклуб" он всё же основан на несколько другой философии
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
Нормальный человек как минимум изучит противоположно смотрящие на проблему источники хотя бы трех различных сторон и тогда сделает выводы на основе своих знаний опыта ощущения.. и сформирует свое мнение.. вот это мнение и имеет ценность.. им и стоит оперировать.. а не слепо следовать прочитанному... |
|
|
|
|
|
#12 | |
|
back 4 good
|
Цитата:
Вот смотрите, мы спорим о цвете неба - мне он кажется серым, а вам - голубым. На третьи источники не ссылаемся, ориентируемся только на личное восприятие. Как будет выглядеть такая дискуссия? "Серое - нет, голубое! - нет, серое! - нет, голубое!" и т.д. Вы такой неандертальской полемики хотите? |
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Здесь
|
Цитата:
это как раз тот тупняк, который происходит в большинстве случаев. это могло бы быть так: - серое - а уменя голубое - а я вижу с зеленоватым оттенком разное восприятие - разное мироописание - правильного нет, есть определенные вещи о которых договорились для удобства. да, читаю иначе какого хрена |
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Женёк
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Здесь
|
vi0, принято
в дискуссии каждый занимает позицию и АРГУМЕНТИРУЕТ ее, т.е. ОПРАВДЫВАЕТ свой выбор аргументами, Аргумент со ссылкой на "Авторитетный источник" (тм) попахивает неполноценностью или инфантилизмом, типа я маленький мальчик и выбираю это потомучто взрослый дядя (библия, съезд КПСС, бог губами человека) сказал, что так надо и это правильно. (Я не имею ввиду те случаи, когда человек исслдовал 5 мнений, выбрал одно и считает его теперь СВОИМ, но и не ссылается на дядю, ибо теперь это уже ЕГО мнение) Я уважаю аргумент - "это мое решение" или "это мой выбор", но это путь от дискуссии к констатации мнений, тут я согласен с vi0 и ZSky Жаль, что большинство дискуссий сводится к выяснению того, чей источник авторитетнее и у кого папа сильней. А опоненты всего лишь боевые единицы эгрегоров по имени "Очередной авторитетный источник". |
|
|
|
|
#17 |
|
back 4 good
|
Ladn, понимаете, для того, чтобы показать, что дважды два будет четыре, а не восемнадцать, мне проще сослаться на учебник для 3 класса, чем каждый раз персонально для вас изобретать арифметику с нуля. Ссылки на источники экономят мое время. Тем более, никто же вам не мешает отвергнуть этот источник, признать его недостоверным для вас (как делают здесь некоторые) - "не верю я этой вашей таблице умножения!" - и привести свой, на ваш взгляд, более достоверный - "в моей священной книге написано иначе!"
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Здесь
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#21 | |
|
Здесь
|
Цитата:
достойной цели не нашел. |
|
|
|
|
|
#23 |
|
Насяльника
|
|
|
|
|
|
#26 |
|
Здесь
|
|
|
|
|
|
#27 |
|
СамЭц
|
|
|
|
|
|
#28 | |
|
Здесь
|
Цитата:
Твой отмаз "Я так считаю" возвращает всех на землю. Тока народ привык реагировать на то, что взрослые сказали, пардон, на авторитеты. Зомби, мля. Если что-то сказал фишерман или ладн, то и х.. бы с ними. А если "большой дядя", то надо вставить свои 5 копеек, так сказать, приобщиться к великому. |
|
|
|