| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Гормональные контрацептивы - используете или нафиг?
|
||
| Результаты опроса: Используете ли вы гормональные контрацептивы? | |||
| Да, использую |
|
25 | 39.68% |
| Нет, от них толстеют, покрываются шерстью и становятся бесплодными |
|
24 | 38.10% |
| А зачем? |
|
14 | 22.22% |
| Голосовавшие: 63. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#7 |
|
back 4 good
|
"Вначале некоторые статистические данные: в России путем оральной контрацепции предохраняются только 4% женщин, тогда как, к примеру, во Франции — 50%. В то же время по количеству абортов наша страна в лидерах, и во многом из-за неграмотности в вопросах контрацепции.
Так уж получилось, что страх перед гормонами у наших женщин передается от одного поколения к другому. Метод гормональной контрацепции был дискредитирован у нас давно и, как оказалось, надолго. Следует отметить, что первое поколение оральных контрацептивов действительно имело огромное количество побочных эффектов: женщины прибавляли в весе, у них задерживалась жидкость в организме и возникала тенденция к повышению давления, кроме того, начинали расти по мужскому типу волосы на лице, на средней линии живота, вокруг сосков и на ногах. Однако в настоящее время существуют уже препараты пятого поколения, практически не имеющие побочных эффектов (если верить ученым и производителям этих средств). Но, как это ни печально, некоторые гинекологи продолжают по старинке назначать древние препараты, поскольку не все врачи владеют полной информацией о современных гормональных контрацептивах. Что уж тут говорит об обычных женщинах. Вот и получается, что в этой области существует множество заблуждений." |
|
|
|
|
#12 |
|
в тенёчке
|
Первый препарат называется "Три-мерси" - он более-менее нормальный, но он какой-то дисбаланс вносит в гормоны, отчего появляются пигментные пятна.
Второй - убойный просто препарат: Регулон - от него разносит как бочку, никакие занятия спортом и диеты не помогают. И ещё какой-то, точно не помню названия, кажется Марвелон. Лично у меня от него тошнота была постоянно и ужастная раздражённость, несмотря на то, что я по жизни спокойная, как удав. Так что больше я эту дрянь пить не буду ни за что... |
|
|
|
|
#18 |
|
СчастливаЯ
|
Принимаю Мервилон(рекомендовали после обследования в Центре планирования семьи).
Никаких побочных эффектов Единственное неудобство, что пить надо в одно и тоже время, иногда забываюсь... ![]() Кстати говоря, в еде себя абсолютно не ограничиваю, а сладенькое я очень люблю... Веса ни грамма не прибавилось |
|
|
|
|
#22 |
|
Довольный жизнью
|
Господи, зачем эти гармоны жрать? Неужели правда нечем предохраняться? Крема, свечи, презервативы, таблетки спец. вводимые во влагалище. Блин я просто в шоке, как женьшины их едят. Я ни одного лекарства не видел от которого бы не было побочных эффектов! Либо печень либо почки либо всё в целом. Ну эт имхо, можете не соглашаться. Потомучто наша страна отсталая!!! Некоторые люди тиливизер не видели, а вы говорите супер-пупер гармональные контрацептивы, кому?!
|
|
|
|
|
#24 | |
|
The chief
|
AnnO
Цитата:
2 vio. провел экспетизу (есссо не себе) - вес не прибавляется, пигментация и все остальное в нужном количестве и только в специально отведенных местах. Не напрягайся - 5ое поколение рулит. |
|
|
|
|
|
#25 |
|
Registered User
|
Не пила, не пью и пока пить не собираюсь.
1. Побочные эффекты есть даже у самых современных препаратов. Насмотрелась на подруг. Или им не повезло просто. На себе пробовать не хочу. 2. Дорого. За последние 5 месяцев ни копейки не потратила на контрацептивы. Презервативы были подарены молодому человеку на день рождения в большом количестве. До сих пор остались. Да и редко пользуемся... А отдавать от 200 и выше в месяц за курс - ломает. 3. Буду забывать. Заранее знаю. |
|
|
|
|
#26 |
|
.
|
Гормональные контрацептивы это очень по-европейски. А наш гинеколог и их своим пациентам будет наобум подбирать. Нержавшим - марвелон, рожавшим - что угодно. Не. Не ем я это. После последнего аборта пачку сожрала, врачи настояли. Бешеная я с них была, как нереализованный киллер, прям на людей кидалась. Толстеть не толстела, а вот запах тела изменился на фоне приема гормональных пероральных. Запах ВСЕХ выделий тела, включая пот, простите. Вообще не я была, какая-то левая тетка.
|
|
|
|
|
#29 |
|
The chief
|
AnnO Я не странный - а умудренный жизнью
И в догонку спешиал для Анно "и вообще, если уж рассуждаешь о баба-мужиках, то поинтересовался бы на досуге,что именно входит в состав пероральной контрацепции , даи на что действие направлено . а то ты с перепугу наверно подумал, что на то, что б мужика не хотелось, ан нет, мужских гормонов не добавляют , а вот синтетические гормоны, похожие на те, которые при беременности выработываются- эт есть, но сама бараменность именно из=за этого факта не наступает!" (С) форумец ,акова |
|
|