![]() |
#1 |
Форумец
|
клапана и гбц
Уважаемые москвичеводы кто в них разбирается)) Такой вопрос-приобрел себе движок-на блоке- номер 248, двигун 2 л карб. Что с ним было и в каком состоянии не знал, покупал на авито. По утверждению продавца-пробег всего 60 тыщ на газу. Как только движок пришел сразу решил его перебрать и откапиталить. В общем разобрал, выяснилось следующее-цепь не натянута, к тому же перескочила на зуб два, но клапана целые. Поршневая 2 л, производства умпо, заводская, посадка в блоке переходная 92. ГБЦ-там где номер головы-где идет маркиврока 412 или 248- пусто))) дальше идут цифры и в конце-01. Клапана под замену, состояние их не очень. Клапана размер 41 и 36. Судя по размерам гбц 248. Прокладка гбц стояла турецкая с герметиком-фуфло полное)Отдал на уз чистку и шлифовку. Направляющие вроде нормальные.
Основной вопрос. На какие клапана можно поменять родные??? Выпуск в принципе нашел-клапана надо будет укорачивать и делать проточку под сухари-36 мм от фиат дукато 5001836573. Впуск-что поставить не знаю-просмотрел много каталогов, ничего похожего особо нет( Если ктото знает, чем можно заменить-прошу помочь! И второй вопрос-по поводу вкладышей. У меня шлифовка под первый ремонтный размер 0.25. Какие вкладыши лучше-есть вариант Совиет Юнион сталлеалюминиевые либо змз стальные. Заранее спасибо! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Форумец
|
странно, что блок 248 и посадка 92мм.....очень это странно. Клапана на впуск форд орион смотри 1.6 мотор. у них там 8мм нога и 42 тарелка.
И если голова не пилилась, то ей это обязательно. Впуск очень узкий, даже меньше чем на 412-й голове, надо расширять впуск хотя бы до 37-38мм, иначе трактор, проверено на 1.8. На это голове крутился хуже заметно, но тянул как паровоз. Последний раз редактировалось Qbert; 19.04.2017 в 00:56. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 | ||
Форумец
|
Цитата:
Когда разобрал движок снял переднюю крышку-а под ней выбито 3317 блок. Я так понимаю это чтото совсем переходное было Цитата:
так у меня клапан 41. на 42 тарелку я нашел их много достаточно. Я нашел на 41 Фрецца по высоте он идет 122 тип подсоеднинения ее по их каталогу, проточка вроде высоко и маленькая, должна вся срезаться, заказал на впуск и выпуск 41 и 36 соответственно, посмотрим что получиться из этого. А каналы можно расточить со втулками? или их обязательно удалить надо? Последний раз редактировалось Qbert; 19.04.2017 в 00:56. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 | |
Вечно пьяный
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |