![]() |
#1 |
Форумец
|
![]()
Ув. Господа, вот такой казус у меня произошел, помогите советом(только дельным, пожалуйста). Вчера потерял водительское удостоверение! Не спрашивайте как, потерял и все тут. Что мне делать? Куда идти? И сколько займет времени?
Мне тут один милиционер подсказал, что надо идти к участковому и написать заяву о потере, а он напишет что-то типа отказного и я пойду с этим в ГИБДД. Так или нет? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумец
|
Вероятнее всего, да. Тебе придется подойти к участковому и написать заявление о потере. Он тебе выдаст справку, что дескать так и так в момент "гуляния" утеряно. Далее в ГИБДД с этой бумажкой, паспортом и личной карточкой водителя. Там по формуляру.....маленькое - столько-то рур, большое - столько-то....и вперед!
ЗЫ: Я когда права менял, там какраз парень с потерянными правами был. Вот ему говорил инспектор, что типа иди туда-то, пиши заявление, тебе справку и сюда. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумец
|
Утверждены
Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 1999 г. N 1396 ПРАВИЛА СДАЧИ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ЭКЗАМЕНОВ И ВЫДАЧИ ВОДИТЕЛЬСКИХ УДОСТОВЕРЕНИЙ 38. Для замены водительского удостоверения, выдачи водительского удостоверения взамен утраченного (похищенного) в Государственную инспекцию представляются документы, указанные в пункте 16 настоящих Правил (кроме документа об оплате сдачи экзаменов), а также документ об оплате изготовления и (или) выдачи нового водительского удостоверения. 16. Лицо, желающее получить право на управление транспортными средствами соответствующих категорий (далее именуется - кандидат в водители), представляет в Государственную инспекцию: 1) заявление; 2) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; 3) документ, подтверждающий регистрацию кандидата в водители по месту жительства или по месту пребывания (при наличии регистрации); 4) медицинскую справку; 5) документ о прохождении обучения (за исключением лиц, получивших подготовку в индивидуальном порядке); 6) водительское удостоверение (если ранее выдавалось); 7) фотографию (за исключением случаев автоматизированного изготовления водительских удостоверений в Государственной инспекции); 8) квитанцию (платежное поручение) об оплате сдачи экзаменов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Хранитель
|
Jet, Если не срочно, потерпеть без машины можешь - дай объявление в газетах и на форумах о потере, обычно те кто находят за вознаграждение возвращают и дают заяву о находке. Готовь пару штук деревянных и добрые люди без проблем отдадут, если конечно документ в должном виде после потери остался.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Хранитель
|
Qbert, если кредит взяли на человека, то уже не важно есть на руках у него в данный момент эти права или нет, да и наличие новых прав не снимает ответственность со старых. В судебном порядке можно доказать липовость кредита. Автору желаю удачи в поиске, надо просто верить в доброту людей, но и бдительность тоже не терять. Находка просто сэкономит кучу времени, нервов и денег.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
no comments
|
робяты вы кто нить когда нибудь кредит оформляли? права там не катят! только паспорт с пропиской телефон обязательно! и прежде чем вам оформят 10 раз позвонят вам вашим родителям и только потом может БЫТЬ вам повезет ;-)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
no comments
|
володя удачи тебе
|
![]() |
![]() |
![]() |