| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
ПРОДАМ РАДИОСТАНЦИЮ MEGAJET 300
|
||
| Программирование микроконтролеров,ремонт аудио/видео/бытовой техники,полезные устройства для дома,телефония, обсуждение статей журнала Радио |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#4 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
Алан 78+ это такое Г. что Megajet 300 получше будет, я вас не заставляю покупать....отзывы почитайте о своем Alan 78+, другое дело Alan 48 excel вот это аппарат(и опять же зайдите в магазин и посмотрите сколько стоит Alan 78+...........http://sotec.narod.ru/rad.htm)
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Iron Mask
|
Никитос, ты мне не рассказывай, заливай в комке лохам, а не в Радиолюбителе.
1. Процессор в 78+ по функциям аналогичен 48+ один в один (один и тотже проц стоит), за исключением того, что в в 48+ изначально больше функций раскрыто. В обоих вариантах есть возможность програмного перехода "пятерки-нули", с переключением через процессор, путем небольшой переделки обвязки процессора (в схеме замыкаются 2 ножки проца 17 и 18 кажется, уже не помню , надо схему смотреть )) все это садится на массу через кнопку + убирается один электролит с платы) и при обнулении питания радиостанции она переходит в нули-пятерки (если понимаешь о чем я). По сути линейка 48+ 78+ 48 XL - процы из "одного огорода", выходной транзистор передатчика 48XL - С1969 (около 10 вт, максимально до 15 вт), в 78+ 48+ - С2075 или 2078, точно не помню... 4 вт, максимально до 8 вт выкрутить можно.2. 48 XL я сам юзал, хороший аппарат для своего класса, со стрелочным s метром (что позволяет более точно судить о уровне приема станции), вместо сегментного как у двух перечисленных выше, имеет режим отображения каналов и частоты через кнопку F или Func (функция) . Процессор почти аналогичен вышеперечисленным, за исключением нескольких доп. функций + одной доп. буквы в маркировке. 3. Приемники у всех трех перечисленных аппаратов фактически однинаковы по параметрам и эти коробки ЗНАЧИТЕЛЬНО превосходят твой мегашлеп 300 (не только по приемнику, но и по недостатку сервисных функций). Так что Радио 76 прав. Магазин Цитата:
Через меня прошла куча сибишных аппаратов, Аланы 78 48 с +, Алан 48 без плюса (это совсем др. аппарат, там др. приемник и изменена схема модулятора, используется динамический, а не электретный микрофон в тангенте, однако все это можно переделать), S -mini, Мегаджеты 2701, Алан 100, алан 18 - с расширителем на 3 сетки и динамическим изначально микрофоном + переноски разные. Ща юзаю самую простую балалайку - mj2701 и УКВ трансивер Alinco DR135. Его цену можешь посмотреть в указанном тобой магазине. Поэтому не лепи горбатого, не смеши людей. Последний раз редактировалось RDman; 14.03.2009 в 00:26. |
|
|
|
|
|
#8 | ||||
|
Iron Mask
|
Цитата:
Алан 78+ Цитата:
Цитата:
Уже надо с паяльником в модулятор лезть, т.к. на базу его херово ставить, для авто тупо можно частотку подправить только если... Цитата:
Последний раз редактировалось RDman; 14.03.2009 в 00:12. |
||||
|
|