| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Произведение: Сёгун
|
||
| авторы и произведения, а также литературные стили, школы, жанры, направления, тезисы и предметы |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Лисичка
|
Произведение: Сёгун
Есть такой фильм "Сёгун" про англичанина, который в 1600 году потерпел кораблекрушение у берегов Японии, претерпел там много приключений и достиг в результате больших высот. Фильм снят по книге Джеймса Клевеле "Сёгун". Я не читала этой книги, зато читала другую - с тем же названием, но автором был Кристофер Николь. Получается, что два разных автора написали книги с одним и тем же названием и примерно одним и тем же содержанием. Я точно не уверена, но вроде бы вся эта история основана на реальных событиях, поэтому такое вполне может быть. Так вот, где можно найти книгу "Сёгун" Джеймса Клевеле? Интересно ознакомиться с его версией изложения (фильм всё-таки - это дело другое).
|
|
|
|
|
#2 |
|
краеведко
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Форумец
|
Пошерстите городские библиотеки. Книгу читал, фильм лучше, поскольку перевод просто отвратительный, слог совсем нилитературный. Но почитайте ради интереса.
|
|
|
|
|
#5 |
|
БулочкОо
|
незнаю какую книгу читал Fox Mulder но я читал из серии "Бестселлеры Голливуда" Джеймса Клавелла оч оч понравилась книжка,если быть точнее их три
Фильм тоже смотрел...тож понравился но книга больше описывает быт Японии и тд,вобщем стоит поискать именн этого автора = ) |
|
|
|
|
#6 | |
|
краеведко
|
Цитата:
Вас в интернете забанили? http://www.ozon.ru/context/detail/id/3183204/ Бумажная, с переплетом и в суперобложке. 520 руб. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
мммням......
|
Lamia, могу дать почитать)))))))) покупала в литере, 3 тома. Фильм красив, но книга шикарна.... тонкая политика, интриги, месть, любовь... в фильме этого не видно, а в книге раскрыто в полной мере.......
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Матёрый
|
Понравились и книга, и фильм. Кстати, автор с японским бытом и привычками знаком не понаслышке: чалился несколько лет в японских лагерях во Вторую Мировую.
|
|
|
|
|
#12 |
|
Матёрый
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Форумец
|
Еще интересная его же вещь -"Тайпен", но она с некоторым антирусским уклоном, а последняя -"Большой дом", кажется; но это уже полностью антисоветская вещь -меня стошнило, пришлось избавиться. ИМХО лучше "Сегуна" у Клавелла нет ничего, сто раз перечитывал, невзирая на стремный перевод -так показать клубок интриг внутри одной большой интриги.... ну, мастер.
|
|
|