|
» Streetracing Воронежская Лига Уличных Гонок |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
подобие человека
|
![]()
Хотя как говоритца со своим уставом в чужой монастырь не лезут, но я все-таки попробую….
Во-первых, я хотел бы высказаться против уличной гонки в ее сегодняшнем виде. С одной стороны это не будет честным соревнованием, достаточно посадить штурманом либо опытного таксиста (который хорошо знает город и дорожную обстановку в разные часы) или мента с корочками (и тогда можно нарушать от души) и тогда у такого экипажа будет неоспоримое преимущество…. Во-вторых, что бы не говорили гонщики, все равно гонятся по улицам нельзя, ето только добавляет опасности на улицах (вдобавок к маршрутчикам и прочим козлам)…. Вдруг (не дай бог, конешно) во время гонок произойдет что-то плохое и тогда вроде бы несет ответственность гонщик, но по-моему организаторы уличной гонки несут бОльшую ответственность….. (кстати вы не разу не обсуждали что именно будете делать, если к примеру, во время гонок (любых) случиться несчастный случай или смерть… а я думаю это вопрос важный… кто несет ответственность… что будет с лигой дальше и т.п.) Поэтому предлагаю следующий сценарий: трасса, к примеру 150км, разбивается на 10 равных участков. Победитель определяется по двум факторам: 1 – равное время прохождение каждого участка, 2 – общее время прохождения трассы…. Поясню, к примеру первый участок «Парк Танаис»-«9 км» тут ничего нет сложного, выехал на окружную и гонишь…. Второй участок «9км»-«СХИ»-«Процессор», тоже нет ничего сложного, но на трассе светофоры, и скорость будет ниже…. Третий участок «Процессор»-«пр. Революции»-«Цирк» тут одни светофоры и скорость еще ниже… Следовательно, первый участок надо не гнать а не спеша ехать… Поэтому для победы надо выбрать оптимальную скорость, что бы проходить все участки за одно и то же время… Только надо разработать систему оценки и систему штрафных баллов за неравное прохождение участков…. И надо контролировать что бы участники не стояли у финиша участков…. Или другой сценарий: участникам дается сложный (с отмечанием в замороченных местах, на малоизвестных улицах) маршрут из 15-20 участков и условное время прохождения каждого участка и главное опять же не скорость прохождения а точность совпадения показанного времени с условным…. Что-то типа спортивного ориентирования, но с контрольным временем прохождения точек….. Вопщем в обоих вариантах надо думать и «чувствовать» город, а не тупо жать на газ… Сильно не пинайте, в городе лучше думать и рассчитывать чем тупо гнать (это надо делать на трассах где нет пешеходов (а если ребенка собьете, гонщики млин????) )… |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Форумец
|
![]()
Шарикoff То, о чем ты говоришь, как раз и называется "ралли" -- соревнование на равномерность движения. Но, как видно, народ пока не готов.
![]() Только вот боюсь, что у нас пока нет штурманов, которые бы справились с режимной гонкой достаточно качественно... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Форумец
|
![]()
Шарикoff поднятые мной мысли о нарушении правил во время гонок, возможных авариях, несчастных случаях и проч. были покошены модераторами и оставлены в целом без ответа со стороны "боссов". Откуда я могу сделать вывод, что ответа и них не имеется... Обсуждать нечего - народу из так называемой "Лиги" в основной своей массе безразличны вопросы безопасности и ответственности. Я уж не говорю о том, что на форумке кое-кто мне пытался доказать, что выезжать через двойную сплошную на встречную - нормально, "если умеешь". Детский сад...
Все надеются на русский авось... Забывая, что все когда-то происходит в первый раз... Чтож, печально... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
фЛорумец
Записей в дневнике: 2
|
![]()
Noname не надо делать поспешные выводы. Это во-первых. Во-вторых, не надо ассоциировать пьяные разговоры на Форумке с реальным положением вещей.Я не знаю, с кем ты разговаривал про "двойную сплошную". И третье. Прочитай регламент и ты поймешь, что организаторы продумали маршрут, так, чтобы средняя скорость по городу не превышала допустимо разрешенную
[ 16-01-2003: Edited by: Алекс Street ]</p> |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
просто поссать вышел
|
![]()
Алекс Street во-первых на форумке о двойной сплошной речь вел я. Во-вторых я был абсолютно трезв, т.к. приехал на тачке. И в-третьих я от своих слов не отказываюсь. Я очень часто выежжаю на встречную через двойную сплошную, но при этом я абсолютно уверен в том что это не перетечет в трагедию. Я подчеркиваю, 100% гарантия моей безопасности на встречной!
Noname если ты, как человек далекий от автомобилей, не можешь понять то что я тебе пытался объяснить, то я в этом не виноват. На все мои доводы ты отвечал: "детский сад" и не привел ни одного вразумительного аргумента против. Мои соболезнования! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
фЛорумец
|
![]()
Hammer Да я сознаться и сам грешен, батюшка...
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
подобие человека
|
![]()
опять вы говорите не о том....
Простой вопрос: во время гонок произошла аврия со смертельным исходом, кто будет отвечать устроители гонок или водитель? Shurick (ex 924) а почему нельзя изменить регламент сейчас??? дабы..... [ 16-01-2003: Edited by: Шарикoff ]</p> |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Форумец
|
![]()
Алекс Street разговор был АБСОЛЮТНО трезвый и с моей стороны... Немного не понял про среднюю скорость. Т.е. если человек половину времени будет ехать со скоростью 20 км/ч, а вторую половину времени со скоростью 100 км/ч, то в среднем получим 60 км/ч - максмально допустимую по городу и все ок? Уточни... Да и при чем тут "регламент" и "правила", если многие открыто говорят, что будут отступать от них?
Hammer но что я могу поделать, если твои доводы и правда ДЕСТКИЙ САД! А доводов я привел много, если ты их не понял, я-то причем? Хотя бы тот довод, что от твоих действий пострадать можешь не только ты, но и люди абсолютно ни в чем не виноватые. Уж одного этого довода - за глаза. Человек я пока безлошадный и поэтому действительно далекий от профессиональных споров на эту тему (да я в них и не участвую) но оценить действия человека, который создает аварийные ситуации на дорогах, я могу вполне. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
фЛорумец
|
![]()
Noname Когда мы начинали гонять на дрэге,что намного опаснее стрит стайла, то многие говорили твоим слова..И что? Да ничего! Все нормально.
А ответственность будет нести водитель. На дрэге - организаторы. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Форумец
|
![]()
Hammer как человек, изучавший теорию вероятности под многими соусами, скажу тебе, что 100%-ой вероятности в природе не бывает. И не надо говорить громких слов типа "абсолютно уверен". Все когда-то случется первый раз...
Когда-то мой батя, когда учил меня водить автомобиль, сказал золотые слова: "Ездить быстро ума много не надо. Научись ездить МЕДЛЕННО." |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
любитель больших пультов
|
![]()
Повзрослел...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Форумец
|
![]()
Harry Potter читай внимательней. А то тут начал лепить мне горбатого... я не называл лигу детским садом, да и какой смысл обращаться к секретарям и иже с ними? Они-то скажут, что все ок! Не знаю, кто там "примазывается", а кто "в натуре гонщик"... Выдавайте партбилеты
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Registered User
|
![]()
Noname , почитывая форум, я во многом с тобой всегда согласен был, но вот это высказывание, хочу оспорить
<blockquote><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Цитата:</font><hr> "Ездить быстро ума много не надо. Научись ездить МЕДЛЕННО." <hr></blockquote> Как ты думаешь, кого больше пилотов Формулы-1 или космонавтов? Отседа вывод, космонавтом научить можно любого человека с нормальным здоровьем, а вот читоб из него пилота Формулы-1 сделать, вот это проблема. З.Ы. так вот мы пока и учимся ездить медленно 90-140, а быстро Я хотел бы попробывать, да тачка не та. [ 16-01-2003: Edited by: Shep ]</p> |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
подобие человека
|
![]()
Alien а чужой жизнью????
All и потом никакой проверки "мастерства" подавший заявки не проводится, собъет какой-нибудь "водила" человека, если "водила" порядошный то про гонку он ничего не скажет, но ведь равно просочится в народ, то Лигу так "прессанут".... оно вам надо? [ 16-01-2003: Edited by: Шарикoff ]</p> |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Беспечный Ангел
|
![]()
Шарикoff если эта жизнь добровольно согласна, то почему бы и нет?
??? разве? тут все давно понятно. Каждый делает это на свой страх и риск. и каждый сам для себя решает, стоит ли рисковать или нет. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
подобие человека
|
![]()
Alien т.е. ты говоришь за всех людей которые будут находится в городе во время гонок???? т.е. они тоже согласны сдохнуть под колесами, что бы ты получил порцию адреналина?
Dimka500 а нифига мне твое мыло? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Форумец
|
![]()
Шарикoff По поводу смены регламента -- вопрос совершенно не ко мне...
Алекс Street Noname В дневеное время по городу поиметь среднюю выше 60 км/ч не нарушая разметки и не проскакивая на красный практически нереально. Даже на серьезной машине. Noname По поводу 20 и 100 км/ч. Приведу простой пример: На Porsche я попадался в городе на 163 км/ч. Нормальные (ненапряжные) скорости были 80-130. Причем именно скорости, не требовавшие напряжения в управлении. С которых я мог оттормозиться, отрулиться, и т.д. На ТАЗ-21043 (есть у меня и такое чудище) больше 80 по городу не езжу никогда -- страшно очень. При том, что машина практически новая -- пробег ~12 тысяч. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 |
подобие человека
|
![]()
Alien это почему же? каким образом ты определяешь риск для них?
и потом я вот в воскресенье хочу ходить по улицам и не хочу никакого риска со стороны гонщиков.... вообще никакого.... или вы будете ездить вообще не рискуя???? и нафига тогда нужны гонки??? адреналин вроде как от риска и происходит.... вообще то я не ярый противник гонки, сам мож штурманом поеду, но просто хотелось вас заставить подумать о плохом.... ведь всегда надо просчитывать все варианты.... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Форумец
|
![]()
Если я иду в спортклуб прыгать с парашютом, то странно задавать вопрос пилоту: А чё будет если парашют не раскроется? Да разобьешся. А отвечать за свою жизнь будешь сам. Если я иду играть в пейнтбол, то отвечать за выбитый глаз пулей будет выбившей его. А Лига - это тусовка. Мы просто договорились в каком месте и когда встретимся. Я не понимаю как Стрит может отвечать за кого-то?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
Форумец
|
![]()
Я играл в Штатах с местными парнями игру. Смысл которой заключался в том, чтобы сделать как можно больше фотографий в разных местах города за 2 часа. Например: мерия, супермаркет, полицейский участок (кстати фотографировались с полисменом, на крыше небоскреба и т.д.). При всем при этом фотография д.б. на диване. Т.е. мы ездили на легковой машине и пикапе. В кузове пикапа таскали легкий диван, который переносили и фоткались на нем. Можно пришить конечно и к этой игре УК, т.к. все делается на время и возможно кто то привысит скорость при езде или его занесет по гололеду и задавит кошку Хиллари Клинтон. Однако, даже полицейский, который подъехал к зданию мэрии, когда мы затаскивали на порожки диван ничего не арестовал.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
подобие человека
|
![]()
Peru если у тебя не раскрылся парашют то отвечать организатор прыжков (проверка парашютов ого-го), если тебе выбили глаз, организатор стрельб (почему допустил без маски?)...
я не хочу на кого-нибудь наехать из Лиги, но в любом мероприятии связанном с риском на первом месте при организации стоит безопасность учатников и зрителей.... я сам инструктор по пулевой стрельбе и приходилось организовывать и вести стрельбы... всегда на первом месте безопасность, надеятся что участники сами будут выполнять требования безопасности глупо, азарт забивает все... зрители (в нашем случае пешеходы) вообще выполнять ничего не собираются.... хорошо, вы сейчас абсолютно не готовы говорить о безопасности гонок (вернее отдаете этот вопрос на совесть участников), ок, но вы и не хотите говорит о том что будет если что-то произодет во время гонок.... оффтоп: кто хочет адреналина давайте сыграем в русскую рулетку газовым пистолетом ![]() ![]() [ 16-01-2003: Edited by: Шарикoff ]</p> |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 |
Форумец
|
![]()
Shep ты немного не понял. Разговор идет не о профессиональных гонщиках (которых действительно мало), а об обычных людях. Смысл фразы, с которой ты не согласен - в том, что гашетку надавить легко. Сам знаю - когда учился ездить, все время тянуло "быстрей-быстрей". А вот действительно УМЕТЬ ездить, не создавая риска для своей (и особенно для чужой) жизни - трудно. Особенно среди огромного количества безумных "гонщиков", которые, к сожалению, не редкость на наших дорогах...
Shurick (ex 924) НЕ НАДО МНЕ ГОВОРИТЬ, ЧТО МОЖНО ЕЗДИТЬ ПО НАШЕМУ ГОРОДУ СО СКОРОСТЬЮ 80-130 км/ч БЕЗОПАСНО!!! Даже если ты отлично водишь машину. НЕТ у нас пока в городе таких дорог. И не стоит забывать, что существуют и другие "джигиты", как в известном анекдоте... "Я сажусь в свой гоночный автомобиль без тормозов... Крепко сидит мой резиновый шлем на голове... Кто сказал что я тормоз??? Я гонщик, я гонщик, я гонщик! Я сажусь в свой автомобиль без тормозов... Лишь об одном прошу тебя - не тормози!!! Но ты говоришь, что тебя тормозят порожняки! Ты говоришь, что тебя тормозят отходняки! Кто сказал, что ты гонщик??? Ты тормоз, ты тормоз, ты просто тормоз..." (с) "Ноль" Еще раз прошу - объясните про среднюю скорость. Ничего не понимаю. Есть ограничение в населенных пунктах - 60 км/ч. При чем тут средняя скорость??? Шарикoff, уважаемый Алекс Street тактично намекнул, что нам пора заткнуться. Серезных ответов на поставленные вопросы (которые он почему-то называет флудом) он не дает, так что и правда - о чем тут можно спорить? Каждый остается, похоже, при своем. Адреналин - это, конечно, возбуждает... Но вот ума бы немного к нему добавить было бы неплохо... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 |
просто поссать вышел
|
![]()
Noname Шарикoff вы зря мотаете чужие и свои нервы! Всех ваших доводов не хватит для того что бы отменили гонки! И вы это прекрасно понимаете! Вместе с тем вы продолжаете настаивать на своем. Именно поэтому Алекс Street назвал это флудом. Ваша точка зрения ясна и принята к сведению, но не более того!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 |
подобие человека
|
![]()
Hammer я не хочу что бы гонки отменили, я хочу что бы люди понимали на что идут гоняясь по городу и что в правилах гонки акценты сместили со скорости на точность прохождения маршрута.... вобщем я уже в первом сообщении все писал...
и пусть тему закрывают... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 |
любитель больших пультов
|
![]()
Повзрослел...
|
![]() |
![]() ![]() |