| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Обьясните пожалуйста схему АРУ
|
||
| Программирование микроконтролеров,ремонт аудио/видео/бытовой техники,полезные устройства для дома,телефония, обсуждение статей журнала Радио |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Обьясните пожалуйста схему АРУ
Кто знает неполенитесь, покажите и обьясните схему АРУ у приёмника Альпинист320.
Саму схему приёмника я выложил. Может ето и нереально ,но хыть в двух словах или на листочке.Мне ето нужно для курсового.Заранее спасибо!! |
|
|
|
#4 |
|
9О421О4О77
|
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
leobor, Если честно в нете ничего интерестного ненащёл,в яндыксе на слово АРУ выдаёт жёсткое порево))),мне посоветовали поспрашивать специалистов радистов ,но щас таких маловато.Вот и открыл поэтому наверно безнадёжную тему.
|
|
|
|
#7 |
|
Форумец
|
Да, АРУ в Альпинисте - очень сложная тема. Удивляюсь, что вам дали по ней курсяк писать, обычно это тема диссертаций. Преподаватель, скорее всего, просто издевается над вами, валит гад. Бабла хочет.
ЗЫ: Мне и гугл и яндекс по запросу "АРУ" вообще порева не выдали. ((((( Может он Вам привык его выдавать? Типа "не выёживайтесь, господин Бубень, хрена вам АРУ, нате вам как всегда" А модератор тут при чём? Последний раз редактировалось XPEH_BAM; 14.04.2009 в 22:31. |
|
|
|
#8 |
|
Форумец
|
ftp://rx3qnj.homeip.net ссылка локальная( МРБ № 0921, 1008, 1026)
там много всего интересного и полезного. |
|
|
|
#10 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#12 |
|
Форумец
|
Бубень, где инфу искать пробовали?
Где учитесь? Там что, библиотеки нет? МРБ в интернете найти не можете? Вы вообще читали то, что прикрепили? "Для предотвращения ухода частоты гетеродина.....ток.....стабилизируется....VT3 и VT4" R8 - датчик тока стабилизатора. Ладно. Судя по акценту - вы иностранный студент. Последний раз редактировалось ILYA3; 13.04.2009 в 22:48. |
|
|
|
#13 |
|
Башни НЕТ
|
http://rw6ase.narod.ru/a/alpinist/alpinist320.html
http://rw6ase.narod.ru/a/alpinist/alpinist320an.djvu http://rw6ase.narod.ru/a/alpinist/alpinist320bpur.djvu может что прояснит ![]() а сам преп представляет, как оно там работает? |
|
|
|
#14 |
|
9О421О4О77
|
Бубень, а вообще то есть представление, для чего служит АРУ в АМ приемнике и вообще принцип ее работы? Судя по тому, как возникают вопросы по работе цепочки из 5 элементов, то похоже нет... Тогда так и пиши, мол, "вы мне продиктуйте поподробнее, а я спишу". Единственная засада, если вдруг спросят, что написано - будет большой заплыв...
|
|
|
|
#15 |
|
Форумец
|
ILYA3, Отвечаю на ваши вопросы:1)В библиотеке ВАТ с такими книгами напряжёнка,а если и есть то единственном екземляре и их недают.2)Текст я читал,я думал они тоже входят в АРУ.3)Понятия не имею какой у мя акцент))))),если Отрожку и её роддом считают уже заграницей то я согласен.
|
|
|
|
#17 |
|
Форумец
|
leobor, Что я знаю об АРУ в АМ приёмнике:Служит для регулировке уроня выходного сигнала, знаю, с задержкой ,без ару и простая ару.Помню принцип работы простой и без ару ...чтото с потенциалом на базе транзистора.В данной схеме я непойму почему при слабом сигнале vt2 работает,а vt1 закрыт,препод назвал ето естафетной ару.
|
|