| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Очередной вопрос по KWF 6.5
|
||
| Обсуждение конкретных проблем с функционированием оборудования. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Очередной вопрос по KWF 6.5
Значит так, разрисую все как есть, а есть две локалки соединенные Kerio VPN. Схема приблизительно такая (в [] активные устройства):
[Comp1]---LAN1---[Host1+KWF]---Inet---[Acorp LAN420]---LAN3---[Host2+KWF]---LAN2---[Comp2] Вопрос пока спрошу только один, для определения вектора движения, с остальным потом разберусь. Суть проблемы в том что с Comp1 не могу получить доступ к сетевым ресурсам Comp2, с Host1 доступ к Comp2 есть, хотя в KWF с обеих сторон для локалки в которую объединены и локалка и VPN-туннель все разрешено и разрешены пинги по любым интерфейсам. Также с Comp1 не пингуется внешний IP Acorp LAN420, хотя выход в интернет есть и в модеме включен ответ на входящие пинги. |
|
|
|
|
#2 |
|
Форумец
|
Ну всёж интересно в чём дело?
|
|
|
|
|
#4 |
|
Форумец
|
Не успеваю читать, версии так быстро меняются ;-)
Мне 6-ка нужна для другого, проапгрейжу до 6.6, на Host2 установлена 6.6, так вот из второй подсети первую видно нормально. |
|
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
Да в KWF по VPN и настроек-то особых нет, меня смущает этот сегмент - "[Acorp LAN420]---LAN3---[Host2+KWF]", по идее порты для входящего VPN проброшены (раз оно работает), но что-то мне кааца, что-то (конкретно PING например) пытается ломится мимо VPN, напрямую :-/
|
|
|
|
|
#8 |
|
Форумец
|
трудно что то советовать не зная пострения, адресации, логики твоей сети. как правило если с фаерволла ты доступ имеешь, а из локалки за фаеромм -нет, нужно смотреть верно ли настроен НАТ и роутинг. вплоть до отслеживания путей хождения пакетов и изучения трассировок
|
|
|