| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Людям или Храму?
|
||
| Результаты опроса: кому деньги давать? | |||
| в ящик для пожертвований |
|
4 | 25.00% |
| всю сумму одному бомжу |
|
0 | 0% |
| разбить на мелочь и одарить нескольких бомжей |
|
4 | 25.00% |
| купить что-нибудь полезное в церковь |
|
4 | 25.00% |
| купить что-нибудь полезное (еду, например) бомжам |
|
8 | 50.00% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 16. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
студия
|
Людям или Храму?
Вопрос.
Допустим, человека разобрало на благовторительность. Есть у него энное кол-во денег (не червонец и не штука быксов, а, так скажем, 1000 рублей). Как вы думаете, как лучше ими распорядиться? Отдать одному конкретному бомжу -- напьется и помрет. Сунуть в ящик с пожертвованиями на храм -- надо ли искушать храмовую обслугу большой суммой? Разменять на десятки и раздать бабкам на улицах? Так эти бабки больше меня зарабатывают. Купить что-нибудь конкретное для церкви? Как знать, пригодится или нет. И вообще, неизвестно еще, что покупать. Короче, кто что думает? Очень хотелось бы услышать мнения модераторов. ЗЫ: не предлагайте, пожалуйста, варианты типа "купить себе" или "пропить". |
|
|
|
#2 |
|
Александр
|
>>Сунуть в ящик с пожертвованиями на храм -- надо ли искушать храмовую обслугу большой суммой?
Этот вариант мне кажется наиболее приемлемым С трудом себе представляю, чтобы кто-то из храмовой обслуги искусился таким образом. Отругать за короткую юбку - это запросто, а украсть - .... ??? За свой приход - уверен на 100 % Приходите (:-) шучу) Причем, думаю, эти ящички открывает не рядовая обслуга, наверно священник Можно - подать поминальные записки в монастырь (об упокоении или о здравии) на пол-года, год. - пожертвовать заключенным (работу с ними координирует о Петр в Никольском храме) - пожертвовать в отдел милосердия при епархии (о Владимир, храм на Транспортной) - детский дом, дом престарелых В общем, вариантов много, послушайте свое сердце |
|
|
|
#4 | |
|
Вербализатор мира
|
Цитата:
А вообще, согласен с Zorg-ом. Если уж приспичило выкинуть деньги, то пофиг куда. ЛУчше всего бросить кошелек на улице - кому бог пошлет. |
|
|
|
|
#5 |
|
Инквизитор
|
я бы - либов ящик, либо купил бы что-то нужное (или для бомжей, или для церкви). Давать большие суссы бомжам бесполезно - пропьют.
|
|
|
|
#8 | |
|
Рыжик-пушистик
|
Док
Цитата:
|
|
|
|
|
#9 |
|
.
|
Купить что-нибудь полезное бомжам. В ящик класть, то не факт, что деньги уйдут по назначению. Мало ли кто с этим ящиком стоит... Хотя если он в церкви, то еще может быть можно.... Деньги бомжам дать, так пропьют. Лучше еды какой-нить, или одежды.
|
|
|
|
#11 | |
|
Вербализатор мира
|
NatyFox
Цитата:
По сабжу - я лучше дам эти деньги знакомому человеку на конкретное дело. Всегда найдется кто-то остро нуждающийся в данный момент именно в этой сумме. |
|
|
|
|
#12 |
|
Инквизитор
|
кстати, на всякий: уже несколько лет, как Патриарх запретил собирать деньги вне церкви. Так что, если увидите просто на улице человека, собирающего "на храм", знайте, что это жулики
|
|
|
|
#14 |
|
Форумец
|
брат Никодим (Хуарес) Да ладно, все так и послушались патриарха. Вон священник ближайшей церкви организует эти сборы вне церкви. Говорю это, поскольку знаю его лично. Дык и из других церквей народ видел.
Эрика Так что не факт. |
|
|
|
#15 |
|
Инквизитор
|
sturb заложим?
|
|
|
|
#17 | |
|
Анечка Шу
|
Цитата:
Единственное, что хотелось бы, чтобы никому не во вред. Но тут никак не угадаешь, неисповедимы пути... |
|
|
|
|
#19 |
|
Олдовый чел
|
Что до меня, я никогда не жертвовал и не буду отдавать деньги церкви - во первых, я не вижу в этом смысла, ибо уверен, что им и своих миллионов хватает. Во вторых, я вообще не вижу смысла вкладывать что-либо в абстрактную идею, когда реальные люди вокруг нуждаются. ИМХО, конкретная помощь в реальной ситуации достойней любого бестолкового денежного пожертвования.
Но ! Бомжей и алкашей посылаю.... работать. |
|
|
|
#20 |
|
Форумец
|
ЭРИКА
"Допустим, человека разобрало на благовторительность. Есть у него энное кол-во денег (не червонец и не штука быксов, а, так скажем, 1000 рублей). Как вы думаете, как лучше ими распорядиться? " Если человека именно "разобрало на благотворительность" ,будет лучше,если он оставит эти деньги себе. "Доброхотно дающего любит Бог". ДОК считает,что именно на пожертвования батюшка покупает себе автомобили.Откуда это ему известно?Только из выглядывания из окон? "Я его за руку не ловил. Написал, что видел. " Но смысл вложил конкретный,в то,что написал. При каждом конкретном пожертвовании необходимо,как и везде,РАССУЖДЕНИЕ. |
|
|
|
#21 |
|
Анечка Шу
|
Zorg, ну не скажи, десять старушек - уже рубль
![]() МАСТЕР, ты сам определяешь степень бестолковости своего пожертвования? А вот представь, что нет у тебя возможностит разобраться в ситуации, погрузиться в неё и помочь движухой . А есть возможность помочь деньгами. Почему нет? И надеяться, что у человека все будет хорошо. Надежда, конечно, глупое чувство, но великая сила.
|
|
|
|
#23 |
|
Форумец
|
брат Никодим (Хуарес) Да ну, нынче не 37-й.
Да и толку то, РПЦ нынче в фаворе.Морж Вот ты мне скажи дурню все-таки из чего складывается доход среднестатистического священнослужителя? Ты в этих делах у нас спец. А то все говорят, что это неоднократно обсуждалось на форуме, но я никак найти не могу. |
|
|
|
#25 |
|
Форумец
|
sturb ,про свой доход - могу.
А про священнослужительский,ты - не ко мне,батенька. У о.Олега спроси,он уже писал об этом красиво. Эрика,в слове "разобрало" присутствует некий смысловой оттенок,типа :"Эк,его разобрало!" |
|