Старый 15.05.2009, 11:11   #1   
Форумец

Chelentano вне форума Не в сети
собака и дети

подскажите что делать как можно перевоспитать собаку, у собаки появилась ненависть к детям, ее аж трусит когда в гости приходят люди с детьми. раньше собака любила детей...собака аж кидается на ребенка когда он в доме... детей у нас в семье пока нет, но рано или поздно появятся, как с этим бороться.. .?

Старый 15.05.2009, 12:04   #2   
Гость

Цитата:
Сообщение от Chelentano Посмотреть сообщение
подскажите что делать как можно перевоспитать собаку, у собаки появилась ненависть к детям, ее аж трусит когда в гости приходят люди с детьми.
Вы как то подробнее что ли, что за собака, какой возраст, почему это она вдруг детей возненавидела. Может всё совсем не так как кажется...

Старый 15.05.2009, 12:53   #3   
Форумец

Записей в дневнике: 115

Sobaka_Gav вне форума Не в сети
Chelentano,
Боюсь, что буду банальна. Но надо обратиться за помощью к хорошему инструктору-дрессировщику, который на месте разберётся, что это, откуда и как бороться.

Старый 15.05.2009, 14:13   #4   
Форумец

вот моя собака http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=405292 ей год и пол месяца.... меня он вообще не слушает, слушает тока мужа(хотя меня больше любит, балую я его), но при виде детей, он вообще ни кого не слушает бешанный какой то. такое началось месяца 4 назад. а вот почему возненавидел незнаю. как то раз пришли гости тут все и началось( гости не че собаке плохохо не делали, собака с порога накинулась на ребенка), а до этого было все ок...

Старый 15.05.2009, 14:18   #5   
сел....

BP-5M вне форума Не в сети
Цитата:
вот моя собака
пля... я т думал там собака на цепи неудержать... как гости приходят она кидается то сразу запирайте её где нить... будет скулить,раз пять посидит так и привыкнет,что на гостей кидаться нехорошо

Старый 15.05.2009, 14:22   #6   
Форумец

пробовали, орет на всю квартиру-скулит, а я не могу это слушать жалко, приходится потом держать его все время на руках... ревность у него похоже...

Старый 15.05.2009, 14:26   #7   
ацкий инот

unix вне форума Не в сети
Chelentano, на прогулке дети её не обижали? Такую кроху, могли и камнем кинуть и палкой стукнуть. Вот и обороняет теперь пёс своё жилише от этих "злобных монстров"?

Старый 15.05.2009, 14:40   #8   
Форумец

по началу он у меня самостоятельно гулял, но не долго, т.к. он у меня дурачком был в детстве выходит и гавкает на все и на людей и даже на дерево может... незнаю может и дети обидели,теперь он у меня гуляет исключительно тоько на поводке... а если обидели дети, можно ли самостоятельно убрать у него эту ненависть?

Старый 15.05.2009, 15:09   #9   
ацкий инот

unix вне форума Не в сети
Chelentano, Попробуйте сделать так чтобы дети какое нибудь лакомство давали, не с рук конечно, в начале и цапнуть может, так что бы появление детей в доме какой то позитив у собаки вызывало, глядишь со временм и помирится, ну хотя бы злобствовать перестанет.

Старый 15.05.2009, 18:02   #10   
Форумец

Цитата:
пробовали, орет на всю квартиру-скулит, а я не могу это слушать жалко, приходится потом держать его все время на руках... ревность у него похоже...
Собака Вами командует. Старо, как мир...
Когда станете для неё вожаком, тогда она будет вести себя так, как хотите Вы. А до того момента будет чудить на своё усмотрение. Если появится свой ребёнок до того, как собаку "построите", то есть вероятность возникновения очччень больших проблем. Хотя, конечно - как повезёт.

Старый 15.05.2009, 18:07   #11   
Форумец

Цитата:
Сообщение от unix Посмотреть сообщение
Попробуйте сделать так чтобы дети какое нибудь лакомство давали, не с рук конечно, в начале и цапнуть может, так что бы появление детей в доме какой то позитив у собаки вызывало, глядишь со временм и помирится, ну хотя бы злобствовать перестанет.
В этом случае - именно с рук. Только объяснить детям надо, что лакомство предлагается собаке на открытой ладошке, а не держа пальчиками.
Но это проблему не решит. Возможные варианты в этом случае - собака, поняв, что киндеры дают вкусняшки, начнёт их у детей требовать путём агрессии. Либо таки подружится с теми детьми, которые в гости приходят, а вот как со своим будет общаться - это ещё очень большой вопрос. Потому, как с детьми приходящими конфликтных ситуаций возникает гораздо меньше (а то и вообще не возникает), чем с тем ребёнком, который постоянно живёт в одной квартире с собакой.

Старый 15.05.2009, 21:49   #12   
Форумец

спасибо большое за советы, обязательно воспользуюсь ими

Старый 16.05.2009, 09:53   #13   
Форумец

Скол вне форума Не в сети
Цитата:
меня он вообще не слушает
такого просто не бывает...А что конкретно вы сделали что бы он слушался?
Я чувствую скоро появится объявление -"отдам в хорошие ручки собачку ,по причине рождения детеий ит.п."

Старый 16.05.2009, 13:50   #14   
Форумец

объявления такого 100% не будет!!!! пробовала все методы но он меня не слушает, наверное меньше баловать его надо...

Старый 16.05.2009, 14:08   #15   
Форумец

Цитата:
пробовала все методы
какие например?на дрессировку ходили?сами обучали?

Старый 16.05.2009, 14:12   #16   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Скол Посмотреть сообщение
пробовала все методы но он меня не слушает, наверное меньше баловать его надо...
Вот я свою собаку тоже балую и спит она со мной....дело в восптании,может у меня и жесткие методы,но если бы во время первого такго рыка вы ей надовали хорошеничко,а можно и ремнем...то больше она бы не рискнула беспредельничать

Старый 16.05.2009, 16:10   #17   
Форумец

дрессировка не возможна, там где я живу нет таких специалистов, муж с ним с детства строго он его слушает, а сегодня незнаю начал и на мужа забивать порой , хотя знает что ему достанется от него если не послушает.а насчет сна хитрый... мы ему не разрешаем с нами спать, дак он ждет пока мы уснем и приходит, а утром как звенит будильник тихонько уходит на свое место

Старый 16.05.2009, 16:11   #18   
Форумец

хотя знаете в детстве у него был какой то клин даже он с неделю меня слушал а потом опять перестал...но дело то не в этом меня больше беспокоит тема детей... он даже мужа не слушает когда в доме дети

Старый 17.05.2009, 01:19   #19   
Форумец

Цитата:
но дело то не в этом меня больше беспокоит тема детей...
Ваша главная проблема именно в том, что собака не слушается Вас. Когда начнёт слушаться - тогда Вы объясните псу, что детей обижать нельзя и он этого делать не будет. Это же очень просто.
Вы пытаетесь найти средство лечения симптомов болезни, а не устранить саму причину её возникновения.

Старый 17.05.2009, 09:45   #20   
Форумец

дак а как ему объяснить? я и так с ним уже говорила на эту тему не раз, но он похоже меня не понимает...

Старый 17.05.2009, 10:18   #21   
Форумец

вам же уже говорили,попробуйте похорешему-пусть дети вкусняшки из рук дают,а перед этим можно его голодным пару дней подержать,а за каждый рык-бейте(например газетой свернутой,а если не поможет,то можно и ремнем).
И еще, если вы дали команду надо обязательно добиться выполнения....

Старый 17.05.2009, 11:35   #22   
с багаженком

Рыжая пантера вне форума Не в сети
Скол, каким ремнемь, вы чебурашку ее видели, после ремня у такой крахотюли останется полоска гематомы в лучшем случае, чем-нибудь соразмерным и адекватным по силе удара, тапочком, газетой в два слоя

Chelentano, послушайтеSobaka_Gav, верно все говорит
собака не воспринимает человека как главного, от этого и диктует свои порядки
вам особо мутузить ее и не надо, в отличии от больших собак, только делать это своевременно и по делу

Старый 17.05.2009, 12:36   #23   
Форумец

спасибо за советы обязательно прислушаюсь к ним

Старый 17.05.2009, 12:43   #24   
Форумец

iren-46vrn вне форума Не в сети
Chelentano,
Срочно начинайте заниматься с собакой сами,учите её выполнять простые команды-любые-"сидеть",Дай лапу",Стоять",когда научится это выполнять-команду "лежать".Только по одной команде отрабатывать,следующую-только когда освоит первую.Собачка декоративная,так что команды-любые,но поочерёдно.Главное условие-команда должна нравиться собаке,больше её поощрять лакомством(но только после выполнения работы),можно в процессе игры,старайтесь,чтобы собака воспринимала команды не как работу,а как игру.И-обязательно-устанавливайте контакт с собакой,она должна вам верить,мелкие собаки хитрые и упрямые,тут нужно терпение и ласка-скорее,чем наказание.Наказание-шлепок газетой,не больше.В основном,за агрессию к хозяину,но не в коем случае-за невыполненную команду.
В этом отличие дрессировки служебных и маленьких декоративных собак.Они очень обидчивы и строптивы,Часто агрессия вырабатывается от недостатка внимания хозяина.
А дети должны сначала поиграть с собакой-не на вашей,конечно,территории,начала на дистанции,под контолем,потом дать лакомство,заставить "потанцевать" собачку,подразнив лакомством.А вы должны управлять собакой-хваля за хорошее,и-строго,но без грубости-"нельзя".Здесь собакой управляет ваша интонация.
Может кто и не согласится со мной,но говорю это из собственного опыта,так как давно "общаюсь" и со служебными и с декоративными собаками.
И мелкая злобная собачка в доме-не меньшая неприятность ,чем большая.Я говорю-"злобная",а не "строгая",так как злобная-это неуправляемая собака,и это опасно.

Старый 17.05.2009, 16:02   #25   
Форумец

спасибо полезная информация..

Старый 18.05.2009, 01:15   #26   
Форумец

Цитата:
я и так с ним уже говорила на эту тему не раз, но он похоже меня не понимает...
Если хотите, чтобы Вас понял китаец - заговорите с ним по-китайски. Если хотите, чтобы Вас поняла собака - разговаривайте с ней на её языке.
Голодной собачке курс послушания обязательно с применением как кнута, так и пряника, в сопровождении моря как положительных, так и отрицательных эмоций - это то, что доктор прописал.
Почему голодной - чтобы во-первых, пряник собаке казался особенно сладким и желанным, а во-вторых - чтобы усвоила, что еда в жизни - не выплата хозяевами обязательной дани собачьему племени, а лишь милостивое их к друзьям человека отношение и доброе к ним расположение.
Почему с применением кнута - потому, что на одном прянике иерархические отношения не строятся. Посмотрите, как собаки выясняют между собой, кто круче - именно силой. Это их язык, им понятный.

Объясняете собаке смысл команды по-хорошему. Убеждаетесь в том, что она твёрдо поняла, что требуется. А после этого заставляете делать тоже самое, но под принуждением. За ослушание и отказ выполнять команду - наказываете, за выполнение сказанного - очень радостно хвалите, ласкаете и угощаете вкусняшкой. Etc.

Я написала самое общее, но нельзя дрессировать собак виртуально-заочно. Быть может, это не совсем то, что подойдёт именно Вашей конкретной собаке. Именно поэтому я в самом начале темы писала:
Цитата:
Сообщение от Sobaka_Gav Посмотреть сообщение
надо обратиться за помощью к хорошему инструктору-дрессировщику, который на месте разберётся

Поиск в теме: