Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Херетёк
|
Пераливание кровей
У друга отец лежит в БСМП, попросил помочь с переливанием крови. Взял паспорт с военником и приехал. Друг работает в Сбербанке, поэтому кроме меня было исчо 9 инженеров оттуда. С каждого по 400. Перед переливанием поили чаем с песочным печеньем. Мне кажется, туда чего-то замешивают - я сдавал кровь в первый раз, немного нервничал, а после чая заметно повеселел. Впрочем, чай с плюшками часто на меня так действует.
Врач долго искала вену, в процессе переливания я с ней болтал. Другие врачи периодически заходили, ища следы обморока на моем изможденном лице. Врачиха назвала меня "молодым, большим и красивым" - наверно, чтобы взбодрить, но я разомлел. Когда вставал, в голове зашумело. Но быстро прошло. Двум инженерам стало плохо. Их бледные лица торчали из воротничков с ослабленными галстуками. Я был счастлив. Лучше бывает только тогда, когда собутыльник падает под стол или блюёт туда же. Слабак! Заплатили 68 рублей. Получил отгул на работе. Жанна купила красного вина и кормила парадным обедом в кровати. Родители и коллеги постоянно беспокоились о моём состоянии по телефону. Вечером сполнил супружеский долг. Дважды герой. День прошел, как в раю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумец
![]() |
dthnth
Где то на Леваневского, где детская больница, адрес не знаю, есть станция переливания крови.Приходишь с паспортом, сдаешь.. Но имей ввиду, если ты хочешь отнестись к этому делу добросовестно, за 3 дня до сдачи нужно соблюсти диету, не есть жирного, копченого, острого, соленого,спиртного особенно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумец
![]() |
Срочно нужны доноры.
http://sos.vrn.ru/index.html к сожалению не работает. Спасибо всем. На данный Проблема уже решена. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Registered User
![]() |
dthnth
В 8-ой больнице тебя примут с распростертыми объятиями. У меня там знакомая работает в пункте приема крови, говорит что с донорами счас ж0па, сам к ней приходил, возле меня сотрудницы крутились как возле знам.артиста
![]() Ваще полезно сливать, хотябы раз в год, типа омоложение организма и пр. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Registered User
![]() |
Katrin_II
Да фигня, у челов 5 литров, 800гр. даже не почувствуешь, тем более (см. выше) из 800 гр отделяют плазму, забирают ее себе в холодильник, а то что осталось обратно тебе в вену. Врачи не дураки, тебя не загубят, тем более ты им какб одолжение делаешь - кровь свою даришь(продаешь). А так в вышеупомянутой больнице девчонки медички напостой плазму сдают, типа неплохая прибавка к мал.зарплате.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |