| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
В Библии прямо сказано, что Богов несколько
|
||
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Кабан
|
В Библии прямо сказано, что Богов несколько
В самом начале Бытия сказано после, как Адам сьел яблоко - ведь он действительно стал различать добро и зло и сатана его не обманул, а просто склонил ослушаться создателя. И выгнали-то их из рая не потому что ослушались, а, как там написано: "Они вкусили от дерева какого-то там и стали различать добро и зло, если они ещё и вскусят от дерева жизни, то станут одними из Нас" и их выгнали и поставили у этого дерева архангела охранять дерево, чтобы никто от него не вкусил (пишу по памяти деталей и названий и имен могу не помнить, но суть Библии помню наизусть). Вывод:
1. Сатана их не обманул, они бы действительно стали как Боги. 2. Замечаете слово "Боги" и Бог говорит: "одним из Нас". Это Его слова - не мои. И это не триединый Бог, т.к. Он не говорит одними из Меня, как правильно тогда было бы сказать. Какие у кого соображения? |
|
|
|
#3 | |
|
Форумец
|
Колхозник
Цитата:
А про то, что Бог действительно путается в лицах --- я думаю, это издержки перевода. |
|
|
|
|
#4 |
|
Кабан
|
Если это книга, из которой черпают Истину, то никаких издержек перевода быть не может. Когда один из семидесяти переводил Исаию, то решил "как это Дева может родить?", и хотел перевести, как женщина, так ему явился Бог и сказал,что "еще не умрешь, как увидишь это", и он умер ,встретившись с Христом (этот момент есть в Евангелии). Так что Бог следит за всеми издержками переводов, чтобы Истина не искажалась.
Filipp в том-то и дело, что религия одна |
|
|
|
#5 |
|
Инквизитор
|
Колхозник
+++1. Сатана их не обманул, они бы действительно стали как Боги.++++ Как появился этот вывод? Остальное чуть позже. |
|
|
|
#8 |
|
Инквизитор
|
01eg логично.
Что касается множественного числа: 1. ++++Он не говорит одними из Меня, как правильно тогда было бы сказать.++++ Вы уверены, что сказать "один из Меня" - правильнее? :-) 2. по Толковой Библии Лопуина: «будете как боги…» - в подлиннике последнее слово выражено термином Elohim, которое служит одним из употребительных имен самого Бога. Но так как, по филологическому своему составу, это множеств. форма и значит собственно «силы», «власти», «начальство», то Семьдесят и перевели его дословно. 3. Есть еще один момент. С т.зр. древнего человека (не будем забывать, что этот текст писал древний человек - некоторые отрывки Бытия датируются 15 в. до н.э.) слово "Мы" в устах повелителя, владыки - вполне нормальное. Вспомните: "Мы, император и повелитель, приказываем...". |
|
|
|
#10 |
|
Кабан
|
Док , надуманное высказывание. Путаница возникает если читаешь либо невнимательно или частями. (Библия - имя собственное - это так, к слову, прошу прощения)
Колхозник добавил [date]1093618221[/date]: Да, и Сам Господь сказал, что станут одними из нас, а не будут жить вечно и т.п., как говорит Олег Колхозник добавил [date]1093618383[/date]: И ещё, брат Никодим (Хуарес) , согласитесь, что лучше сказать "как Я" или "как Мы", но Он сказал, "как одни из Нас". Думаю я правильно рассуждаю |
|
|
|
#12 |
|
Инквизитор
|
Колхозник
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. 1. Бог говорит только о том, что Адам стал знать добро и зло, как Он. 2. Смотрим оригинал. один - echad echad переводится как один, другой (такой же) из Нас вообще в тексте нет, но переводчики добавили это, видимо, для того, чтобы передать множественное число словосочетания "Господь Бог" (Yehovah Elohim). |
|
|
|
#13 |
|
Кабан
|
Так, ясно, тогда получается Господь мог обращаться к Ангелам, которые так знают добро и зло. Так? Один вопрос теперь у меня остается: Почему Господь не следит за переводами Книги, если они коренным образом меняют её смысл? И видимо он адресован к тому, кто не привык отвечать на вопросы на этом форуме. И чую,Док , древнееврейский мне не поможет, надо срочно изобрести машину времени и проверить как все было на самом деле, а то столько искажений
|
|
|
|
#14 |
|
Инквизитор
|
Колхозник
+++Почему Господь не следит за переводами Книги, если они коренным образом меняют её смысл?+++ Ну уж, коренным... |
|
|
|
#15 |
|
Кабан
|
Да, брат Никодим (Хуарес), я тоже думаю, один Бог два, или три, сущий пустяк, главное факт наличия. Да Библия - это и есть первая книга, основным смыслом которой является единство Бога - это основа ее основ!!!
+++ Ну уж коренным...+++ - труба вообще |
|
|
|
#16 |
|
Форумец
|
брат Никодим (Хуарес) позволить неверным переводом пошатнуться одной из основных догм всего христианства в целом - это очень даже коренным образом..
|
|
|
|
#17 |
|
Форумец
|
Если Бог - Троица (а я знаю,что так и есть),то выражение "один из Нас" исключительно точно выражает вложенный в текст смысл.
Троица,Единая и Нераздельная. Колхозник " И это не триединый Бог, т.к. Он не говорит одними из Меня, как правильно тогда было бы сказать" Сказать об Адаме "один из Меня" было бы неверно. Троица - это Божественная Тайна. Такие Великие Тайны есть и еще. Например,Евхаристия. |
|
|
|
#20 |
|
Инквизитор
|
Daggerfall +++позволить неверным переводом пошатнуться одной из основных догм всего христианства в целом - это очень даже коренным образом..+++
Я могу ошибаться, но не слыхал ни об одной ереси или секты, которая появилась бы из-за разночтения указанного фрагмента. Разве вот b]Колхозник[/b] создаст
|
|
|
|
#24 |
|
Форумец
|
А раз нет у тебя желания,то вопрос-то твой к чему?
За собой смотри. И не уподобляйся некоторым тут,вроде Дока,которые так и норовят себя выпятить,то по уровню "интеллекта",то по "ироничности и юмору",то просто по брехне(вроде:кто кого перебрешет). Колхозник,молись,исповедуйся,причащайся,каждый день изучай Священное Писание и Священное Предание,иди путем православной христианской аскетики,и тогда,при содействии Божьем,дойдешь и до Истины. |
|
|
|
#28 |
|
Кабан
|
muza , по моему тут ничего не проповедуется, а обсуждается и текст я привел в самом начале, а ваши дерзкие замечания здесь совершенно не к месту, тем более после того, когда уже обсудили чем вызван такой факт
|
|