| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Проект 001
|
||
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Проект 001
Долго я вынашивал в своей голове данный проект, много дней и ночей не спал все думал, что сделать, взгляд пал на сей агрегат… Вы думали так начнется история постройки моей модели. Так вот «нет» отвечу я вам, на самом деле все произошло совершенно спонтанно, сидел я на своем стуле листал как обычно различные темы, проекты наши и зарубежные. Насмотревшись действительно красивых проектов, решился построить свое детище и тут все понеслось…
Огромная куча разнообразных закладок и прочих записей, поначалу собирался полностью скопировать чью-то модель, но так и не смог выбрать какую, после чего было решено совместить все что мне понравилось в одну кучу. Дня два я убил на рисунок того что хотел и вот он перед вами. На следующий день были куплены электроды и тут же начался творческий процесс, на данной стадии я только согнул не большую часть электродов: |
|
|
|
|
#3 |
|
Мелколётчик
|
котлетка!!! удачи в постройке) ждем фото) и окончания процесса
|
|
|
|
|
#6 |
|
Мелколётчик
|
от чего планируются мосты?
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Форумец
|
Мосты и прочее элементы будут взяты с акселя, именно тот который ты назвал ... http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...&postcount=233 , свою идеальную модель сначала построй прежде чем такими словами разбрасываться, а уж потом поговорим. Разумеется не в обиду тебе)
Цитата:
Возможно, но паяльник 100. Попутно буду искать подходящий припой |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Мелколётчик
|
Anton96, ну мое ведерко было выложено) насколько идеал не мне судить) удачи в постройке) буду ждать завершения и первго выезда))) что то захотелось назад трофийку с вами, господа
|
|
|
|
|
#11 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Форумец
|
да, из листа меди 0.5 выгнуть налкадки и профилировать их по месту. хорошенько облудив напаять, будет просто шикарно, а на них потом перед покраской можно будет имитацию заклепок сделать, - будет супер.
Но я бы не хотел автору темы ничего советовать. Просто поделился рассуждением. Своим путем все гораздо интереснее. С уважением, Fastmozg |
|
|
|
|
#15 |
|
Форумец
|
Спасибо всем за советы, но я пока оставлю все так, если же все таки прочность сей конструкции меня не устроит, будем делать накладки как посоветовал Fastmozg. Его мысль мне интересней, чем бандажи и смотреться лучше потом будет, ИМХО
|
|
|
|
|
#26 |
|
Registered User
|
Тачка-огонь! Только я про водяное охлаждение не понял - че охлаждать-то?))
|
|
|
|
|
#27 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#28 |
|
Форумец
|
Anton96, по радиатору вопрос:
планируется гонять по системе охлаждения жидкость, так ведь? Что будет выступать в роли насоса? Сам давно думаю над реализацией аналогичной системы охлаждения. Интересно узнать ваши мысли на эту тему. На краулерах\трофикарах она мне видится не особо нужной. Но вот на шоссейных автомобилях такая система возможно нашла бы себе применение. Скорости там большие, а моторы очень очень горячие. Конечно проще поставить радиатор и воздушное охлаждение куллером. Но воздушный вентилятор очень боится пыли, и выходит из строя от загрязнения. А такая система была бы и эффективная и интересная с точки зрения моделирования. |
|
|
|
|
#29 |
|
Registered User
|
на шоссейках лишний вес не нужен,я вот себе передний бампер из эпоксидки и стекловолокна слепил,теперь перед перевешивает,и с кузовом модель более вялая стала
|
|
|
|
|
#30 |
|
Форумец
|
FastMozG, вариант с радиатором решил пока отложить.
но все же отвечу на вопросы: 1 да планировалось гонять тасол по системе. 2 в роли насоса думал соорудить помпу, которая гоняла бы тасол по системе. Помпу думаю можно сделать из кулера который ставят на радиаторы в моделях, для него сделать герметичную коробку с выходами, один для подачи, другой для выхода... Ну вот как-то так, если что не понятно или я не правильно подумал прошу сказать.. На счет дрифтилок, да там это действительно нужнее, и актуально, но как сказал Дима, действительно вес. Но все же что-то придумать я думаю можно, смотрелось бы это очень даже интересно, если поставить радиатор за место бутафорского... |
|
|