![]() |
#1 |
Форумец
|
GPS на смартфон
Есть смартфон Nokia E61,хочу подключить к нему GPS модуль.
Какие проги нужны и карты? Пробовал Гармин-не получилось установить карту Воронежа,видится только базовая(может потому, что не знаю FID и где его взять). Помогите плиз, кто уже ставил, ссылки на рабочие карты , мож кто сталкивался. Еще не могу IMEI перевести в Card Id(( |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 | |
Наблюдатель
|
Цитата:
Себе на NOKIA 6110 Navigator ставил Garmin Mobil XT всё отлично работает. Вот тебе ссылка изучай, там всё подробно описано: http://forum.allnokia.ru/viewtopic.php?t=40216 Там есть и процесс установки и сами карты с FID. Себе ставил "Карту автодорог России" версия 5,11 (там кстати Воронеж и область отлично прорисованы) И ещё ставил "Аэроскан 4,0" карты Украины. Рекомендую ставить версию Grmin Mobil XT 4.020/ Так как сначала себе поставил версию 5,020 - аккумулятор даже при не запущенном Гармине садился очень быстро, пришлось откатить. Удачи! |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Модератор
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Форумец
|
Нокии работают тока на ОС Symbian, никакого WM там и в помине не было.....такчто к большому сожалению Навител туда не поставить....Гармин в сравнении с Навителом нервно курит в сторонке по красоте....а так вполне нормальная замена, карты тоже очень точные, тока неудобно без тача работать....
скора поменяю свою мио на 5800, посморим как на такой экран гармин встанет |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Модератор
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Форумец
|
Расскажу , как ставил : вставил флэшку в карт ридер и установил подряд 3 проги : GarminMobileXTforSymbianS60_42020.exe , GarminMobileXTFreeBasemap_4xxxx.exe и GarminMobileXTSupportFiles_4xxxx.exe ., затем в папку Garmin бросил gmapsupp.unl и sw.unl ( ключи генерировал по инструкции) , затем кинул в паку Garmin карты дорог России - вот эту http://www.torrents.vsi.ru/viewtopic...e=full#seeders ., после вставил карту в телефон и установил прогу. Но опять кроме базовой карты ничего ни увидел (((
Скажите пожалуйста , что я сделал ни так? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 | |
Наблюдатель
|
по Garmin
Цитата:
затем можно скачивать любые карты, хоть оф. сайта и с помощью программы MapSource разлочивать и заливать на телефон. Но на телефон без FID можно заливать только с помощью этой проги. Воронежских карт есть несколько, ты какую скачал ? Я ставил, вот эту, находится на Воронежском torrents.ru Вот ссылка: http://www.torrents.vsi.ru/viewtopic.php?p=1687089 Но карта сделана хуже чем в Автодорогах России, поэтому я её убил. На Воронежском torrents.ru, есть хороший сборник прог по Гармину, Там есть карты и проги, которые тебе пригодятся, в том числе MapSource Вот ссылка: http://www.torrents.vsi.ru/viewtopic.php?p=1747005 Спасибо форумцу Harry. Вот ещё ссылка в этой ветке: http://forum.voronezh.ru/forum/showthread.php?t=324783 Там ссылаются на хорошую воронежскую карту. Её насколько я понял писал человек с Воронежа. У меня у знакомого она стояла, очень подробная, но пришлось удалить. С ней не пркладывался автомобильный маршрут. Себе её не ставил, т.к. не понял если честно как. Сходи к этому товарищу на сайт, сам почитай. Рекомендую тебе не заморачиваться с Воронежской картой, оставь автодороги России. Смени флэшку на больший объём и будет всё нормально. Учти, что Garmin Mobile XT, не поддерживает больше четырё залитых карт вместе с базовой !!! diman2002 прав. Нокии работают тока на ОС Symbian. Для навигации можно поставить только программы: GarminMobileXT- автонавигация в основном, можно с автопрокладыванием маршрута.. SmartComGPS- больше для ориентирования на местности, т.е. для рыбалки, пеших походов и прочего. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 | |
Наблюдатель
|
Цитата:
Но если человек постоянно ездит на дальняк, в Москву и Питер, тогда конечно. В этом случае альтернативы полноценному навигатору нет. Да и с поддержкой, насколько я понял у Навитела дела обстоят получше чем у Гармина. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Форумец
|
Чтобы узнать FID не нужен MapSource. Есть gmaptool. Ссылка по адресу http://dimonvideo.ru/smart/forum/topic_1728142472/72/0 Там же в 1 п. инструкция как ей пользоваться (в ответах на вопросы). Карта должна бать разархивирована.
А где брал карту Воронежа? У меня не подробная. Ищу хорошую |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Форумец
|
jack-5, карту Воронежа взял отсюда . Скажите , я так понял, без базовой карты работать ни чего не будет?
Vito, спасибо за ссылку ., у меня тоже не особо подробная, стоят там кое где номера домов , но очень мало ( номер моего дома есть:-) ) , но я поставил старую карту из раздачи , там есть поновее . |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 | |
Наблюдатель
|
Цитата:
есть замена базовой карты. Работает Гуд. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Форумец
|
Все программы которые я пробовал (4.10.60, 4.10.80, 4.20.20) идут в комплекте с базовой картой, которая автоматически устанавливается при установке программы. И навигация идет даже без дополнительных карт. Самая подробная инструкция установки http://series60.ru/forum/index.php?showtopic=38786&st=0
Димоон, а архивный файлчик не сбросишь с Воронежем? А то на твоих ссылках мне Доступ запрещен -------------------------------------------------------------------------------- Возможные причины: Вы не являетесь клиентом ОАО ЦентрТелеком (Воронежский филиал). Я выхожу через модем Skylink |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Лодырь
|
с гармином действительно геморроя с установкой карт хватает. Я только сегодня смог установить и то с помощью какой-то там матери. Оказывается на отбражение домов и их номеров - отдельная карта. Кроме того эта сволочь не хочет искать по адресам
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 |
Форумец
|
на все... по крайней мере, если есть блютус...
не верный подход... нужно определиться с моделью смарта или коммуникатора, для начала... ибо нави всегда будет вторично, а первично гсм... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Форумец
|
Если не хотите заморачиваться с картами то поставте се на смарт google map (мобильную версию) m.google.ru весит 1 мб координаты определяет даже без gps (но сним лучше) карты полностью качает с интернета, качество и красота у них на 5 даже можно спутниковые снимки посмотреть))
У ся на nokia 5320 использую уже месяца 2 работает отлично!!! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 |
Модератор
|
|
![]() |
![]() ![]() |