Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Защита прав автомобилистов в Воронеже

Ответ

Опции темы
Старый 08.02.2009, 13:35   #1
Moderator

Забрали права

Вчера, в районе 22-х часов, забирал свой автомобиль с одного из дворов по ул. 25 лет Октября (перед этим его там оставил мой друг), при выезде со двора не было никаких знаков, поэтому я повернул налево, доехал до проспекта Революции и повернул направо, где сразу был остановлен экипажем ДПС по причине нарушения требования дорожного знака "Въезд запрещен". В объяснении не согласился, написал, что знак видеть не мог, поскольку он стоит до въезда во двор. Сотрудник ДПС остановил две машины и записал их свидетелями в протокол. Также он составил схему, в которой изобразил выезд со двора напротив знака (что неверно, сделал соответствующее фото). Я сделал свою запись в схеме, что она составлена неверно и написал, как должно быть на самом деле. В дополнении указал, что прошу рассмотреть дело месту жительства (в области).

Итак, что я имею:

1. Протокол об АПН с орфографическими ошибками, неверно указанным временем и местом остановки (указано 25 лет Октября, д.45, вместо проспект Революции, 35).
2. Временное разрешение на управление ТС. В графе Действительно до "........" написано "не более двух месяцев", однако с какого момента - нигде не указано, дата выдачи временного разрешения не указана.

Очень хочется посудиться, т.к. полностью уверен в своей правоте. Какие мысли:

1. Схема моего движения составлена неверно.
2. Ошибки и неточности в протоколе.
3. Свидетели, подтверждающие факт моего нарушения были остановлены спустя 50 минут после совершения АПН, не могли видеть факт нарушения. Служебный подлог, ст.292 УК до 80 тыс. рублей.
4. Похадатайствовал, чтобы дело рассмотрели в суде по месту жительства (менты и свидетели скорее всего не явятся).

Кто что думает по этому поводу? С чего лучше начать? Или ждать повестку в суд?
rweb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2009, 13:39   #2
милашек

rweb, у меня было примерно такое же, составлен протокол со схемой, где я написал, что все что пишут сотрудники ДПС не правда. Прошло два года, повесток никуда не было.
Вова Задунайцев вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2009, 13:41   #3
Moderator

Вова Задунайцев, по времянке до сих пор ездишь?
Старый 08.02.2009, 14:38   #4
Форумец

rweb, по своей глупости и невнимательности чуть не потерял на этом же месте права на 4ый день после их получения (спасибо родителям)... когда пришел в их центральный гибдд, то в объяснительной гаец сказал написать, что выезжал именно из этого двора =) так что у вас всё должно быть хорошо в суде)
Yuri N. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2009, 22:27   #5
Форумец

Попробуй в досудебном - вероятность, что отыграют назад по такому делу мала...но хуже точно не будет. Жалобу на действия конкретного сотрудника ГИБДД его начальнику (то бишь начальнику ГИБДД). В жалобе перечисли всё то, что указал выше. А ходатайство удовлетворяют не гаишники, а судья. Так что если повестку выдали сразу - то можешь писать судье. Поскольку область это не так уж и далеко, то навряд ли прокатит "Денег нет, не могу приехать" - в качестве причины лучше указать что-нибудь типа "Хочу воспользоваться услугами адвоката, но в незнакомом городе это не представляется возможным".
realYU вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.03.2009, 13:20   #6
Moderator

Фотографирование места АПН

Через несколько дней после произошедшего поехал на место совершения АПН для фотографирования и видеосъемки улицы 25 лет Октября. На фото изображены 2 места въезда во двор, на видео заснял сквозной проезд через этот двор (из-за размера не стал прикреплять). До сих пор существует возможность въезда с одной стороны и выезда с другой прямо на встречку, причем ничего не нарушая. Дополнительно сделал скиншот с гугл.мапс этой местности + карту. На карте красным и зеленым отмечено отмечено движение моего автомобиля, по синей траектории можно проехать без нарушений (инспекторы утверждали, что двор тупиковый).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0007_640.JPG
Просмотров: 65
Размер:	54.4 Кб
ID:	413491   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0005_640.JPG
Просмотров: 49
Размер:	47.6 Кб
ID:	413492  

Название: IMG_0006_640.JPG
Просмотров: 52
Размер:	53.3 Кб
ID:	413493   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0009_640.JPG
Просмотров: 59
Размер:	53.2 Кб
ID:	413494  

Название: спутник.jpg
Просмотров: 142
Размер:	123.9 Кб
ID:	413495   Нажмите на изображение для увеличения
Название: карта города.jpg
Просмотров: 70
Размер:	152.8 Кб
ID:	413496  

Старый 20.03.2009, 13:39   #7
Moderator

Позавчера пришла повестка в суд на 20.03. Вчера я поехал туда изучить материалы дела согласно ч.1 статьи 25.1 КоАП РФ:
Цитата:
1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом.
Захватил с собой цифровой фотоаппарат, поскольку ожидал, что секретарь не изъявит большого желания делать копии, так и вышло. После предъявления паспорта мне дали мое дело для фотографирования. Что я обнаружил в деле:
1. Оригинал протокола об АПН.
2. Рапорт инспектора ДПС своему командиру, в котором он все еще утверждает, что двор тупиковый.
3. Список моих нарушений за 2005-2008 год.
4. Уведомление о поступлении дела в суд 18.02.2009
5. Определение о принятии дела об АПН к производству
6. Схема движения, составленная ИДПС, с моим комментарием.
7. Своё ВУ.

Цитата:
Сообщение от ЗИЛЫЧ Посмотреть сообщение
... который по ПДД запрещен!
Я знаю, съемка велась для установления истины. Будем считать, что я заехал туда с другими целями, остановился, покурил и поехал дальше
Старый 20.03.2009, 14:19   #8
Moderator

Подготовка к суду

Для отстаивания своей позиции были подготовлены следующие материалы и документы:

1. Распечатаны 5 фотографий мест выезда со двора по улице 25 лет Октября, показывающие, что при выезде со двора отсутствуют дорожные знаки. Все фотографии подписаны членами комиссии.
2. Видеоролик на флеш-носителе. На видео видно, как можно без нарушений въехать во двор с одной стороны и выехать с другой, на полосу встречного движения.
3. Акт фотографирования и видеосъемки, подписанный 3-мя членами комиссии.
4. Спутниковый снимок улицы 25 лет Октября из открытого источника гугл.мапс.
5. Схема движения.
6. Ходатайство о запросе организации схемы движения на улице 25 лет Октября.
7. Ходатайство о приобщении к делу дополнительных материалов (список выше).
8. Ходатайство об исключении из материалов дела списка нарушений (нарушается ст.7 гл.2 Федерального Закона №152 от 27.07.2006 «О персональных данных»).
9. Ходатайство об исключении из материалов дела схемы, т.к. искажает реальную обстановку.
10. Ходатайство о вызове ИДПС и свидетелей. Первым задать вопрос, почему они считают, что двор тупиковый, вторым - почему расписались в том, чего не видели.
11. Объяснение.
Старый 20.03.2009, 14:31   #9
Moderator

Суд

Итак, сегодня состоялся суд. Мной были представлены вышеуказанные материалы и документы. Все материалы, за исключением видео, приняты. Видео надо было записать на диск, т.к. носитель они не возвращают, а 8 Гб флешку было жалко дарить

Ходатайства 7 и 10 удовлетворены.
Ходатайство 8 - частично (почему-то перечеркнула почти все нарушения, за исключением последних двух).
Ходатайство 6 - отказано, т.к. не в компетенции областного государственного учреждения “Cпециализированное монтажно-эксплуатационное управление”, обещала сделать запрос, если я найду организацию, которая отвечает за дворовые территории.
Ходатайство 9 - решение будет принято после оценки.

Повторный суд назначен на 3 апреля, на суд должны явиться инспекторы ДПС и свидетели.
Старый 20.03.2009, 15:39   #10
Форумец

не на тонированной десятке дпс ребята стояли?)
sergey 23 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.03.2009, 18:32   #11
не суетись

Цитата:
Сообщение от rweb Посмотреть сообщение
...Ходатайство 8 - частично (почему-то перечеркнула почти все нарушения, за исключением последних двух)...
Видимо оставила только те правонарушения, по которым не истек срок, в течение которого ты считаешься привлеченным к ответственности.

У меня с другом было аналогичное дело. Выезд со двора на встречку т.к. не было знака запрещающего. Суд выиграли. Гаишники в суд так и не пришли. Эти наверное тоже не придут.

ЗЫ: в нашем деле права вернули т.к. прошел двухмесячный срок привлечения к ответственности. По существу решения так и не приняли - по формальному основанию возвратили и все.
Макс-Макс вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.03.2009, 20:17   #12
CrazyDriver

ппц... там кирпич лет 30 висит, а до сих пор попадаются.. причем едешь, моргаешь человеку, а он как болван прется прям ментам в лапки..

rweb скажи честно, ты специально на рожон полез или реально не знал что там одностороннее движение?

Цитата:
не... они любят на глухо тонированной копейке по вечерам дежурить
firesanek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.03.2009, 22:23   #13
Moderator

Цитата:
Сообщение от sergey 23 Посмотреть сообщение
Не помню - там каждый день разные.
Цитата:
Сообщение от Макс-Макс Посмотреть сообщение
Видимо оставила только те правонарушения, по которым не истек срок, в течение которого ты считаешься привлеченным к ответственности.
Какой срок? Штрафы эти оплачены. Если закон гласит, что информация не подлежит разглашению, почему ее распространяют? Другое дело, если бы она сама запросила этот список в ГИБДД.
Цитата:
У меня с другом было аналогичное дело. Выезд со двора на встречку т.к. не было знака запрещающего. Суд выиграли. Гаишники в суд так и не пришли. Эти наверное тоже не придут.
В этом же месте?
Цитата:
Сообщение от firesanek Посмотреть сообщение
ппц... там кирпич лет 30 висит, а до сих пор попадаются..
Кирпич не висит, а стоит. Его видно, если ехать по улице 25 лет Октября. Если выезжать со двора - он остается сзади, согласно ГОСТ предписывающий знак должен стоять при выезде с этого двора.
Старый 20.03.2009, 22:58   #14
Форумец

Да срали они на всех Ну посудишься, ну вернешь свои права, ну побьешь пяткой в грудь а в следующий раз подумаешь нужен ли тебе этот гемор. Слава великому Пу и его вертикали власти Такого беспредела как сейчас в России еще не было. Сам сижу с времяночкой и думаю, а надо мне было милиционера посылать... хотя я тоже прав был Только вот времяночка кончиться, а правишки мои могут похерить, т.к. я им тоже телегу написал о том что они не правы... Кстати надо обсудить отдельную тему: "Как насрать ГИБДД"
ShUrik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2009, 00:47   #15
Тазовод

да место весёлое,дпс туда постоянно приезжает чтобы бабок срубить. типа ты проезжаешь под кирпич они тебя тормозят и спрашивают связана ли твоя работа с вождением автомобиля ,если да то предлагают дать им взятку ,если нет- то лишают прав.
Майкл Пабл вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2009, 08:40   #16
не суетись

Цитата:
Какой срок? Штрафы эти оплачены. Если закон гласит, что информация не подлежит разглашению, почему ее распространяют? Другое дело, если бы она сама запросила этот список в ГИБДД.
КоАП
Статья 4.6. Срок, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию
Лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию в течение одного года со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания.

Это чтобы охарактеризовать тебя как злостного нарушителя ПДД.

Цитата:
В этом же месте?
Нет. На Бульваре Победы в северном на первом кольце (народное название "конечная 17го троллейбуса").
Макс-Макс вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2009, 15:59   #17
Moderator

Второй суд.

Сегодня состоялся второй суд. Свидетели и ИДПС не явились, судья предложила выехать на место для осмотра дворовой территории, чтобы убедиться в том, что двор имеет сквозной проезд. В назначенное время заехал за ней, она сообщила, что ехать уже нецелесообразно, т.к. послала запрос "РЭК Центральный", в ведении которого этот двор. Для ускорения процесса предложила мне съездить в эту организацию, выписала второй запрос. По приезду в РЭК ответ на запрос был уже готов и мне его отдали под роспись.

В ответе четко говорится, что двор имеет сквозной проезд, а так же на въезде и выезде отсутствуют указательные и запрещающие знаки. Также упоминаются автоматические ворота (!) которых на самом деле там нет.

Третий суд 7 апреля, продолжение следует ...
Старый 05.04.2009, 00:59   #18
Honda Power

В итоге получаем что на данный момент ты в выигрыше?
Вдонск-Воронеж вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.04.2009, 09:51   #19
Бородатый

rweb, Я бы еще написал жалобу на имя Верзилина на недостаточное оснащение выезда со двора дорожными знаками, сославшись на материалы конкретного дела
g_beard вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.04.2009, 10:17   #20
Форумец

слежу за темой...
Аид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2009, 09:05   #21
Алкаш

подпишусь...
SeDa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.04.2009, 16:06   #22
Moderator

Дело выиграно, права вернут через 10 дней, временное ВУ по моему письменному заявлению продлено судьей на время вступления в силу постановления. Я рад)))

Особая благодарность:
knn36 за консультации
kustik за готовые шаблоны ходатайств )
Noname за поддержку )))
Старый 07.04.2009, 16:31   #23
Владыка Ада

rweb, поздравляю.
эх, все бы так поступали, мож такое реже бы и случалось.
LuCiFer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.04.2009, 19:16   #24
Форумец

Как только постановление вступит в силу - самое время не останавливаться на догстинутом, а наказать ИДПС.
Арсен вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.04.2009, 20:00   #25
Форумец

Цитата:
Дело выиграно
Поздравляю!
Цитата:
Особая благодарность:
knn36 за консультации
А Верзилин в недавней статье недоумевает:"как Киселёв водителям помогает?"
Вот так, в основном, и помогаю, Владимир Александрович!
P.S. А что, пресс-служба совсем обленилась и даже материалы форума уже Вам не докладывает?
knn36 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2009, 12:04   #26
Moderator

ГОСТ по знакам

ГОСТ Р 52289-2004

5.6.8 Знаки 5.7.1 и 5.7.2 "Выезд на дорогу с односторонним движением" устанавливают перед всеми боковыми выездами на участок дороги или проезжую часть, обозначенный(ую) знаком 5.5. Знаки располагают над другими знаками, установленными с ними на одной опоре.
Допускается не устанавливать знаки на выездах с прилегающих к дороге территорий, если въезд на эти территории возможен только с участка дороги, обозначенного знаком 5.5.
Старый 08.04.2009, 12:57   #27
Форумец

rweb, сам попался на этом знаке.... отходил пешком 4 месяца
ИНтересно конечно посмотреть справку от Центрального РЭКа
alx_vrn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2009, 15:21   #28
Форумец

rweb, молоток!!!!
cyber-colobok вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2009, 17:54   #29
Специалист

Цитата:
ГОСТ Р 52289-2004

5.6.8 Знаки 5.7.1 и 5.7.2 "Выезд на дорогу с односторонним движением" устанавливают перед всеми боковыми выездами на участок дороги или проезжую часть, обозначенный(ую) знаком 5.5. Знаки располагают над другими знаками, установленными с ними на одной опоре.
Допускается не устанавливать знаки на выездах с прилегающих к дороге территорий, если въезд на эти территории возможен только с участка дороги, обозначенного знаком 5.5.
внимательно следил за темой и был на вашей стороне.
но прохдя сегодня по проспекту революции обратил внимание что въезд с него на улицу 25 лет октября как раз обозначен аж двумя знаками 5.5 - один висит над дорогой а второй стоит на столбе. т.е. вы могли въехать в этот дво только с дороги с односторонним движением и выезжая из него знали об этом. т.е. вам просто повезло в суде. но все равно поздравляю.
SV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2009, 19:30   #30
Форумец

Цитата:
Сообщение от SV Посмотреть сообщение
внимательно следил за темой
Похоже, Вы всё-таки невнимательно следили за темой...
Он туда не въезжал... Он только выезжал... с того места, где стояло ТС...

P.S. А может, и я уже перепутал...
knn36 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ