|
|
#1 |
|
Moderator
|
Забрали права
Вчера, в районе 22-х часов, забирал свой автомобиль с одного из дворов по ул. 25 лет Октября (перед этим его там оставил мой друг), при выезде со двора не было никаких знаков, поэтому я повернул налево, доехал до проспекта Революции и повернул направо, где сразу был остановлен экипажем ДПС по причине нарушения требования дорожного знака "Въезд запрещен". В объяснении не согласился, написал, что знак видеть не мог, поскольку он стоит до въезда во двор. Сотрудник ДПС остановил две машины и записал их свидетелями в протокол. Также он составил схему, в которой изобразил выезд со двора напротив знака (что неверно, сделал соответствующее фото). Я сделал свою запись в схеме, что она составлена неверно и написал, как должно быть на самом деле. В дополнении указал, что прошу рассмотреть дело месту жительства (в области).
Итак, что я имею: 1. Протокол об АПН с орфографическими ошибками, неверно указанным временем и местом остановки (указано 25 лет Октября, д.45, вместо проспект Революции, 35). 2. Временное разрешение на управление ТС. В графе Действительно до "........" написано "не более двух месяцев", однако с какого момента - нигде не указано, дата выдачи временного разрешения не указана. Очень хочется посудиться, т.к. полностью уверен в своей правоте. Какие мысли: 1. Схема моего движения составлена неверно. 2. Ошибки и неточности в протоколе. 3. Свидетели, подтверждающие факт моего нарушения были остановлены спустя 50 минут после совершения АПН, не могли видеть факт нарушения. Служебный подлог, ст.292 УК до 80 тыс. рублей. 4. Похадатайствовал, чтобы дело рассмотрели в суде по месту жительства (менты и свидетели скорее всего не явятся). Кто что думает по этому поводу? С чего лучше начать? Или ждать повестку в суд? |
|
|
|
|
|
#2 |
|
милашек
|
rweb, у меня было примерно такое же, составлен протокол со схемой, где я написал, что все что пишут сотрудники ДПС не правда. Прошло два года, повесток никуда не было.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Форумец
|
rweb, по своей глупости и невнимательности чуть не потерял на этом же месте права на 4ый день после их получения (спасибо родителям)... когда пришел в их центральный гибдд, то в объяснительной гаец сказал написать, что выезжал именно из этого двора =) так что у вас всё должно быть хорошо в суде)
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
Попробуй в досудебном - вероятность, что отыграют назад по такому делу мала...но хуже точно не будет. Жалобу на действия конкретного сотрудника ГИБДД его начальнику (то бишь начальнику ГИБДД). В жалобе перечисли всё то, что указал выше. А ходатайство удовлетворяют не гаишники, а судья. Так что если повестку выдали сразу - то можешь писать судье. Поскольку область это не так уж и далеко, то навряд ли прокатит "Денег нет, не могу приехать" - в качестве причины лучше указать что-нибудь типа "Хочу воспользоваться услугами адвоката, но в незнакомом городе это не представляется возможным".
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Moderator
|
Фотографирование места АПН
Через несколько дней после произошедшего поехал на место совершения АПН для фотографирования и видеосъемки улицы 25 лет Октября. На фото изображены 2 места въезда во двор, на видео заснял сквозной проезд через этот двор (из-за размера не стал прикреплять). До сих пор существует возможность въезда с одной стороны и выезда с другой прямо на встречку, причем ничего не нарушая. Дополнительно сделал скиншот с гугл.мапс этой местности + карту. На карте красным и зеленым отмечено отмечено движение моего автомобиля, по синей траектории можно проехать без нарушений (инспекторы утверждали, что двор тупиковый).
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Moderator
|
Позавчера пришла повестка в суд на 20.03. Вчера я поехал туда изучить материалы дела согласно ч.1 статьи 25.1 КоАП РФ:
Цитата:
1. Оригинал протокола об АПН. 2. Рапорт инспектора ДПС своему командиру, в котором он все еще утверждает, что двор тупиковый. 3. Список моих нарушений за 2005-2008 год. 4. Уведомление о поступлении дела в суд 18.02.2009 5. Определение о принятии дела об АПН к производству 6. Схема движения, составленная ИДПС, с моим комментарием. 7. Своё ВУ. Я знаю, съемка велась для установления истины. Будем считать, что я заехал туда с другими целями, остановился, покурил и поехал дальше
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Moderator
|
Подготовка к суду
Для отстаивания своей позиции были подготовлены следующие материалы и документы:
1. Распечатаны 5 фотографий мест выезда со двора по улице 25 лет Октября, показывающие, что при выезде со двора отсутствуют дорожные знаки. Все фотографии подписаны членами комиссии. 2. Видеоролик на флеш-носителе. На видео видно, как можно без нарушений въехать во двор с одной стороны и выехать с другой, на полосу встречного движения. 3. Акт фотографирования и видеосъемки, подписанный 3-мя членами комиссии. 4. Спутниковый снимок улицы 25 лет Октября из открытого источника гугл.мапс. 5. Схема движения. 6. Ходатайство о запросе организации схемы движения на улице 25 лет Октября. 7. Ходатайство о приобщении к делу дополнительных материалов (список выше). 8. Ходатайство об исключении из материалов дела списка нарушений (нарушается ст.7 гл.2 Федерального Закона №152 от 27.07.2006 «О персональных данных»). 9. Ходатайство об исключении из материалов дела схемы, т.к. искажает реальную обстановку. 10. Ходатайство о вызове ИДПС и свидетелей. Первым задать вопрос, почему они считают, что двор тупиковый, вторым - почему расписались в том, чего не видели. 11. Объяснение. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Moderator
|
Суд
Итак, сегодня состоялся суд. Мной были представлены вышеуказанные материалы и документы. Все материалы, за исключением видео, приняты. Видео надо было записать на диск, т.к. носитель они не возвращают, а 8 Гб флешку было жалко дарить
Ходатайства 7 и 10 удовлетворены. Ходатайство 8 - частично (почему-то перечеркнула почти все нарушения, за исключением последних двух). Ходатайство 6 - отказано, т.к. не в компетенции областного государственного учреждения “Cпециализированное монтажно-эксплуатационное управление”, обещала сделать запрос, если я найду организацию, которая отвечает за дворовые территории. Ходатайство 9 - решение будет принято после оценки. Повторный суд назначен на 3 апреля, на суд должны явиться инспекторы ДПС и свидетели. |
|
|
|
|
|
#11 | |
|
не суетись
|
Цитата:
У меня с другом было аналогичное дело. Выезд со двора на встречку т.к. не было знака запрещающего. Суд выиграли. Гаишники в суд так и не пришли. Эти наверное тоже не придут. ЗЫ: в нашем деле права вернули т.к. прошел двухмесячный срок привлечения к ответственности. По существу решения так и не приняли - по формальному основанию возвратили и все. |
|
|
|
|
|
|
#12 | |
|
CrazyDriver
|
ппц... там кирпич лет 30 висит, а до сих пор попадаются.. причем едешь, моргаешь человеку, а он как болван прется прям ментам в лапки..
rweb скажи честно, ты специально на рожон полез или реально не знал что там одностороннее движение? Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#13 | ||
|
Moderator
|
Не помню - там каждый день разные.
Цитата:
Цитата:
Кирпич не висит, а стоит. Его видно, если ехать по улице 25 лет Октября. Если выезжать со двора - он остается сзади, согласно ГОСТ предписывающий знак должен стоять при выезде с этого двора. |
||
|
|
|
|
|
#14 |
|
Форумец
|
Да срали они на всех
Ну посудишься, ну вернешь свои права, ну побьешь пяткой в грудь а в следующий раз подумаешь нужен ли тебе этот гемор. Слава великому Пу и его вертикали власти Такого беспредела как сейчас в России еще не было. Сам сижу с времяночкой и думаю, а надо мне было милиционера посылать... хотя я тоже прав был Только вот времяночка кончиться, а правишки мои могут похерить, т.к. я им тоже телегу написал о том что они не правы... Кстати надо обсудить отдельную тему: "Как насрать ГИБДД"
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Тазовод
|
да место весёлое,дпс туда постоянно приезжает чтобы бабок срубить. типа ты проезжаешь под кирпич они тебя тормозят и спрашивают связана ли твоя работа с вождением автомобиля ,если да то предлагают дать им взятку ,если нет- то лишают прав.
|
|
|
|
|
|
#16 | |
|
не суетись
|
Цитата:
Статья 4.6. Срок, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию Лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию в течение одного года со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания. Это чтобы охарактеризовать тебя как злостного нарушителя ПДД. Нет. На Бульваре Победы в северном на первом кольце (народное название "конечная 17го троллейбуса"). |
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Moderator
|
Второй суд.
Сегодня состоялся второй суд. Свидетели и ИДПС не явились, судья предложила выехать на место для осмотра дворовой территории, чтобы убедиться в том, что двор имеет сквозной проезд. В назначенное время заехал за ней, она сообщила, что ехать уже нецелесообразно, т.к. послала запрос "РЭК Центральный", в ведении которого этот двор. Для ускорения процесса предложила мне съездить в эту организацию, выписала второй запрос. По приезду в РЭК ответ на запрос был уже готов и мне его отдали под роспись.
В ответе четко говорится, что двор имеет сквозной проезд, а так же на въезде и выезде отсутствуют указательные и запрещающие знаки. Также упоминаются автоматические ворота (!) которых на самом деле там нет. Третий суд 7 апреля, продолжение следует ... |
|
|
|
|
|
#18 |
|
Honda Power
|
В итоге получаем что на данный момент ты в выигрыше?
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Moderator
|
Дело выиграно, права вернут через 10 дней, временное ВУ по моему письменному заявлению продлено судьей на время вступления в силу постановления. Я рад)))
Особая благодарность: knn36 за консультации kustik за готовые шаблоны ходатайств ) Noname за поддержку ))) |
|
|
|
|
|
#25 | |
|
Форумец
|
Поздравляю!
![]() Цитата:
![]() Вот так, в основном, и помогаю, Владимир Александрович! ![]() P.S. А что, пресс-служба совсем обленилась и даже материалы форума уже Вам не докладывает?
|
|
|
|
|
|
|
#26 |
|
Moderator
|
ГОСТ по знакам
ГОСТ Р 52289-2004
5.6.8 Знаки 5.7.1 и 5.7.2 "Выезд на дорогу с односторонним движением" устанавливают перед всеми боковыми выездами на участок дороги или проезжую часть, обозначенный(ую) знаком 5.5. Знаки располагают над другими знаками, установленными с ними на одной опоре. Допускается не устанавливать знаки на выездах с прилегающих к дороге территорий, если въезд на эти территории возможен только с участка дороги, обозначенного знаком 5.5. |
|
|
|
|
|
#28 |
|
Форумец
|
rweb, молоток!!!!
|
|
|
|
|
|
#29 | |
|
Специалист
|
Цитата:
но прохдя сегодня по проспекту революции обратил внимание что въезд с него на улицу 25 лет октября как раз обозначен аж двумя знаками 5.5 - один висит над дорогой а второй стоит на столбе. т.е. вы могли въехать в этот дво только с дороги с односторонним движением и выезжая из него знали об этом. т.е. вам просто повезло в суде. но все равно поздравляю. |
|
|
|
|
|
|
#30 |
|
Форумец
|
|
|