| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Вопрос по железу. Глючит материнка?
|
||
| Обсуждение конкретных проблем с функционированием оборудования. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Мой старик:
MB Elitegroup N2-U400A Socket A NVIDIA nForce2-U400 DualDDR ATA133 AMD Sempron 2600+ 256kb 333MHz 2 DIMM 256Mb SDRAM PC3200 Kingmax Radeon 9800 Pro HDD1 160Gb Seagate HDD2 500Gb Seagate БП 350 вт Все это работало с одним винтом 160 который, затем мне захотелось еще гигабайт побольше - купил 500-ник. Подключил, поначалу все работало без нареканий, но потом комп начал зависать, просто все замирало с постоянно горящей лампочкой индикатором работы винта. Дальше интересней, комп перестал вообще запускаться с двумя винтами, только с любым одним. Гдето полгода работал нормально, потом периодически стал тупить и с одним винтом - во время запуска винт издает щелчок и загрузка замораживается на достигнутом с постоянно горящей лампочкой винта, помогает только резет. Немного постоит, отдохнет)) провода/шлейфы пошевелишь и запускается с нескольких попыток. Причом не важно с каким винтом запускаешь, картина одинаковая. Это еще не все, иногда при включении комп не запускается и пищит длинными прерывистыми гудками - оперативка... выключаешь меняешь местами планки и запускается, либо с одной какойнибудь планкой запускается а с двумя ни в какую, потом после нескольких дней работы вставляю вторую планку и все работает. Короче живет своей жизнью... Приговор? Я как понимаю дело в материнке? Реально ли щас найти ей замену нормальную б/у? |
|
|
|
#2 |
|
Форумец
|
Africa, спасибо, воспользовался советом, с другой материнкой абсолютно те же самые проблемы. Сделал вывод что дело не в материнке, вернул свою.
Еще вопрос к спецам: могут ли эти проблемы с двумя хардами что я выше описал быть изза питания, не знаю, не достаточно мощный БП или просто хреновый? Просто не понятно, материнка рабочая, харды рабочие, шлейфы менял. |
|
|
|
#4 | |
|
Форумдец
|
Цитата:
Был случай, система висла начисто после некоторого времени работы, изредка поскрипев хардом. Оказалось - неисправный БП, после замены все стало работать аки часики. |
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
БП COLORSit Power Supply 350W SILENT POWER, Model: 350U-SCH
Винда хр сборка от зверя. но не в системе дело на разных пробовал в т.ч. на линуксе, картина одинаковая. $@#Y@, пасиба, буду пробовать с другим бп, думаю африка поможет
|
|
|
|
#6 |
|
ICQ 77863356
|
Danil, Б.П. Пробуй менять - наверняка он. И бери InWin (PowerMan) проверенно и не дорого, ВАТТ тоже наверное выбирай от 450-ти, т.к. скорее всего компу твоему грозит апгрейд, и Б.П. может потребоваться помощнее.
|
|